佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

哇,你买了8lot哦,好有钱。。我只能买1lot罢了。。

我之前买在rm1.99还亏着

rm1.8时又没钱加 ...
wan7075 发表于 25-8-2010 01:14 AM

你买一粒的话是RM199(是RM1.99x100我没错对吧?)然后加个手续费RM45
不会觉得很不划算吗?(可能我自己觉得啦!)因为不管买多少都是收RM45的手续费罢了!
我是先慢慢存子弹然后才进场,因为小子弹发威不出,所以存多一点,我要让它爆炸!
哈哈哈哈!开玩笑地!我想我可能会10lot进场吧!
但是会想看一看姐姐介绍的股,然后比较一下!
因为蓝筹股毕竟都比较贵!
咳~总之我还是存多一点子弹先吧!投资也需要充足的资金!
大家一起加油吧!

其实我也想知道pbb到底踏一年的股息是多少??
我们是该以股息来看,还是以股息回筹的%来看好呢?很conf ...
汉王 发表于 25-8-2010 01:28 AM

对对对!
如果zhulian一年分四次看起来很吸引人,但是如果pbb的一次比zhulian来得多的话。。。哈哈哈!
不过以股价来讲的话pbb差不多比zhulian贵7倍左右。。。
所以pbb股息会多也不奇怪吧!
现在又转回来了,我买1lot的pbb大概可以买到7lot的zhulian,
那么7lot的zhulian分的股息会不会比1lot的pbb来得高呢?
表面看上去好像会吼?
所以真的很乱!哈哈哈!

买一lot??还不是亏了12的charge??
和买八lot都一样亏12的charge啊@@
汉王 发表于 25-8-2010 01:27 AM

charge是RM12吗?不是RM45吗?
我还真的错的离谱了!抱歉了!

现在的1lot是100,我比较习惯以前的说法1000。。。
不好意思,讲错了。。

zhulian是我的人生第 ...
wan7075 发表于 25-8-2010 01:41 AM

你算错了?那你正确来说你买了10lot咯?
这样不错啊!你也蛮有子弹的!哈哈!
我还在挑哪一支做我的处女股!哈哈哈!

对对对!
如果zhulian一年分四次看起来很吸引人,但是如果pbb的一次比zhulian来得多的话。。。哈哈哈 ...
鸡蛋豆腐 发表于 25-8-2010 01:40 AM

现在又转回来了,我买1lot的pbb大概可以买到7lot的zhulian,
那么7lot的zhulian分的股息会不会比1lot的pbb来得高呢?

哇,高手,我忽略了这一点。。。
1lot ppb大概是6lot的zhulian(这样算会比较准)
留6lot就是600股,要是一zhulian的每个season都0.03的话,6lot会得到18块,一年会得到72块

而要是pbb一次过要给这样多的话,股息要0.72。。。。
那我还是乱,我们到底要算%好,还是什么好?

回复  joeycqe99

谢谢姐姐的教导!
bond应该不会那么快进场吧!
可能慢慢的ddi把手上的两个基金存到 ...
鸡蛋豆腐 发表于 25-8-2010 01:10 AM

如果有10000元资金进出Bond就要RM50(大约占了0.5%)。

你能保证Bond在短期赚幅能够Cover RM50吗?

如果Switching是短期就进PMMF吧! RM25省下一半。

----------------------------------------------------------

另外教你省下服务费的方法:

如果知道谁有基金要赎回换成资金。而你又想买。

你可以自己跟他买(叫有经验的Agent帮你弄)

填个表格就可以了!

你可以省下很多服务费

RM10000本来要给5.5%的服务费大约RM521

你只要给个手续费RM25就可以了!

如果数目更大更加合算。

Follow Us
回复 1081# joeycqe99

哇这个我还不知道..以后这边有谁想赎回基金在这边通知下..哈哈..

如果有10000元资金进出Bond就要RM50(大约占了0.5%)。

你能保证Bond在短期赚幅能够Cover RM50吗? ...
joeycqe99 发表于 25-8-2010 09:50 AM

好开心哦,给我找有论坛分析信托基金得这么详细,从今天起要慢慢爬贴了..呵呵谢谢你的分享!感恩感恩

大姐,我想问你要怎么停止我的MONTHLY REGULAR SAVING呢?
一定要去PBB MUTUAL CENTER吗?

好开心哦,给我找有论坛分析信托基金得这么详细,从今天起要慢慢爬贴了..呵呵谢谢你的分享!感恩感恩
...
whyip1988 发表于 25-8-2010 02:59 PM

找你的代理,填一张表格交上去就可以了。

另外一个高股息的TM

今年共分了两次股息

6月的13仙和9月的13仙

如果以年头的RM3来算就有8.6%的股息。

不过股息需扣除25%收入税务。

不过这类以股息为主的股较抗跌如果没有公布股息、红股或好消息升的比较慢。

另外一个高股息的TM

今年共分了两次股息

6月的13仙和9月的13仙

如果以年头的RM3来算就有8.6%的股息 ...
joeycqe99 发表于 25-8-2010 04:39 PM

想问姐姐下,基金的税可以讨回,股票的税可以讨回吗?

回复 1086# 汉王

你去问帮你开户口的Remiser她们会教你claim回。不过Zhulian这几年分的股息都是单级制没有扣税务。所以不用Claim。

回复  汉王

你去问帮你开户口的Remiser她们会教你claim回。不过Zhulian这几年分的股息都是单级制 ...
joeycqe99 发表于 25-8-2010 11:32 PM

谢谢姐姐。。saja问而已。。要多懂东西

是的。。10lot。。。买多亏多啊。。

我是股场菜鸟来的,你有看中那一支股吗,可以一起讨论讨论吗?
...
wan7075 发表于 25-8-2010 02:11 AM

哈哈哈!我比你更菜了!因为我都还没进场呢!不够岁!哈哈哈!
今天zhulian又跌了哦!其实有收到风声说八月中开始到十月股市会下跌!

我看中的股多咯~有PBB,CIMB,TM,ZHULIAN,这四支是姐姐介绍的!

1295PBBANK12.02012.02011.98012.000-0.02020,106

1023CIMB7.9107.9307.8307.850-0.060108,702

4863TM3.5203.5403.5203.5200.0094,818

5131ZHULIAN1.8601.8401.8001.820-0.0403,531

都是观察蓝筹股吧!新手先从富士一百大开始入场学吧!
然后熟习了之后才向中小型股下手!
zhulian是因为一年的四次股息吸引我,
我自己看了另一个KSL,
5038KSL1.5401.5401.5101.530-0.0101,220

收它个两年至少会开一番!(本人觉得啦!)
五支里面要找一支做先锋!

我是买了就是收两年到四年左右的!不会一直进行对敲赚钱!收一收股息!
除非真的有赚头时机,要不然就是要等到过了一两年发现涨了然后才卖掉!

到有经验了!翅膀硬了!可能两年过后我就要转向外国股了!
毕竟马股没什么赚头!(这也是我个人认为啦)

我的目标是三年后,我的基金和股票的dividend能让我得到每个月至少700左右(我之前的目标是1800,可是发现好像没那么简单)以应付家人的生活费和医药费!

总之大家互相加油!一起致富吧!
这里真是个好地方啊!

你能保证Bond在短期赚幅能够Cover RM50吗? ...
joeycqe99 发表于 25-8-2010 09:50 AM

姐姐教的转名这招其实我从我的agent那里学到了!

-------------------------------------------------

我有一个很的疑问,希望姐姐能告诉我!
我转进PMMF的话不用担心它的价位吗?
就好像我觉得今天A基金会跌,然后我把全部的unit转去PMMF,(每个单位0.25,容易算一点,全部单位RM2500)
我A基金RM2500转去PMMF(以每个单位0.26好了)

当我发现A基金过了危险期,我想要把PMMF转回去A,但是PMMF却跌到了0.24,那时候我不是亏了?
虽然我想转进A基金(以0.24进场),但是我却把PMMF以每个单位亏0.02转回去!

那么是不是转回A基金的时候,我的PMMF也是需要有赚副呢?
如果我的PMMF0.27,我转进去A基金0.24,我赚了,
如果我的PMMF0.24,我转进去A基金0.24,我亏了

还是我做转换的时候只要lock住A基金的价钱,也就是0.25,
只要下次要做转换的时候,A基金的价位低于0.25我就能赚单位,
而我是不需要理会我是以多少钱进出PMMF呢?

希望姐姐能看得懂我在打什么!
也很谢谢姐姐一直回答我那么烦人的问题!

那么7lot的zhulian分的股息会不会比 ...
汉王 发表于 25-8-2010 02:44 AM

我不是高手啦!我只是菜菜鸟一个罢了!
从表面看上去zhulian的lot的股息会比pbb的lot高!
而你算出来的,pbb一年真的能给0.72那么高的股息吗?
这些就要看pbb以往分股息的数据,才知道答案了!
如果能的话就证明一分钱一分货了,
如果不能.....将的话.....其实便宜也会好货的! 哈哈哈!

好了啦!已经三点了!大家已经跟周公谈财经了!
我也要去了!哈哈哈!
明天再来这里学习!

哈哈哈!我比你更菜了!因为我都还没进场呢!不够岁!哈哈哈!
今天zhulian又跌了哦!其实有收到风声 ...
鸡蛋豆腐 发表于 26-8-2010 02:22 AM

你不够岁???你几岁哦??

三年后股息加基金要有700百利息??目标比我大。。。

哇,你好像很年轻又很有水的那种叻

姐姐教的转名这招其实我从我的agent那里学到了!

--------------------- ...
鸡蛋豆腐 发表于 26-8-2010 02:47 AM

我看得懂,但我不懂charge,不能帮你算@@

回复 1090# 鸡蛋豆腐

Pbbank, CIMB, ZHULIAN, TM都是以股息收入为主。不过不是姐姐的主菜

现在无股一身轻。CIMB上个星期出完了!

KPJ和Zhulian也套利走人。

今年以来Pbbank的股价没什么变动。年头在RM12徘徊现在也是。这八个月来分了两次股息。

TM上几个月在公布股息后就从3.3 左右起到3.5分了股息又在3.3徘徊,现在公布股息又上了!

以上四个,CIMB今年涨最多的了!等到满意价位还是会买进。
    ---------------------------------------

PMMF是不会跌的所以请放心。

了解了吗?

回复 1093# 汉王

今天这么早啊?姐姐打算去晨运了!bye