佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

回家篇

今天心血来潮,很想把我这几天去canberra做护照的经历告诉大家

17/5/2011年  晴

一早,把自己的工作做完后就冲冲奔上了去canberra的路,从melb到act 666km一路无风无险,安全抵达,只是一路来头痛,8小时吃了8粒止痛药。 Canberra-一个给我感觉到relax的城市,不管什么时候,街上都是那么冷冷清清 。花了一点时间我找到住处,住进了YHA。36块一晚for 8个人房间,满干净的,也没有异味。因为不是旺季,所以房间没有满,床是上下铺,我当然是选择下铺,因为懒惰爬上爬下。因为开了一天的车,很累,一个人也很寂寞,所以我6pm就上床睡觉了,但是当晚不知道为什么我失眠,可能是担心明天去大使馆办护照的事吧。躺在那里知道有几个人搬进来,一整晚他们进进出出,乒乒乓乓,kingkingkongkong,11pm了我还没有睡,搞到原本很累的我更加累。就在我懵懵懂懂快要入睡的时候,我嗅到一种酸味,一种在男生的房间常能嗅到的味道 ,没办法,心知道这里是供舍,也懒得去动,因为已经很累,所以我一整晚都是吸着这个味道入睡的

18/5/2011  晴

一早4am出我就起床了,因为很冷,冷到我睡不着。反正也睡不着了,所以我打开我自己带去的电脑上网,KNS 一阵冷风吹过来 ,TMD不知道是那条卡昨晚把窗口打开了,我睡在窗口边,外面的冷风直直吹到我 。在网上一看天气预报KNS,那天是负3.6度 ,没有被冷死掉算我好命 。无聊的我站在窗口前学人家沉思,结果被我发现昨晚那股酸味的来源,不知道那条卡把他的鞋放在我的床头,KNS,当时有股冲动想把鞋丢出窗外:@ ,后来我看到一个睡上铺床的人醒来,他在穿鞋子,扑街!原来是你,把自己的臭鞋放在人家的床头的扑街竟然是个印度人:@ ,原来我昨晚是嗅着他的臭鞋味入睡的 。因为早起,我早早就已经准备好全部了,只是等8am我才出发,因为大使馆9am才开门。下楼check out的时候我听到我身边的女生在问counter什么malaysia embassy,我猜想他应该也是要去马来西亚大使馆的,所以就主动问她要不要跟我的车,结果我看到那个在counter里的鬼妹一脸不爽我,感觉她以为我是姑爷仔来骗小妹妹的 ,不过她还是愿意跟我的车去啦,难得遇到同乡嘛。在车上才知道她是kucing人,跟我一样是做护照。以为在8am出门是很好的时间,因为把在路上塞车的时间也算进去了,到了大使馆才知道canberra是没有塞车的情况(起码在我眼里那个不叫塞车 ),路程只花了15分钟。时间还早所以我们去买东西吃,倒回去的时候已经开始有些人在等了,果然是马来西亚人的本性,在那里都一样,不会自动排队的,大家散散的战着等(我也是 )。进到里面的时候又认识到一位johor的妹妹,也是来做护照的。大使馆的规矩很严,快一分钟开门都不可以,在930am才开门,进去的时候也是没有排队 。一进去的左手边有一个台,台上面有个盒子,盒子里有4个颜色的卡片,红,蓝,黄,青(应该是),我只记得红色是做护照的,我拿到的是红色三号。在来canberra之前我已经做好功课了,要带什么证件复印什么文件都齐全了。叫到我的时候才发现我没有复印到马来西亚的IC ,然后那个人跟我说复印一份au$1快 ,加我的visa一共收我2块钱复印费for复印两张 。不过都算好的,因为我旁边的那个人没有带original的马来西亚IC,工作人员直接叫他下次再来,完全不给机会 。跟我一起进去的kucing女生忘记带original的读书visa也是不给做,还好visa这东西在电脑里有记录,打电话叫她朋友email过来,就好了,不然他们那么鸟鸡鸟懒。什么都做不到。(护照过期的伞兵要问问题私底下pm我)。东西弄妥了,我们要等到3pm在倒回来来护照,所以我、kucing妹和johor妹就去看看附近一些不用花钱的景点。我们去了Royal Australian Mint
National Museum of Australiacanberra parliament house,虽然有点赶,但是那么短的时间看三个地方是不错的了。之后3pm我们回去拿护照,然后我送他们去飞机场,就各自杨彪了。

回家的时候也是满顺的,8pm的时候,经过NSW的一个地方叫Albury,我的车尽然抛锚 ,只好下车自己去换后备胎,KNS!我竟然不知道螺丝转那一边是开 ,只好打电话给朋友问个明白,教是教会我了,但是我一扭,整个螺丝给我扭断去 ,KNS,要怎样开回去 ,最KNS的还不是那样,而是我自己不知道我自己在哪里 ,马上打电话给我的朋友报告我的情况跟他做back up,就算我电话断电还有人帮我打去叫拖车,这招果然有用,我的电话真的断电 ,而我的朋友也成功帮我叫到road service(好彩 )。彷徨的等了半小时,第1号天使(修车佬)出现了,他看了看我的轮胎摇摇头说“很严重,现在帮不到你,帮你叫拖车” 。说完就开车走了 。又在车里等了30分钟,天时2号终于出现了,还问我要把车拖去那里,我知道就不用叫你来了啦 ,然后他打电话去给刚才的天时1号问他拖去那里,后来把我的车拖去一间修车房前面停放,而修车房对面就是motel,还不错65块一晚,去问了房间给我的房间号竟然是44号 ,有没有那么巧哦 。可能是看太多鬼片了,在这种时候最容易自己吓自己 ,我还学着电视里的情节先敲敲门才开门进去 ,一个人住一间房的确有点恐怖,当晚我开着两盏灯陪我睡觉

19/5/2011 晴

早早就起床了,因为知道修车房是830am开门,所以我815am就去那里等了,等来等去都没有开门的,看看门上挂着Open的字,应该有开啊,但是门推不开 。早上特别冷,应该是2度左右,我在外面冷到发抖 ,等到930am我的肚子痛,刚好又到了motel check out的时间,所以我回去motel大快乐和收拾行李搬上车。回到修车房的时候里面有人了,难道他就是我的天使3号,我走进店里,才说了“我的车在外面有问题”对方就打断我的话说“我今天很忙,没有办法,明天再来” 。830放open到930才开门,害我浪费了1个小时的时间在外面白等 。我走出店面的时候好茫然,太阳很烈,但是没有帮我散去身上的寒气。我沿着路没有目的的走下去,问了两个路人,都没有帮到我,后来我进去一间店询问哪里有修轮胎的店,他马上指着前方说“走多两条街前面就有一间专换轮胎的店,我感激地道谢后就冲忙得向希望走去了。果然不远处可以看到JAX大大的招牌,哈哈,我想我得救了,脚步都变轻快去 。进到店里我的天使4号出来很有礼貌的问我有什么需要帮忙的,我就拿出那,个扭断了的罗斯给他看,他说小问题,还跟我说我的车有3个螺丝慢慢开不会有问题的,所以我就跑回去把我的车慢慢开到修车厂,去到那里天时4号看着我摇头,为什么你的坏轮胎没有换下来才开,我讲我扭不下其他的螺丝 ,后来帮我检查后告诉我下午1-2点可以好,叫我出去逛逛。我一个人走在路上,没有目的地的走,我很讨厌这种感觉,会让人有一种很孤单的感觉,可是我没有办法那里真的很显,所以只是走来走去,走来走去.......,到了12pm的时候我的电话响了,我还以为车修好了,马上接听,给我的是一个恶讯!天时4号说他不能帮我修好,因为他发现有更严重的毛病,叫我回去谈。我回到店的时候天使4好带我进车房看我的车,他指着携下轮胎的车说,你后面的brake爆掉了,很lucky不是这个出毛病,不然你的整个轮子会飞出来 ,我吃惊的说我的车上个礼拜才作了full service,应该没有可能。天使4号拿起那些碎铁片说,你自己看,这样已经装不回去了,而且要整个换掉,而且现在已经过了送货的时间,不知道能不能找到这个零件帮你安装上去。我好无力,好无奈......。但是我叫他再帮我问问起他店有没有零件,我希望今天就修好,因为我明天跟immi有重要的约会,可是我等到4pm还是没有好消息,我好失望。所以我赶紧打电话给我的律师,然后把我的护照和需要的文件全部fax和email给他。最后还是乖乖的回到昨晚那件motel 。一个人的夜晚真的好孤独,我以为这些年来,我已经把自己训练的刀枪不入,以为自己很坚强,以为自己不需要别人也可以存活下去,原来我不是......,只是一个夜晚就已经把我打回原形

20/5/2011 晴

叮叮咚咚,叮叮咚咚原来昨晚的电脑没有关,还在播着未完的mp3。刚好听到这首

Ludovico Einaudi - Nuvole Bianche

http://www.youtube.com/watch?v=GTkzyyv0DuA

躺在那里发呆了好久才起床,听着这首曲子心情好悲,这时才发现我又回到一个人 ,收拾好东西就回去修车厂等,这次我哪也不去了,在店里坐着看电视,是我蛮喜欢的一个美国节目叫mythbusters,其实昨天已经看了一半了,没关系今天在看多一次。大概等到11点多,我终于看到我的车出来了,心情好兴奋,心里想我终于可以离开这个地方了。站在柜台前算账,KNS一共$765,人工费是88/hr,他们做了5小时就已经是$440了 ,心真的痛到在滴血 。付了钱就开车快快离开那里,在路上我大略算了一下这次去做护照的费用,前前后后一共花了我1000多块 ,真的应验了老人家讲的一句话,是福不是祸,是祸躲不过。唯一一点我值得庆幸的是我的车没有在山芭里抛锚,不然我会跟可悲!

发泄完

88/hr..很恐怖的價錢。。囧rz

88/hr..很恐怖的價錢。。囧rz
新力爱力新 发表于 21-5-2011 08:14 AM

你会修车吗?会的话就快点移民过来了,好赚到笑

前前后后一共花了我1000多块 ,真的应验了老人家讲的一句话,是福不是祸,是祸躲不过。唯一一点我值得庆幸的是我的车没有在山芭里抛锚,不然我会跟可悲!

乐观的想法是好的!!!!

最近发生了很多事,不知觉的想起了某位多年不见的朋友,刚刚去找他了,因为和他失联多年,所以需要借着GPS的便利+凭着点希的记忆,我摸索的回到5年前我住过的地方,景物已在,但人事亦非。那间家已经空了,在门外呆了一会儿,没有发现什么踪迹,突然觉得好可惜 。还好我知道他2儿女的住家就在不远,曾经在哪里住过2-3天,凭着模糊的记忆我开车在那区兜了很久,终于找到了那间家,又是一间空屋 ,心里不知怎么地好难过 !看到地上有一推的信件,相信他们已经搬走有一段时间了。翻了翻那些信件,发现有一封电话公司寄来的信件,于是就把它拆开来看,以为可以在里面找到他的新电话号码,可是看到的却是电话公司发给他的最后通知单-律师信,已经欠下一千多元的帐单!我心理顿时生出许多疑问,之前不是一直听说他们的事业很不错吗,3年赚了两间房子,怎么现在搞到要落跑 ??!!??!! 现在的心情好郁闷 ! 有点后悔前两年他们叫我去他家吃饭的时候我拒绝了他们   , 还以为我们还有很多机会再见面.......  

朋友们,珍惜你们现在身边的朋友咯!!!

你会修车吗?会的话就快点移民过来了,好赚到笑
和平万岁 发表于 21-5-2011 07:56 AM

水電等技術的工作在這些國家很有用,但我不會。。

命運弄人。。

Follow Us
lz回家了?

请问在澳洲的马来西亚大使馆更换我的passport需要等多久?

在等待的过程中什么国家都不能去吗?包括不能回malaysia?

请问在澳洲的马来西亚大使馆更换我的passport需要等多久?

在等待的过程中什么国家都不能去吗?包括不能回malaysia?

在等待的过程中什么国家都不能去吗?包括不能 ...
我爱他和她 发表于 4-6-2011 12:48 AM

在澳洲要换马来西亚护照只能到canberra的high commission of malaysia做

我是当天做,当天就拿,9am进去,3pm回去拿就可以了。

在澳洲要换马来西亚护照只能到canberra的high commission of malaysia做

我是当天做,当天就拿,9 ...
和平万岁 发表于 4-6-2011 12:24 AM

我在perth的怎么才好

我放进洗衣机洗~

我在perth的怎么才好

我放进洗衣机洗~
我爱他和她 发表于 4-6-2011 02:30 AM

没办法咯,只有在canberra才可以出新的护照。

你去哪里看看
http://www.malaysia.org.au/serv1.html

其实不会很难做。

没办法咯,只有在canberra才可以出新的护照。

你去哪里看看

其实不会很难做。
和平万岁 发表于 4-6-2011 12:35 AM

多谢你。我等考完试后再去perth的那边问问看。

你的info很有用 多谢你

多谢你。我等考完试后再去perth的那边问问看。

你的info很有用 多谢你
我爱他和她 发表于 4-6-2011 02:42 AM

你的护照还看得到你的名字和照片吗?如果已经模糊了,你最好去警局问问看是不是需要申请其他的身份证明。

你的护照还看得到你的名字和照片吗?如果已经模糊了,你最好去警局问问看是不是需要申请其他的身 ...
和平万岁 发表于 4-6-2011 12:47 AM

其实整体看来是ok的。只是会开叉。我用super glu粘了。整本打开来会硬硬的感觉

还好chips还没有坏

虽然说了谢谢,在这里还是要说一声谢谢!!
谢谢你的一餐!!

btw...我的手也要跟你一样了...
pruning...

虽然说了谢谢,在这里还是要说一声谢谢!!
谢谢你的一餐!!

btw...我的手也要跟你一样了...
pruning ...
悲悲的人 发表于 8-6-2011 02:30 PM

如果是记小时的工就做慢一点咯

晚上睡觉前用温热水泡手10分钟,多吃生大蒜或者买维他命B群补一下。

如果有其他的工作选择就换吧。

人在海外有苦誰人知...

介紹千人赴澳打工 集團騙300萬手續費
29/06/2011 23:09

(八打靈再也29日訊)詐騙集團在報章刊登征聘啟事,聲稱可以幫人介紹到澳洲工作,賺取每月2萬令吉的薪金,結果上千名國人和外勞中計,每人被騙走約3000令吉“手續費”,估計詐騙集團共騙走逾300萬!

據悉,其中50名受騙者,是在準備啟程前的一天,發現介紹所已經人去樓空,始知上當,最終于今午集體前往八打靈再也警區總部報案。

據悉,該自稱為工作介紹所的老千集團,是于去年10月在國內多家報章刊登徵聘啟事,聲稱可以幫人介紹到澳洲當工廠員工、羅厘司機、護士或餐館員工,每月收入可以達到2萬令吉。

其中一名印尼籍受騙者沙基(45歲)說,他是在昨天前往介紹所,準備領取今日飛往澳洲工作的准証和機票時,發現介紹所已經沒有人。

拉惹丹(42歲)說,他為了可以得到在澳洲工作賺取2萬令吉的收入,辭了原本在新加坡每月4425令吉月薪的司機工作,目前真的欲哭無淚。

另一名不但損失3000令吉手續費的再也(54歲)說,他已經介紹了600名親朋戚友一同參與這項計劃,如今不知該如何是好。

http://www.chinapress.com.my/node/229714

楼主弄到护照了哦~恭喜恭喜。什么时候回?还会回澳吗?