佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

qiqi67 发表于 28-8-2013 12:52 PM
我最近半夜肚子都会突然凸起一个包,很明显看到的,然后老公摸到那个包会动的,这个是胎动吗?

那么快就可以感觉胎动!!!好可爱!宝宝是在里面练功夫了吗?呵呵!KK的misi形容给我听的胎动就是你说的那样!!
我的还看不到宝宝那么大的动作。或许我肚皮比较厚呗,孕前是有肚腩的人。只有放手掌在平躺的肚皮上会感觉蠕动,有被笃的感觉。

CCNee 发表于 28-8-2013 02:02 PM
护士会问的,是要全母乳或者是母乳+配方。我的医院是支持母乳的,所以即使是配方奶,都不会用奶瓶来喂。
...

对,政府没有提供奶。我二姐不要哺乳,所以她是偷偷泡奶给她宝宝喝的。她说只要misi看到奶瓶就会骂人!

CCNee 发表于 28-8-2013 02:05 PM
最后那句说得好:尽最大的毅力去哺乳!支持你

大家一起努力!!

elaine2284 发表于 28-8-2013 03:04 PM
突然觉得我好落伍哦,你们都吃这么多保健品,而我好像什么都没吃到,也感觉什么都没补到。。。。 沮丧ing~~ ...

我也是没有吃保健品咧~主要是一直以来对保健品很有保留。之前也有像你一样想到宝宝好像缺乏营养而很沮丧。。。不过想想,在饮食方面下手未免也不是件好事。平时医生给的营养片已经够多了,不要再增加肾脏的负担吧~

elaine2284 发表于 28-8-2013 03:57 PM
可以只泡半杯然后隔天喝?然后去kk前两天就不喝?应该可以吧~~适量应该ok 的吧?

嗯,这也是不错的方法!呵呵~

elaine2284 发表于 28-8-2013 04:07 PM
你可以试试看隔天吃咯,如果可以maintain到HB就这样继续下去咯。。。

我那天吃了半粒火龙果,火龙果 ...

火龙果不是可以排便顺畅的吗?或许你吃太多了,呵呵~ 一般我吃了便便红红然后会自己先吓一大跳!哈哈

嗯嗯~像folic,昨晚读了一篇文章说如果过量的话是真的会变成毒素的。。。怕怕~

Follow Us
qiqi67 发表于 28-8-2013 04:15 PM
啊?我的是DHA 120mg, EPA 180mg.回去问问看能不能吃

这个。。。这个。。。或许不行哦!EPA高了,EPA好像不能比DHA高,到孕后期还是这样吃的话,或许对生产不利!
赶快去问一问专业的医生或营养师,避免问你的那个elken直销的因为他们只是个直销员不是专业的医生或营养师哦!

shihni 发表于 28-8-2013 04:34 PM
火龙果不是可以排便顺畅的吗?或许你吃太多了,呵呵~ 一般我吃了便便红红然后会自己先吓一大跳!哈哈

...

才吃半小粒 T_T
所以我是觉得我身体吸收不了太多的铁质。。或对火龙果不吸收。。。可能要从别的食物下手。。。我听我孕妇朋友说,喝用蚝干/干贝熬的汤/粥,也会提高HB咧~~~你可以试试看~~

反而我每早一粒苹果,便便就通畅无阻,有时早上还两三次~~ 本帖最后由 elaine2284 于 28-8-2013 05:09 PM 编辑

shihni 发表于 28-8-2013 04:26 PM
我也是没有吃保健品咧~主要是一直以来对保健品很有保留。之前也有像你一样想到宝宝好像缺乏营养而很沮丧。 ...

是咯,overdose会带来反效果的哦。。我也怕这个。。。。

elaine2284 发表于 27-8-2013 10:26 PM
所以老公一定要在场+站在你那边,再搞不定就使出“我才是孩子的妈” 这一招~~~ ^_^

哈哈!這一招也很強!
只是怕到處和人家投訴說媳婦不孝,應嘴的。
我媽媽知道一定會罵我。。。
希望她過了那一次後,不會再“唸唸不忘”了。

shihni 发表于 27-8-2013 11:13 PM
幸好你妈妈坐月子,家婆应该不会多多意见吧!到时两老都开心得不得了了!呵呵

理想的當然希望兩老意見一致,但是生長環境不一樣,怕是怕會意見相左而已。
好像孩子滿月和一歲時做的儀式,我們兩家也不一樣。
他們家孩子一歲沒做什么儀式,好像過普通日子般,我家就有讓孩子踩面龜等的簡單儀式。

elaine2284 发表于 28-8-2013 04:45 PM
才吃半小粒 T_T
所以我是觉得我身体吸收不了太多的铁质。。或对火龙果不吸收。。。可能要从别的食物下 ...

鐵+維他命C就比較容易被身體吸收,所以吃火龍果之余配搭奇異果或橙吧!

elaine2284 发表于 28-8-2013 03:04 PM
突然觉得我好落伍哦,你们都吃这么多保健品,而我好像什么都没吃到,也感觉什么都没补到。。。。 沮丧ing~~ ...

我也只是吃KK給的iron、B Complex、folid acid和維他命C,外加neurogain而已也。
沒什么的,吃多點健康營養的食物來補充不是更好嗎?

JasYeap 发表于 28-8-2013 05:46 PM
鐵+維他命C就比較容易被身體吸收,所以吃火龍果之余配搭奇異果或橙吧!

有啊,我是打果汁的,跟奇异果一起打~~可能下次要换白色的火龙果看看~~~

JasYeap 发表于 28-8-2013 05:23 PM
哈哈!這一招也很強!
只是怕到處和人家投訴說媳婦不孝,應嘴的。
我媽媽知道一定會罵我。。。

这个是最后一招,不能随便用的。。。哈哈哈哈。。。

car_yii 发表于 28-8-2013 02:22 PM
omega也可以吗?我打算吃anway omega salmon oil,不知道名字有写错吗?

Omega主要成分为DHA和EPA,所以是可以的。可是保健产品要怎么吃,吃哪种我还真的没有研究。呵呵。。。

CCNee 发表于 28-8-2013 02:24 PM
我第一胎催生时有打,真的完全感觉不到阵痛的。后来我的cervix没有开,就去开刀了。
我听朋友说,当你要 ...

接Paip...听起来有点恐怖。。。同事说当时的身体要卷起来那样,不能动,是真的吗?

可是没办法,我是打算忍不了痛就打了。管不了那么多。。。

car_yii 发表于 28-8-2013 02:24 PM
我在徘徊者swing和freestyle. 懊恼。。。。一个比较贵,可是省时间。唉。。。不知要选哪一个。

没关系,还有好几个月可以慢慢决定。

car_yii 发表于 28-8-2013 02:30 PM
我也是一到晚上就特别爱喝水。可以喝很多,都不知道会不会水肿。

水肿我也不管了,就是很渴!可是一直要跑厕所实在很烦!呵呵!
我的体重没加,可是觉得自己有点圆圆的,可能或许是水肿

car_yii 发表于 28-8-2013 02:37 PM
你几周了?这么快感觉到?

我是摸到肚子硬硬,不知道是什么。。。

如果是下腹,肚脐下那里的是你的子宫长大了!之前我就是那里一直觉得很有重重下坠的感觉,后来才发现其实是宝宝在长大,子宫也长大了!才知道原来之前misi按按按肚子其实就是要量那个子宫的size。呵呵。。。