佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

swift888&kunga-1965 我问看还有货吗ok?

引燕日记
开声进入第九天,
7.20 PM CH1区驻扳燕十只离开了.
CH2号区特别多及一些挤在一区,约40只.估计入住正过夜有五十只.
CH1区,约二十只,少数只下了二楼.
好像己换了几次外声,开声时的全天金声收起了.
外声下午1.00PM关至5.00 PM,5.00 PM开到8.00 PM.减少了开声引燕时段.
附近2.5 KM只有一间4年成功燕屋,其他3.5 KM处乡村大路旁或店屋,大都是最近新燕屋,
这里是稻田区.
距离最热门引燕区的10 KM,不懂顾问为何拒绝采用超长程拉扒,或六角啦扒和配金声外洞燕声.
17.6.10(四)
下午一点燕声小徒弟在燕屋加装两个摄像监视镜头,屋内三层的灯光齐亮,燕儿外逃,由於按装手法不是熟练,结果延误
到5.35pm才出来.留下没完成.
屋内外洞,内洞,梯级,VIP区地面多处有稀滴鸟粪,在深外造窝区,半空雾旁有两堆秸成粪.
4.00pm燕子在上空盘飞等待至5.00pm,不耐烦而离去了.

停电时燕子感觉屋内燕声突然寂静,产生不安的飞出燕屋.

20.6.10(日)
早上九点半,屋内很活跃的飞舞,相信又多了新鸟群,更深进入新区驻卫.
进屋时,只见几十只燕子一下子闪出外洞,
没人时又进内洞,
人上时又出来.
燕声顾问亲自来检查安装问题摄顾镜,这次只用手电,走到处洞,上上下下,至5.00pm
刚来的燕还没适应新环境燕,结果先离去了,今天外声好像缺少了吸引力,当晚回巢燕少了85巴仙多.

21.6.10(一)阴雨天.
全天在屋顶盘飞的燕稀落了,今晚回巢的只有十多只.
它们回娘家小住去了.

22.6.1(二)阴天
6.00 PM至8.00PM,从CCTV检视,今晚至少有25只过夜.
师父说最近几天燕子忙筑窝,游玩在燕屋顶的较少了.

回复 1084# 0110

是啊!一个月过去了,一支鸟都没留下过月。

因该是冲天雾一台要RM14xx.00跟rm650.00,WATER STOP RM30.00加风扇rm30.00=RM710.00差太多$$$.效果一样.如果 ...
0110 发表于 21-6-2010 09:40 PM

喜欢DIY者并不会害怕面对难题,当问题解决后,经验又增加了。我本身也是DIY支持者。但无可否认,在累计本身的经验过程中,必须牺牲燕屋的稳定。为了确保燕屋可以一次过稳定发展,所以我们才聘请顾问承建燕屋,不然全部DIY不是更好?

做燕屋省钱不可放在第一位,燕屋的发展才是第一。燕子热区一块地皮20x80卖350千,大家也争着要就是这个道理。

喜欢DIY者并不会害怕面对难题,当问题解决后,经验又增加了。我本身也是DIY支持者。但无可否认,在累 ...
佳燕 发表于 22-6-2010 09:32 AM

佳燕兄,好久没有与你交流学习了

回abc4000
五十只燕儿入住过夜,怎么地面多处只有稀滴鸟粪呢?你选择了什么样的角板了?

日记很精彩,希望多些来贴分享。

Follow Us
佳燕兄,好久没有与你交流学习了
leeseng 发表于 22-6-2010 09:48 AM

你们的计划进行到如何了?

有人说温度重要26-30
有的说30-30出一些也没关系,反而窝做的更快。里面热热的真的没关系?研究研究

不能靠顾问的啦,找到好的顾问就像坐上一台好车;不好的就上了大炮车.如果靠顾问的话也不会有很多朋友在这里发帖问了.
为什么要牺牲燕屋的稳定?DIY后可以放外面观察2天.就像观察温度一样.全部DIY?我只是说可以DIY的东西啦!不可省$? 顾问开价一楼60千,给你最好的你也说ok. 350千很多人要的话也不会有很多人把店铺改成燕屋啦.用45千改的燕屋和用600千建的内部环境可以是同样的但是$就不同了.
3年后,假设2间都可以有2kg在1个月请问谁可以赚$?除非你很多$.

回复 1091# 佳燕

最贵的红叶.

回复 1091# 佳燕

虽然稀滴,因为一点滴重叠虽有很多,还不算稳定,但是布满各处,重滴成堆己发现.

我的燕屋开声一个半月了,前天进去看,只有两滴的鸟粪 (是两滴,不是两堆)。请问这是正常吗?还是有问题?
我这里虽然不是很热门的鸟区,可是附近也有几间蛮成功的鸟屋。在离我一公里外的一家新鸟屋,与我同时间开声,刚才经过看到它屋顶大概有200只鸟在徘徊。。。相比我的。。。
昨天燕屋人有去换了声音,我屋顶开始有些鸟徘徊,但数量不多,大概每群有十多只。但只徘徊,好像没进内洞。

我燕屋的制作有些与他人的不一样。没放鸟粪,也没amonia。他说没必要。。。

回复 1098# 嬷嬷喳喳

是店屋还是独立式燕屋?

位置是处在很好的战略性地点,清问是在什么地方?

现在是雨季,是引燕最佳时机,成功燕屋很快住燕的,一个半月没住燕,效果都设有,看来是燕屋装修出问题了,
应该是屋内环境设计缺失了,温度很高吗?找不对人将会浪费时间和金钱的.  

如再换燕声顾问也会一个接一个徒费气浪费时间金钱,

好的燕屋顾问必须会A TO Z,采用,应用原料,原料知识,化解环境影晌,从装修开始不可马虎随便,这些燕屋设计开始过程才是最重要,引燕声是最後的处理,屋内基本条件不良,再好的燕声也徒劳.
很多师父一知半解都可以出来混.如靠运气者气死定.
为何没amonia除味?太马虎轻敌了.

回复 1098# 嬷嬷喳喳

你说的他是谁,是顾问吗?你的燕屋多大,他开价多少?

不能靠顾问的啦,找到好的顾问就像坐上一台好车;不好的就上了大炮车.如果靠顾问的话也不会有很多朋友在这里发 ...
0110 发表于 22-6-2010 09:25 PM

看来很多朋友都误解了“顾问”的意思。在一些大公司里,理财有理财顾问,生产有生产顾问,R&D也有他们自己的顾问等。这些顾问对于自己范围的任务了如指掌,这些就是顾问。没有一间公司会在请了顾问后却还到处寻找答案,那清顾问干嘛?

在引燕业里大家所谓的顾问其实顶多只可以称为“燕屋承建商”。如果你说这些建筑商,建筑手工不可靠,你不满意,那我支持你。但是如果你说你请的是引燕顾问,并且在燕屋开始引燕一个星期就到处寻找师傅或高人来救命,那我说你才是有问题。别侮辱了顾问的名词。你请顾问就得相信顾问,要不,为何你请他?给他一些时间发挥,毕竟引燕不是短时间的事。所以别把建筑商与引燕顾问混为一谈。

至于燕屋的稳定可能你不明白我在说什么,下回才谈了。所谓省钱,相信大家都心里有数,往往一个产品,我们明明知道他是有些弱点,但就是价钱比较偏于,最终我们还是选择了他而放弃性能比较好但价钱较贵的一个。

高价抢购肯定是有它的投资价值,引燕人都是聪明的一群。你后面所说的就不和你争议了。

how i wish i can type mandarin. Good job 佳燕 .

回复  嬷嬷喳喳

是店屋还是独立式燕屋?

位置是处在很好的战略性地点,清问是在什么地方?

现在是雨 ...
abc4000 发表于 23-6-2010 01:04 AM

我的是3楼店屋。顶楼是燕屋。地点在Muar。
其实在我这地点,常都会有蛮多燕子经过,也就是有燕路。而且在我不远处几间成功燕屋的燕子晚上回巢时都会经过我屋上,然后再飞回他们自己的家。
之前因为看到燕子经过时都是只“飞过”,完全不会在我那里做停留或徘徊。不过前两天“燕屋承建商”换过声音后又开始有些有注意到我的燕屋了。不过这也理所当然,毕竟它们对新声音充满好奇。问题是必须它们会入屋内,会过夜,会筑巢。

我了解养燕是很复杂的东西,从引燕来洞口徘徊,还必须引它们入洞,入了洞还必须让他们住下,住下后还必须让它们筑巢吐燕。。。这当中少一个步骤都不可以。

虽然说既然选择了目前的“燕屋承建商”就应该相信他。可是毕竟我们都投入了几十千,有谁会不着急自己的燕屋。可能有人会说人家投资几百千还不是一样要等,风险更大。可是不一样阶级的人对钱的观念也不一样。

我们不是要一步登天,也知道投资燕屋是要长久的,可是我们是希望如果能提早知道问题所在,那么就可以尽早改善。我想所有人都有一样的想法吧,要不然这贴也不会有那么多人参与。

当你看到临近的同期燕屋已经开始有“成绩”,我想是谁也不会稳稳的再说再等等给多些时间再看看吧。我亲戚的燕屋就在我附近100m,开始两年半连个窝都没有,最近经过改善后在短短3个月里已经有接近30个了。看到这情形难道自己不会担心吗?人生有多少个两年半可以等。我也是不希望自己一样要用两年半来等啊。。。

在商言商,毕竟燕屋投资也算是一门生意,所有人也都希望能在最短时间内取得回报。做任何生意都是在冒险,养燕也不例外。问题是如果觉得不对劲了是否应该看到底是那里出问题,是要如何解决。而不是说再看看吧。。。

其实我从不会去打扰“燕屋承建商”对我燕屋的操作,毕竟他还是比我专业。当然专业是他讲的,我会采用他就必须相信他。只是我们也不可以对自己的燕屋不闻不问或完全不去认识之中学问。他有他的做法,我当然也要大概了解他的做法是否行得通或正确。要不然遇到个混水摸鱼的我不是白白在陪他玩。。。

回复  嬷嬷喳喳

你说的他是谁,是顾问吗?你的燕屋多大,他开价多少?
kunga_1965 发表于 23-6-2010 01:19 AM

套佳燕所说的,不是顾问,是“燕屋承建商”。
他承建我22x70的店面,包括3面墙需要起砖块(因为我的店屋西照而且还是角头间),他会帮我看顾一年,包来燕筑巢。34k。
在做之前问过3个燕屋承建商,同样的做法都在30k左右。只是有些说做后2-3个月就交还。。。接下来service还会收点车马费~晕

回复 1103# 嬷嬷喳喳

我很认同你所说的。真的。