佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titan_100

北海道求助。

饼干及面包 发表于 8-4-2013 10:09 PM
每次收到散钱,我都是去7-11花掉的。我担心来不及去退卡,浪费了。。。。。上次我在gold coast,我的 ...

所以就是SUICA topup 最少一定要1万yen 对吗?不能1k or 5k?

poh_83 发表于 8-4-2013 10:11 PM
一日票800 yen 可以搭全东京的地铁线?还是只能搭海鸥线呢?

800yen是海鸥线罢了,它是一个私人铁路,不是JR,都营地铁或者东京地铁。

poh_83 发表于 8-4-2013 10:13 PM
所以就是SUICA topup 最少一定要1万yen 对吗?不能1k or 5k?

top up方面,我没有用过suica,不能给你意见。

饼干及面包 发表于 8-4-2013 10:22 PM
800yen是海鸥线罢了,它是一个私人铁路,不是JR,都营地铁或者东京地铁。

那么我就不需要买一日票了,因为我只是搭来回个一次大概620 yen 来回.

饼干及面包 发表于 8-4-2013 03:05 PM
謝謝你的資訊及意見。
其實我才去過日本兩次,都是在去年完成的,一次東京富士山河口,一次 ...

五箇山我也有興趣, 但這種比較偏遠的地方大概沒有朋友要陪我去 (我都旅遊kaki全部離開了日本, 泣!!)
今年已經去過一次日本國內旅遊, 這個月底又有一次, 過後還要出國兩次, 沒錢也沒假了, 哈!
計劃看看明年去一人遊, 金澤我也沒有去過, 如果可能, 應該會那一塊都去去吧

高山也很漂亮, 不知道你知道嗎, 香港連續劇"最美麗的第七天"也曾經在高山, 白川鄉取景
不過他們會瞬間轉移, 換個鏡頭就一下子跑了很遠的路, 哈哈

poh_83 发表于 8-4-2013 09:20 PM
海鸥线可以用Suica 吗?因为只是去台场有搭海鸥线罢了,所以就不需要1日PASS 了。

在東京, 除了JR以外的私鐵 (私人鐵路) 都是用Pasmo, 不過Suica也可以用的, 它們有合作, 功能一樣, 叫法不一樣而已

Follow Us
blacker14tt 发表于 9-4-2013 09:13 AM
五箇山我也有興趣, 但這種比較偏遠的地方大概沒有朋友要陪我去 (我都旅遊kaki全部離開了日本, 泣!!)
今年 ...

早安,blacker。原來你在日本生活的,難怪可以給那麼多資料。你很喜歡旅遊哦,可以有那麼多時間去看看,羨慕。
日本這個國家,真的很美麗,同一個景點,每個季節都有它的不同的面貌,真的玩不完。去了日本兩次,我只能說自己只看到1-2%罷了。
有個地方,我真的很想去就是北海道的東北角那邊~釧路濕原,知床半島那一帶,一個還很原始的景點。
這裡有位版主christ他很厲害,都是在日本自駕玩,拍了很多美美的照片跟大家分享。

饼干及面包 发表于 8-4-2013 09:57 PM
在东京,我全程都是用现钱,因为使用suica/pasmo的卡,都不像新加坡/台湾的有折扣,加上售票机器能接受10 ...

你對, 購入Suica/Pasmo的時候需要付500yen deposit
等到你要退還的時候, 若卡內有餘額, 就需要付手續費
而且個位數還會四捨五入

日本網上有例子:
例1 PASMO內有1000yen餘額時, 退回1000-210+500=1290yen
例2 PASMO內有605yen餘額時, 餘額的5yen四捨五入變10yen, 退回610-210+500=900yen
例3 PASMO內有100円yen餘額時, 會收取100yen為手續費, 只退回500yen的deposit
例4 PASMO內沒有餘額時, 則不扣除任何手續費, 退回500yen的deposit

评分

饼干及面包 + 5 謝謝你詳細的解釋。

poh_83 发表于 8-4-2013 10:02 PM
哦,我还以为会有折扣,可是用SUICA 你可以免去找散钱的问题。

記得把裡面的錢用光光才退卡 ^^

饼干及面包 发表于 8-4-2013 10:09 PM
每次收到散钱,我都是去7-11花掉的。我担心来不及去退卡,浪费了。。。。。上次我在gold coast,我的 ...

我在倫敦時也是沒有退到卡, 大概有10英鎊吧, 不過London, I will be back!!!!

blacker14tt 发表于 9-4-2013 09:29 AM
我在倫敦時也是沒有退到卡, 大概有10英鎊吧, 不過London, I will be back!!!!

卡裡面的value會expired的,心痛到。。。。。。
還好年尾姐姐打算去那邊,會給她拿去試用,看看還能不能用。

poh_83 发表于 8-4-2013 10:13 PM

Suica top up 可以選擇: 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 10000yen
最多可以top up 到 20000yen

饼干及面包 发表于 9-4-2013 09:25 AM
早安,blacker。原來你在日本生活的,難怪可以給那麼多資料。你很喜歡旅遊哦,可以有那麼多時間去看看,羨 ...

我喜歡旅遊啊, 我是女生, 不過我不愛shopping, 都把錢砸在旅遊上, 哈哈!!
我2005年來日本的, 已經很久啦, 不過在日本國內旅遊不算多
目前已去沖繩, 九州的宮崎, 長崎, 福岡 (這三個地方是走馬看花的, 有機會要去深度看看)
然後中國 (不是大陸喔) 的島根, 隔壁的鳥取, 關西的大阪, 神戶, 京都, 奈良 (這四個是重點觀光, 沒有細遊, 哈!)
中部地方只去過白川鄉 & 高山, 關東的話有靜岡, 箱根, 日光等等
東京附近有些比較瑣碎的地方當然也去過, 就不提了

照地圖上看, 我最北只去到日光, 一直以來都很想去北海道, 但北海道如果要玩得多, 我覺得自駕最好
本來也可以拿大馬的駕照換國際駕照, 但我已經沒有開車8年多, 有點怕, 哈哈
不過, 總有一天, 我會考到日本駕照, 然後以後出遊就方便多了

blacker14tt 发表于 9-4-2013 10:00 AM
我喜歡旅遊啊, 我是女生, 不過我不愛shopping, 都把錢砸在旅遊上, 哈哈!!
我2005年來日本的, 已經很久啦 ...

哇,你在日本生活很久了。 我太太有位表妹也是在日本名古屋住下來,來日本求學到工作,就沒有打算回來了。
開始的時候,我還以為你是一位男生,因為你寫的風格很straight forward,paiseh一下。
原來你是一個愛旅行的大大,一定去了很多國家吧。 我們也很喜歡去旅行,只是家庭的commitment,時間比較多限制。
blacker,你現在人在日本那個地方呢?

饼干及面包 发表于 9-4-2013 09:32 AM
卡裡面的value會expired的,心痛到。。。。。。
還好年尾姐姐打算去那邊,會給她拿去試用,看看還能 ...

會expired喔??
日本的Suica則有效期限是10年, 但10年後若卡內還有錢, 是可以轉移到新卡的, 卡內的錢是不會失效
澳洲的怎樣我就不知道了, 我去過兩次都沒有用, 哈哈

饼干及面包 发表于 9-4-2013 10:14 AM
哇,你在日本生活很久了。 我太太有位表妹也是在日本名古屋住下來,來日本求學到工作,就沒有打算 ...

在日本生活很不錯的, 尤其找到工作後, 我目前不打算回去大馬, 多幾年就不知道了.......
一般人看到我的ID都會以為我是男生, 如果我上傳我慣用的頭像就更像男生了, 哈哈

我小時候跟家人去過泰國南部, 新加坡, 記憶不太清晰
長大後第一次就是坐很久的飛機去澳洲Sydney, 然後就是去日本九州 homestay, 過後就來了日本 ^^
在日本時去過韓國Seoul, 台灣環半島, 這兩個地方都是因為有朋友在, 他們招待我帶我去吃喝玩樂
然後因為工作關係, 需要出國出差, 當然順便玩玩, 出差時去過的國家有印尼雅加達三次 (這個是我唯一沒有出外玩的城市)
保加利亞兩次 (語言超級不通, 只玩一次, 第二次去就沒多花時間了)
因為日本去保加利亞需要轉機, 第一次選擇在德國慕尼黑轉機, 出境住了一天, 第二次選擇在法國巴黎轉機, 也出境住了一天
過後去過挪威, 也需要轉機, 選擇的是英國倫敦, 這次則住了兩天, 因為第一天到的時候已經快接近半夜了

到2012年, 我又開始自付旅行了, 4月去過澳洲Sydney & Melbourne & Philips Island, 9月去美國LA & Vegas
10月也有去中國出差, 不過因為這次老板同去, 酒是喝了不少, 玩就沒有玩到了, 只是對上海浦東機場 & 北京機場大得很誇張一事印象深刻
今年已經回去一次過年, 8月又要再去LA, 10月可能再回去, 外國朋友要去, 我陪駕順便換護照, 年底可能有朋友要來, 我又要陪駕, 哈!
所以錢都用光光了, 過後就要努力存錢, 不然明年沒有錢去玩

我現在人在東京, 公司在淺草 ^^

blacker14tt 发表于 9-4-2013 11:05 AM
在日本生活很不錯的, 尤其找到工作後, 我目前不打算回去大馬, 多幾年就不知道了.......
一般人看到我的I ...

呵呵呵,你去了很多地方,羨慕。不過公幹去玩的話,有時候會很累的,也沒有真正玩到。

對羅,其實一旦離開大馬,很多人都選擇不會回來的。。。。。。看來國外的月亮比較圓。

你在淺草工作哦,那邊有出名的鰻魚飯,還有炸豬排。。。。。。這次我要去哪裡吃。

我這個星期六抵達東京,會在東京住兩個晚上,都是free and easy。星期天,我白天應該是去敍父Chichibu那邊,傍晚會回來東京。有緣的話,大家可以出來meet。

饼干及面包 发表于 9-4-2013 11:19 AM
呵呵呵,你去了很多地方,羨慕。不過公幹去玩的話,有時候會很累的,也沒有真正玩到。

對羅, ...

出差玩也還好, 一個人去的話很自由的, 我都會安排一天時間給自己玩, 基本上只要安排妥當, 一天也可以玩完該城市的重點
不過英國倫敦是我會再想去一次的地方, 法國巴黎也是, 說穿了, 我想來了歐洲之旅, 不過要等我考了日本駕照後再說, 我要自駕遊

也沒有外國的月亮比較圓啦, 我個人的話是習慣了這裡的生活
而且有工作, 一切都安定下來了, 如果要回去的話, 我還要重新開始, 很麻煩的

哈哈, 我不知道淺草出名鰻魚飯 & 炸豬排, 你要去哪裡吃??

喔, 秩父, 我還沒有去過呢!! 你這次去的地方都比較偏遠喔
你在東京時會住哪裡啊?? 這次是跟你太太來嗎?? 你幾點會回到東京呢??

blacker14tt 发表于 9-4-2013 03:26 PM
出差玩也還好, 一個人去的話很自由的, 我都會安排一天時間給自己玩, 基本上只要安排妥當, 一天也可以玩完 ...

去年我姐姐在東京的時候有吃到很好吃的炸豬扒,真正的地點我需要問她確定。淺草那邊的鰻魚飯可不便宜,午餐的bento有些可要3000-5000yen,當然也有便宜但是味道也很好的鰻魚bento。

這次的旅程就是想走走一些不一樣的地方,剛好那邊現在有芝櫻要開,去看看。你也可以考慮去那邊走走,有興趣嗎?
http://navi.city.chichibu.lg.jp/

我這次是住靠近神田車站那邊Hotel Horidome Villa(其實酒店距離神田站大約1.2km)。東京地區,之前的東京旅遊,我沒有去到上野,所以這次會在那裡走走,也打算在那邊買東西比如羽絨衣(因為這次要上中部立山)。我是和我太太一起來旅行的。如果依照我們的行程,星期日傍晚會回到東京(上野,淺草)。你方便出來見面嗎?

是咯,習慣了,要去適應新環境,不是那麼容易。。。。。。尤其是環境的轉變很大。

我也祝你早日考去日本駕駛執照,這樣你的夢想就可以快點實現。

我来报告,我在tokyo station 附近公园还是可以看到樱花。
sapporro 还是可以看到下雪。「shin山aomori」就看到下雪