佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 06:45 PM 发表

路程远吗?

尽量选择白天的时候回去。。这样小蜜就可以在睡觉中度过。。

如果没有办法,一定需要晚上回去,那就要在车里准备笼子。。

记得要把水瓶和一些干粮放在身上。。然后一路上可以喂食。。

远,4个小时这样。。。。。
很想养,可是不可以贸贸然就养。。。。
因为是生命来的,而且第一次的花费也不小。。。。
所以我想多做些功课才养。。。。。

还有就是,刚刚买回来的时候,会不会很臭?
会很吵吗?
因为外面租房,所以要考虑很多。
不想害了他们

对了,你在部落格说的价钱是哪里的?
这个星期有空我想去看看下。。。。

原帖由 山神 于 4-12-2009 06:48 PM 发表

远,4个小时这样。。。。。
很想养,可是不可以贸贸然就养。。。。
因为是生命来的,而且第一次的花费也不小。。。。
所以我想多做些功课才养。。。。。

还有就是,刚刚买回来的时候,会不会很臭?
会很吵吗 ...

有这样的想法是好的。。

臭是不会臭,只要你保持干净。。不过如果你养雄的,成熟是就会开始有味道。。建议你养雌的。。

吵是还好。。我也是租房子,目前为止没有什么问题。。

4个小时ok啦。。白天开车咯。。

原帖由 山神 于 4-12-2009 06:52 PM 发表
对了,你在部落格说的价钱是哪里的?
这个星期有空我想去看看下。。。。

如果是宠物店,petshxck是这个价钱。。。也有几个不错的homebreeder也是一样价。。

这个星期日我们有聚会。。一起来吧。。到时可以介绍很多小蜜朋友给你认识。。有很多节目哦。。

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 06:54 PM 发表

有这样的想法是好的。。

臭是不会臭,只要你保持干净。。不过如果你养雄的,成熟是就会开始有味道。。建议你养雌的。。

吵是还好。。我也是租房子,目前为止没有什么问题。。

4个小时ok啦。。白天开车咯 ...

问题就是我和屋主一起住,他们是老人家,不知道可不可以接受。
我比较想要养一对,一男一女,这样觉得比较好。
还有就是我的房间通风会比较差一点,这样会不会对他们有问题?

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 06:56 PM 发表

如果是宠物店,petshxck是这个价钱。。。也有几个不错的homebreeder也是一样价。。

这个星期日我们有聚会。。一起来吧。。到时可以介绍很多小蜜朋友给你认识。。有很多节目哦。。

有想过要去,不过已经有节目了。。。所以就没有办法了。。。。。
那有什么不同呢?petshxck和home的?

Follow Us
原帖由 山神 于 4-12-2009 06:57 PM 发表

问题就是我和屋主一起住,他们是老人家,不知道可不可以接受。
我比较想要养一对,一男一女,这样觉得比较好。
还有就是我的房间通风会比较差一点,这样会不会对他们有问题?

那最好先询问你的屋主。。

如果一男一女,建议你把男的阉割。。这样会比较好。。

通风比较差?嗯,把风扇开着咯。。。

基本上那里买都可以,最重要是你要确保小蜜是健康和足月的。。

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 07:07 PM 发表

那最好先询问你的屋主。。

如果一男一女,建议你把男的阉割。。这样会比较好。。

通风比较差?嗯,把风扇开着咯。。。

基本上那里买都可以,最重要是你要确保小蜜是健康和足月的。。

这个是一定的,一定要问,不然等下他们知道我又没有和他们说,就不是很好。
这样看来,基本上是没有什么问题了,就只剩下钱的问题。
对了,前面有提到看兽医,请问看一次大约需要多少呢?
以2只来说。。。。

原帖由 山神 于 4-12-2009 07:12 PM 发表

这个是一定的,一定要问,不然等下他们知道我又没有和他们说,就不是很好。
这样看来,基本上是没有什么问题了,就只剩下钱的问题。
对了,前面有提到看兽医,请问看一次大约需要多少呢?
以2只来说。。。。

普通检查大概20-25。。

建议你先养一只,然后熟悉了再增添另一只。。

一来可以让你先多了解小蜜。。二来你比较容易和小蜜bond。。

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 08:06 PM 发表

普通检查大概20-25。。

建议你先养一只,然后熟悉了再增添另一只。。

一来可以让你先多了解小蜜。。二来你比较容易和小蜜bond。。

我其实有爬帖的,也明白。。。。
不过最后还是决定养2只,因为我也是怕寂寞的人,我明白。。。。
所以我不想小蜜也这样。
有时候也可能突然要加班(虽然很少啦),所以给他们一个办我觉得比较好。
这样看来,应该只是一开始的费用高罢了,接下来应该没有什么问题。

原帖由 山神 于 4-12-2009 08:10 PM 发表

我其实有爬帖的,也明白。。。。
不过最后还是决定养2只,因为我也是怕寂寞的人,我明白。。。。
所以我不想小蜜也这样。
有时候也可能突然要加班(虽然很少啦),所以给他们一个办我觉得比较好。
这样看来,应 ...

如果是这样,建议你拿两只母的。。

如果你一公一母同时养,母的会在太年轻的时候怀孕。。并不是好事。。如果你爬了帖,应该懂雄的比雌的成熟快几个月。。

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 08:23 PM 发表

如果是这样,建议你拿两只母的。。

如果你一公一母同时养,母的会在太年轻的时候怀孕。。并不是好事。。如果你爬了帖,应该懂雄的比雌的成熟快几个月。。

那你是建议我先养雌的,多一阵子再养雄的,这样是不是比较好啊?

雄的大约多久会成熟?
如果我在他成熟的时候,开始把他们隔开,可以避免这个问题吗?
因为我有时要会家乡,也打算买多个笼,方便带他们回去。。。。

雄的可以在3个月就成熟了。。雌的平均8个月左右。。

对,养雌的先。。4-5个月后再加雄的。。

如果你一开始放在一起,过后再分开。。这样他们会stress。。所以最好不要这么做。。

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 08:56 PM 发表
雄的可以在3个月就成熟了。。雌的平均8个月左右。。

对,养雌的先。。4-5个月后再加雄的。。

如果你一开始放在一起,过后再分开。。这样他们会stress。。所以最好不要这么做。。

明白,那我之后再加一只进去会不会有什么问题?
如果我偶尔有一两天没有陪他玩,他会不会怎样?
因为可能加班,所以没有办法陪他

原帖由 山神 于 4-12-2009 09:04 PM 发表

明白,那我之后再加一只进去会不会有什么问题?
如果我偶尔有一两天没有陪他玩,他会不会怎样?
因为可能加班,所以没有办法陪他

过后加就必须要慢慢介绍。。介绍的方法我应该也有写过了。。

笼子里要有玩具,轮子咯。。

而且你加班加到三更半夜吗?还是完全没有回家?

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 09:07 PM 发表

过后加就必须要慢慢介绍。。介绍的方法我应该也有写过了。。

笼子里要有玩具,轮子咯。。

而且你加班加到三更半夜吗?还是完全没有回家?

看情况的。。。。。试过回到家12点。。。。
冲凉就要睡觉了,因为很累。。。。。
介绍这个我没有注意到。。。大概在那里。。。。
不好意思。。。不要骂我。。。我比较健忘看过的东西。

12点还好啦。。

我也忘了在那里了。。。可能在别的论坛吧。。。

要介绍两只陌生的小蜜有几个方法:

1)side by side cage
-把两个笼子放在隔壁,让两只小蜜看到和闻到对方。。刚开始不要太靠近,要不然小蜜可能会抓伤对方。。
-放了几天后,慢慢把笼子的距离拉近。。

2)bonding pouch
- 将两只小蜜放在普通的bonding pouch里,然后让他们隔着袋子习惯对方的味道。。

3)sleeping pouch swapping
- 调换两人的睡袋,让对方睡在自己的袋子里。。

我其实是在想,如果先养一只,我要不要直接买大的笼子,因为少出了一只的钱,可以直接买大的笼子,这样他也比较多空间。。。。
可是有怕太大了,不知道放不放的下。。。。。。
如果买大笼,可不可以不要买轮先?
其实也要看笼子多大在决定

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 09:21 PM 发表
12点还好啦。。

我也忘了在那里了。。。可能在别的论坛吧。。。

要介绍两只陌生的小蜜有几个方法:

1)side by side cage
-把两个笼子放在隔壁,让两只小蜜看到和闻到对方。。刚开始不要太靠近,要不然小蜜 ...

我觉得这样应该不是很难。。。。。
如果用2或3,可不可以放在同一个笼子?