佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

如果你喜欢平静、悠闲的生活,
又喜欢参访古寺
你会喜欢Luang prabang的。。。。
而Vang Vieng离开Luang prabang大概6小时,
寺院就不多,反而是以大自然为主的旅游地。。。

博物馆对面的佛塔。。。就在山坡上。。

古城的风景,湄公河的风华。。。

vang Vieng的 River Song。。。
小孩在戏水。。。游人在乘舟[游船河]。。。

延续之前的故事。。。
佛国的祝福 发表于 14-3-2010 11:37 AM

泰国的圣物之种类很多,有些是很久很久以前就出现了,有些则是[新作品]。。。
而圣物的力量,关键在于做的人的功力。。。
我过去也曾经这样想过,到底是[发生了什么事情]?就只是念经加持一下,就真的能够让那圣物,比如takrut、狮子、老虎、hanuman等有特别的能力?

“这些圣物嘛,谁都可以做可以加持,但是论hanuman的话,就没人比得上LP Ding,因为LP Ding的定力深厚。。。”
LP Foo说:LP Ding在避险、刀枪不入方面很出名,因此,在2481年曼谷的一场大加持法会,LP Ding也被受邀出席。。当时出席的还有LP Jong,LP Yee等等当代大师。而LP Ding最出名的,除了takrut,就是hanuman。

其实,LP Ding要做的是hanuman,但是雕刻的人却雕成像猴子,结果大家就以为是猴子。。。

LP Foo的hanuman

“所谓的咒文,就是我们念出来的音声,本身就有力量了。加持hanuman、老虎,用的咒文不同,而再加念佛法僧的功德。”

有人问LP Foo:跟着LP DIng的方法做的hanuman,是不是一定要用木雕的呢?
LP Foo答说:“没错,根据传下来的古书是说要用木雕。但是也没有说不可用其他材料。重要是加持的过程。另外一点就是,[祖师],也就是说,每次做之前,要先忆念祖师,禀告他们。法术、加持等,关键在于[信心]。这些事,绝对不能没有祖师的。。。”
就因为重视[祖师],才会有拜师日。。。因为师父是传授我们知识的重要人物,他们的恩德不能忘记。

过几天的拜师日将会出的hanuman

“每个人不一样,有些人相信,有些人毁谤,有些人观望。有些人虽然身上有佛牌,但是自己却不尊敬,这样也不会产生力量。带佛牌这回事,要有很强的信心,才会有神圣。至于灵验不灵验,在于做的人的[用心],以及用的人的[信心]。请去了,收起来,也不会带来什么利益。”

而LP Foo的佛牌,带的人要注意什么呢?
LP Foo说:“不可欺压他人,不可不做好事。”
以前在LP 学法之前,他的师父也是要他先答应这两个条件。也就是,最低限度,就是要有五戒。。。。
Lp Foo的拜师日,就在3月18日。。。有空的朋友,欢迎出席。。。

Follow Us
这一组的hanuman很特别。

说起hanuman我就想起我朋友告诉我他老板的一个朋友有一天不懂什么事突然发狂爬上树,而他就是戴着hanuman牌的

转载自 2010 - 03 -15 东方日报

转载自 2010 - 03 -15 东方日报
bluecandc 发表于 2010-3-15 02:33 PM

上面那个看佛牌的是你吗?

回复 1070# 梦幻Bicycle

应该是 脚车老大吧, 我还是新人 和 信任 介绍牌给我的朋友

回复  梦幻Bicycle

应该是 脚车老大吧, 我还是新人 和 信任 介绍牌给我的朋友
bluecandc 发表于 2010-3-15 02:59 PM

:@ 我比他好看多了

我比他好看多了
梦幻Bicycle 发表于 15-3-2010 05:35 PM

我可以证明。。。那个男的是你来的。。不要再狡辩了。。。今天早上看报纸就看得出是你了。。  : ))))

我可以证明。。。那个男的是你来的。。不要再狡辩了。。。今天早上看报纸就看得出是你了。。  : ))))
超级幸运星 发表于 2010-3-15 05:49 PM

SORRY我好看多了:@

SORRY我好看多了
梦幻Bicycle 发表于 15-3-2010 05:55 PM

你还真的是很自恋下。。。Pekchek的老Uncle

你还真的是很自恋下。。。Pekchek的老Uncle
超级幸运星 发表于 2010-3-15 06:01 PM

人老心不老

瓦老,楼上的你们没有看到报纸里面的那位很专注的检验佛牌。这种专注的神情, 美眉很喜欢的!~ (不然做么美眉会爱上老uncle)

瓦老,楼上的你们没有看到报纸里面的那位很专注的检验佛牌。这种专注的神情, 美眉很喜欢的!~ :loveliness ...
bluecandc 发表于 2010-3-15 07:54 PM

对不起。。。我很专一的 :@

vang Vieng的 River Song。。。
小孩在戏水。。。游人在乘舟[游船河]。。。
佛国的祝福 发表于 14-3-2010 11:28 AM

寮国好美哦!
下次plan寮国越南一起去!

你们。。。。拜托。。。。
。。

泰国的圣物之种类很多,有些是很久很久以前就出现了,有些则是[新作品]。。。
而圣物的力量,关键 ...
佛国的祝福 发表于 14-3-2010 12:26 PM

很好的分享。。。谢谢