佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

BandarTiram,Taman Dato Chellam,Bestari Indah。

thsy1127 发表于 3-3-2014 04:08 PM
架MOTOR的... 在SG怕车/罗里 回到JB 怕 ML/黑皮 的 MAT REMPIT打抢夺,, 怕怕!

老实说不太习惯住公寓.. ...

所以说,马来西亚人过对面找吃不简单,也很辛苦,加上要用性命换来的啊。

公寓有公寓的好,空气好,看到很多美美的风景,如果你不想被人踩在脚下,就买最顶楼,如果你买中间的,你也是踩在别人头上啊。
如果每个都那样想,新加坡很多人都要抱怨了。

你都买好了,就算房屋泡沫来,你也是没什么影响的。

thsy1127 发表于 3-3-2014 03:14 PM
暂时是那里了! 上面是开关座, 要另外拉电/水PIPE.

再不然用手洗! 有空做下运动!

到时要破坏那面墙啦,不然有插头没水喉也是等于0。
这笔钱是白花的,多花的。

今天收到消息,新店可以拿钥匙啦。

thsy1127 发表于 3-3-2014 07:53 PM
那就是高手啦...
JB,你的家在那里?

不是高手啦,只是人家懂得我也懂。新山还没买家,只是看你们这个帖子很多讨论就多加留意了。看来新马来回所花费时间很多啊。
我个人喜欢高楼,因为喜欢从高楼看下来的景色。但是还是landed比较保值,有没有什么推荐的landed。chelam是不错但是好像离关卡有点远

reset 发表于 3-3-2014 08:12 PM
所以说,马来西亚人过对面找吃不简单,也很辛苦,加上要用性命换来的啊。

公寓有公寓的好,空气好,看 ...

公寓只有高楼的比较好... 但是KL市区的公寓不见得很好,都是吃灰尘的... 如果你在wangsa maju 那一带看下KL市区可以看到一层沉淀的污烟.

JB公寓的视野比较好可以看得很远...开始住时什么都还旧了....
penth house是天价. 买不起!

小新的是没办法的,除非有钱买BUKIT TIMAH的私宅. 很多住FLAT的小新都来MY买大大间的有地房产.这边对他们来是PEA NUT PRICE ...造就JB人要买贵屋的因故!

只要泡沫破灭, 利率上调和就是有影响...拖长供期...

reset 发表于 3-3-2014 08:13 PM
到时要破坏那面墙啦,不然有插头没水喉也是等于0。
这笔钱是白花的,多花的。

恭喜,恭喜...等待开业拉!
楼下出租,楼上自己做生意!

只好花钱解决问题了!

听雨楼主 发表于 3-3-2014 08:32 PM
不是高手啦,只是人家懂得我也懂。新山还没买家,只是看你们这个帖子很多讨厌你就多加留意了。看来新马来 ...

哈哈, 欢迎大大加入来回一族...
有人喜欢就有人讨厌...哈哈!本是无明的菜鸟只能默默的接受!

花时间那是当然的... 菜鸟来回用大概三到四的小时. 习惯就好...开始时有点不适久了就OK.

高楼可以买AUSTIN区的, JB市区也有高楼的比如TRI TOWER... 自己去看看就知道. MOLEK的CONDO 不错!!
开始时,也许你会天天看一旦久了...呵呵!!...没眼看!
如果,你是住高挡的自然不必和他人抢电梯...其他的...难说! 最好不要找一般的!

CHELAM 算是在二环公路范围以内(20KM FROM JBTOWN)
CHELAM 这边不会太贵算是合理的价位. 400++K
如果,要好的SETIA INDAH , MT.AUSTIN , MOLEK , BDO , ADDA HEIGHT , GAYA(不错) ...新的500K起跑!
现在二手市场慢慢炒高了!

菜鸟建议你要买趁早吧! 不要在浪费时间了,除非你在新国有了产业.

Follow Us
thsy1127 发表于 4-3-2014 04:36 PM
哈哈, 欢迎大大加入来回一族...
有人喜欢就有人讨厌...哈哈!本是无明的菜鸟只能默默的接 ...

哈哈,毕竟是自己的家感觉不一样啊
ops,我才发觉到自己打错字了。不好意思,是讨论,不是讨厌。误会误会,这是一场误会,大大。
三四个小时来回还好,我的工作地点在Vivocity附近,来回就很远了。可能会先买房产再打算如何。
大大,谢谢建议,先记下地方再做调查。Chellam也是个我比较可以负担的范围。其他的有点贵。

听雨楼主 发表于 4-3-2014 04:45 PM
ops,我才发觉到自己打错字了。不好意思,是讨论,不是讨厌。误会误会 ...

对呀! 自己的家感觉是不一样的, 当然还钱的时候也是不一样的
VIVO附近可以搭RSW的巴士还可以在车上小睡!
你在KEPPLE CORP / PSA 做工的高薪人!

大大不是JB人?
在CARI混的多数都有房产的,相信大大也不例外吧.

大哥, "论"跟""厌""差很远下!! 看星洲日报太多了把!!!! (开玩笑的~!)

thsy1127 发表于 4-3-2014 07:41 PM
对呀! 自己的家感觉是不一样的, 当然还钱的时候也是不一样的
VIVO附近可以搭RSW的巴士还可以在车上小 ...

还钱的时候就痛咯,呵呵。
不是那两座building的,我也想,呵呵。
RWS的巴士有进出大马?

是柔佛人但不是jb人
如果有买,这是第一间。我没其他人那么厉害。我还在存钱跟做research,是看chellam这个帖子一直浮上来被吸引到。因为很少人提到chellam这个地方。

哈哈,我的google pinyin是记忆型的,选错就不一样意思了。

thsy1127 发表于 4-3-2014 03:22 PM
恭喜,恭喜...等待开业拉!
楼下出租,楼上自己做生意!

谢谢你的恭喜,也不知道那店要怎样,如果有人要租楼上楼下的话,一次过租出去好了。
如果没人租才做其它的决定。

新屋子怎样都是要装修一点点的,因为有时那些插头,灯的开关不够,肯定要加的。
洗衣机的水喉啊,车房那里也要水喉啊,不然洗车,洗地没水喉很麻烦的,多少都要做的啦,钱是省不了得。

thsy1127 发表于 4-3-2014 03:16 PM
公寓只有高楼的比较好... 但是KL市区的公寓不见得很好,都是吃灰尘的... 如果你在wangsa maju 那一带看下K ...

说真的,我没住过那些高楼的公寓。
我只住过新加坡的组屋还有独立式。
那些高楼公寓我不能想象是怎样的,不知住过那些高楼的hotel算吗?
可能是hotel的关系,晚上的夜景非常漂亮。

kl的公寓我也觉得看到烟,看到马路比较多,因为我常去kl,我太太会带我到处看看,那些公寓附近的公路都很塞车下。
人都是贪新鲜的,开始住的时候天天看外面的风景,住久了,就没那么有空去看了,最怕的是电梯突然坏,爬楼梯都爬到脚软。
阁楼是最好的,可是价钱也是最贵的,不过到了顶部那里的地方也是给那栋公寓的人用的吧。

新加坡人赚新币,有钱的人多的是,他们换过来随便盖半粒眼睛就可以买好几间几百万马币的产业啦。
我之前有和你说过,新加坡的马来人,一次过在bestari indah买3间屋子,买来出租的。
问题是要租多少钱啊?

泡沫破灭,还是有人生存有人烧到手的,有钱的就能乘机买到便宜货。
所以现在还是努力存钱好。

听雨楼主 发表于 4-3-2014 04:45 PM
ops,我才发觉到自己打错字了。不好意思,是讨论,不是讨厌。误会误会 ...

如果有能力,买比较外面的吧,长期算到来,省时间,省汽油,升值快。

评分

thsy1127 + 3 我很赞同

reset 发表于 4-3-2014 08:49 PM
如果有能力,买比较外面的吧,长期算到来,省时间,省汽油,升值快。

我忽略了时间跟汽油,谢谢提醒
因为新屋看上去很漂亮养眼,加上chellam是负担范围,呵呵。
所以我在想来个逆向思维,买地点,房子买个负担范围的价钱就好。首先Taman Molek之类靠近关卡的二手屋,先有个落脚地方,至少负担不会那么重。如果地点好出租也方便。当然那些地方是旧屋子了,环境策划及外观不讨好,但是就是成熟区。

我住过KL的公寓3年那样,就很喜欢从高往下看的感觉,不管什么景色都好。可能是我的怪癖,呵呵。
其实夜景也是不错的。

你有一句说的不错,先存钱吧,呵呵。

听雨楼主 发表于 4-3-2014 08:00 PM
还钱的时候就痛咯,呵呵。
不是那两座building的,我也想,呵呵。
RWS的巴士有 ...

在那两栋做工的多是高人! 你在附近应该也混的开的!
RSW的巴BUS 有来回的. 天天都能看到赌神,赌圣进出新马.

有个叫什么GRAND 360 Luxury service apartment 的在 BAYU PUTERI 那边可以CHECK ONLINE.价钱适中...可以考虑,靠近JBTOWN. ON THE way to permas b4 the bridge.
http://thissit.com/Properties-Gr ... t-Property-332.aspx
那边附近地区也有好几个project 在做着... 有空去看看...
还有在LARKIN一带的condo, apartment (leasehold) 不错看!

CHELLAM 是未来的发展...搞不好有LRT STATION 在这边...你就发了!

如果你不想被绑紧可以看看其他二手的...200~300K就能拿到不错的LOCATION.

最主要还是亲自出马勘察才出手!!!! (因为花钱容易,赚钱难) 分分秒秒会被AGENTXXXX...

reset 发表于 4-3-2014 08:35 PM
谢谢你的恭喜,也不知道那店要怎样,如果有人要租楼上楼下的话,一次过租出去好了。
如果没人租才做其它 ...

just rent out whole shop.
car pouch should have a faucit in front.

switch can add more.
will renov the kitchen part into two part.

thsy1127 发表于 5-3-2014 02:23 PM
在那两栋做工的多是高人! 你在附近应该也混的开的!
RSW的巴BUS 有来回的. 天天都能看到赌神,赌圣进 ...

别笑我了,你们都是自己做生意的。他们对新加坡的经济的贡献不少。LRT太远啦。看了你的分析还是先对旧屋子做research吧,比较负担的起。先看地点靠近关卡的。会亲自出马去看,毕竟agent也是想赚钱,salesperson。好话尽出。

reset 发表于 4-3-2014 08:44 PM
说真的,我没住过那些高楼的公寓。
我只住过新加坡的组屋还有独立式。
那些高楼公寓我不能想象是怎样 ...

hotel's window view is definitely better than.

SG 的ML 是不是不是拿到BUMI STATUS 的??  因为有位在新的ML 可以拿到BUMI STATUS PRICE. 同样皮色的好处!

听雨楼主 发表于 5-3-2014 02:44 PM
别笑我了,你们都是自己做生意的。他们对新加坡的经济的贡献不少。LRT太远啦。看了你的分析还是先对旧屋子 ...

哈哈! 菜鸟也是在SG混的...那儿有本钱做生意.

混饭吃的啦!

下午比较轻松, 很认真的混!

thsy1127 发表于 5-3-2014 03:45 PM
哈哈! 菜鸟也是在SG混的...那儿有本钱做生意.

混饭吃的啦!

混到买家买楼,我也要,哈哈。
早上去上班,从家里出发,总共花费多久时间?

听雨楼主 发表于 5-3-2014 04:04 PM
混到买家买楼,我也要,哈哈。
早上去上班,从家里出发,总共花费多久时间?

哈哈...你可知道在这之前是多么艰辛的赚钱.绞尽脑汁做市场预测,分析,输钱做"凯子".
现在也是一样.不过,是钱赚钱但是有时侯也免不了要亏本的...
毕竟股市风云变化多端无人很百分百命中目标!

每天大概花4 1/2小时来回, 早上比较花时间.