佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: numberone

[2016年]11月的猴宝宝分享区

zika病毒施虐,各位妈妈们真的要小心一点喔

numberone 发表于 1-9-2016 12:44 PM
9月份咯~~妈妈们倒数2个月了~
东西都准备了吗?昨天刚好假期就拿之前的宝宝衣服来洗了~
一点一点要陆续弄了~有点开始小紧张了
看几时得空要去买手巾和毛巾了~

妈妈们来分享最近的状况~
zika病毒 ...

我的due date是 4/11,如果提早的话会在十月尾,虽然是第二胎可是怎么比第一胎还紧张。暂时只卖了breast pump和奶瓶,坐月妈吗的冲凉药草和宝宝的冲凉药草都准备好了,多两个星期才卖剩下还没买的东西,其他可以用回大宝的。

我的宝宝一直都很好动,整天在肚子里耍功夫。最近都睡不好,转身时腰和耻骨超痛的然后最近吃饱了又有想吐的症状了,好累人哦!

肚子很重,双脚走多了和站久了就没力。
真的很怕zika病毒, 巴生已经有一名妇女感染上了....超可怕的,希望妈妈们一切安好,顺顺利利,平平安安的把宝宝带来这世界

妈咪们有什么防蚊膏介绍吗?

小白猫 发表于 1-9-2016 11:51 PM
妈咪们有什么防蚊膏介绍吗?

网上说最有效的防蚊剂要含有DEET (diethyl-meta)或 picaridine 的成分。那种天然的防蚊剂没什么效用。 但是要选用少于30%Deet成分的防蚊剂,对孕妇安全。Picaridine的在我国比较难找。

我昨天去pharmacy买了OFF!品牌的防蚊喷雾剂。希望可以帮我防蚊到生为止!

我是直接用我家的rainbow空氣機,打防蚊藥水出來....
因為太好的防蚊劑我也不怎麼敢用

yhgwin 发表于 1-9-2016 05:19 PM
我的due date是 4/11,如果提早的话会在十月尾,虽然是第二胎可是怎么比第一胎还紧张。暂时只卖了breast pump和奶瓶,坐月妈吗的冲凉药草和宝宝的冲凉药草都准备好了,多两个星期才卖剩下还没买的东西,其 ...

我的due date16/11
第三胎也是担心会早~草药月子配套都还没准备哦~
只是拿哥哥们和几套新的衣服洗而已~
baby衣服都7788了~坐月子sarung也是洗好了~放进待产包包了
因为打算10月中搬回外家住等待产了~
因为我是自己住的,怕万一去生2个宝宝没人顾😬😬
因为老二提早3个礼拜出来~
我看下个月就开始紧张了

Follow Us
numberone 发表于 2-9-2016 08:55 PM
baby衣服都7788了~坐月子sarung也是洗好了~放进待产包包了
...

提早3 weeks,我好怕哦!最近一直感觉好像快要生那样,可以和我分享生第二胎的经验吗?好像会痛很久吗?子宫很快开吗?你是什么情况下知道要生的?(来红还是肚子痛),是不是像医生说那样当每15mins痛一次才去医院?我怕又要办入院登记每15mins痛一次才去医院会赶不及,毕竟是第二胎。这几天感冒了,整个人都不在状况,耻骨又超痛的,又失民,很影响心情。

numberone 发表于 2-9-2016 08:55 PM
...

提早3 weeks,我好怕哦!最近一直感觉好像快要生那样,可以和我分享生第二胎的经验吗?好像会痛很久吗?子宫很快开吗?你是什么情况下知道要生的?(来红还是肚子痛),是不是像医生说那样当每15mins痛一次才去医院?我怕又要办入院登记每15mins痛一次才去医院会赶不及,毕竟是第二胎。这几天感冒了,整个人都不在状况,耻骨又超痛的,又失民,很影响心情。

yhgwin 发表于 5-9-2016 11:47 AM
提早3 weeks,我好怕哦!最近一直感觉好像快要生那样,可以和我分享生第二胎的经验吗?好像会痛很久吗?子宫很快开吗?你是什么情况下知道要生的?(来红还是肚子痛),是不是像医生说那样当每15mins痛一次才去医院?我 ...

我老大和老二相差很密,可能老二就比较早出生~他们才相差10个月大(就是一个年头一个年尾)~
我是没来红或破水~~
头头是像来月经这样痛,然后越来越密,大概15分钟这样就越密~我记得那时是凌晨4点多,我其实还可以忍的~心想天亮才去看医生,害怕去医院怕被弹回来,毕竟早3个礼拜~!!我老公就担心,叫我去check check 看比较安全~~哪里知道进去nurse说5cm了~下床尿尿都不给了~~

其实我现在怀老三也是怕怕,不懂什么预兆会生~现在30weeks了~~有点小紧张了~

yhgwin 发表于 5-9-2016 11:47 AM
提早3 weeks,我好怕哦!最近一直感觉好像快要生那样,可以和我分享生第二胎的经验吗?好像会痛很久吗?子宫很快开吗?你是什么情况下知道要生的?(来红还是肚子痛),是不是像医生说那样当每15mins痛一次才去医院?我 ...

入院时,应该是老公去登记吧~~我那时推进产房,老公去登记的哦~~大概他办手续也是15分钟左右就上来了~~
我个人第二胎是开比较快~但是也是因人而异吧~!有朋友老大自然生,老二也是很难开,最后开刀去~
我自己现在老三相隔2年半也是还会怕怕~~

numberone 发表于 5-9-2016 12:21 PM
我老大和老二相差很密,可能老二就比较早出生~他们才相差10个月大(就是一个年头一个年尾)~
我是没来红或破水~~
头头是像来月经这样痛,然后越来越密,大概15分钟这样就越密~我记得那时是凌晨4点多,我其 ...

我的大宝和现在这胎相差2年,就是説如果有规律的腹痛就要注意囖!我最近都一直跟宝宝説1/11才来报道,还要在working hour不然p.holiday 和weekend要付多点钱的。还有因为陪月9月有在做陪月,如果10月生怕要迟点才能过来帮我。好紧张哦!

numberone 发表于 5-9-2016 01:11 PM
入院时,应该是老公去登记吧~~我那时推进产房,老公去登记的哦~~大概他办手续也是15分钟左右就上来了~~
我个人第二胎是开比较快~但是也是因人而异吧~!有朋友老大自然生,老二也是很难开,最后开刀去~:f ...

哦!原来是这样的,如果是自然产不用进产房是在自己的房间生的。医生也告诉我第二胎比较快的,希望如他所说啦! 因为我放不下我的大宝,担心家人搞不定她。快快生完,快快回家看她

小YEN 发表于 24-8-2016 03:23 PM
我正好相反,宝宝比较小。28w1d, 昨天去检查,宝宝1.065kg. 医生说有点小,不过不用担心,說可能因为我体格比较小。。

喔喔~如果醫生說沒事應該沒問題,若不是因為某些特殊情況寶寶吸收不到營養而小只就不必太擔心吖~我就真的很擔心寶寶太大只很難自然生~真的要求神拜佛了~

snoopyy 发表于 24-8-2016 04:47 PM
去买一个测量血糖指数的东西,每天吃饱后两小时自己量
那你就大概知道吃了什么会高血糖
记得要吃糙米,多青菜配一个肉类/豆腐/蛋
不要喝妈咪奶粉,吃的饼干那些要找无糖,面包也要wholemeal的
水果不要碰香蕉 ...

謝謝媽媽分享~
我有買测量血糖指数的東西,常常如果覺得吃太多澱粉質或甜食就會測量血糖,只是有時很擔心會超過血糖指數可是已經吃下去沒辦法挽回~
米飯我盡量配糙米或是燕麥片來代替,但是可能不太喜歡吃肉類所以HB會比價低,但是現在已經盡量逼自己多吃肉類
媽咪奶粉之前買了兩盒,到目前為止還不敢開來喝~就是因為擔心血糖指數過高~但是現在這樣的情況更不敢喝所以在想說可不可以等我生了之後喂母乳的時候喝呢?會不會有什麼影響呢?
水果之前不知道每天都吃紅蘋果,也有試過一個星期吃葡萄還有火龍果,不知道是不是因為這樣而糖分過高?但是現在我都不敢吃了,只是吃青蘋果,偶而吃紅蘋果
之前醫生說咖啡和茶類有咖啡因,所以我完全戒口不喝,喝milo也從來不放糖或煉奶

目前早餐吃的是鮮奶+chia seed+純黑芝麻粉+亞麻籽粉+營養燕麥片谷梁(不含任何水果類)
午餐吃正餐,但是也盡量不多吃飯類
晚餐吃正餐,但是也盡量不多吃飯類
希望可以盡量控制糖分的攝取,bb不會過大咯~但是這也要等下下個星期私人產檢後才會知道bb的大小有沒有收到控制吖~

我之前是每天晚上洗澡後搽bio oil+tummy butter
但是之後發現工作時間肚子會有點緊繃感,所以現在多加工作時段搽bio oil 希望可以減輕妊祳紋的生

kinomee 发表于 29-8-2016 10:20 AM
上次产检,医生说我重了很多(其实是孕吐体重下降几Kg后,再恢复体重)。
她说怕孕后期我血糖会升高,所以最好不要吃米饭,面包,饼干,红苹果,香蕉等糖分高的食物。

所以我现在都吃糙米饭,青菜,肉和 ...

真的,水果之前不知道每天都吃紅蘋果,也有試過一個星期吃葡萄還有火龍果,不知道是不是因為這樣而糖分過高?但是現在我都不敢吃了,只是吃青蘋果,偶而吃紅蘋果

目前早餐吃的是鮮奶+chia seed+純黑芝麻粉+亞麻籽粉+營養燕麥片谷梁(不含任何水果類)
午餐吃正餐,但是也盡量不多吃飯類
晚餐吃正餐,但是也盡量不多吃飯類
希望可以盡量控制糖分的攝取,bb不會過大咯~但是這也要等下下個星期私人產檢後才會知道bb的大小有沒有收到控制吖~

我之前是每天晚上洗澡後搽bio oil+tummy butter
但是之後發現工作時間肚子會有點緊繃感,所以現在多加工作時段搽bio oil 希望可以減輕妊祳紋的生

請問媽媽也是有長妊祳紋嗎?媽媽們都搽什麼有效減輕呢?

thengnee_ter 发表于 1-9-2016 01:47 PM
我好担心zika病毒! 恨不得现在就是11月,快快让宝宝安全的出来。

真的,我也是超擔心的吖~所以我去買了防蚊貼來貼在衣服上,不知道有沒有幫助~
這幾天吃了比較熱氣的食物,冒了很多痘痘,也開始感覺身體發熱,熱氣喉嚨痛+熱傷風,昨天第一次喝了一粒多(其實快兩粒)的椰水~雖然清了體熱,可是可能喉嚨發炎了,所以晚上熱氣又再回來

請問各位媽咪有何解藥嗎?網上聽說炖洋蔥水有幫助,但是熱傷風不知道有效嗎?

suzzane1024 发表于 22-8-2016 02:45 PM
我准备的是
1)尿布
2)尿片
3)奶瓶(不知道够不够)
4)挤奶器
5)playpen
6)衣服有新有2手
7)wet tissue
8) changing map
9) blanket
10)2手摇篮
11)powder
12)trabvel kit pureen洗头发,body
...

這是我的第一胎寶寶

我目前准备了

1)嬰兒手推車
2)尿片
3)尿布
4)挤奶器
5)playpen+兩張床墊+枕頭抱枕+棉被
6)嬰兒衣服
7)濕紙巾
8) 兩張大防水換尿布墊
9) 奶瓶
10)手摇篮
11)bb car seat
12)洗头发,身體,lotion,爽身粉
13)madele 乳头药膏
14)奶嘴
15)手帕
16)哺乳內衣
17)bb毛巾

請問媽媽都準備了什麼呢?可以分享嗎?擔心還有什麼遺漏的~

打算買乾洗髪劑
請問媽媽有何介紹嗎?因為擔心受不了一個月不洗頭,還可以使用乾洗髪劑幫幫忙~

i@ris 发表于 5-9-2016 03:27 PM
真的,水果之前不知道每天都吃紅蘋果,也有試過一個星期吃葡萄還有火龍果,不知道是不是因為這樣而糖分過高?但是現在我都不敢吃了,只是吃青蘋果,偶而吃紅蘋果

目前早餐吃的是鮮奶+chia s ...

葡萄和火龙果的糖分的确蛮高的。

那天我忍不住偷吃了一片超甜的芒果,偶尔放纵一下

妊娠纹之前听座谈会,说是有遗传的。我姐之前怀2胎都有,我每天涂lotion也没用,现在已看到淡淡的红条纹出现。

i@ris 发表于 5-9-2016 03:27 PM

目前早餐吃的是鮮奶+chia s ...

妊娠纹应该都是无可避免的吧。毕竟肚皮不断的在增大。无论搽了多少油,我的肚皮依然还是一条接一条的慢慢出现了
只能继续日搽夜搽,安慰自己可以减少一些

i@ris 发表于 5-9-2016 03:34 PM
真的,我也是超擔心的吖~所以我去買了防蚊貼來貼在衣服上,不知道有沒有幫助~
這幾天吃了比較熱氣的食物,冒了很多痘痘,也開始感覺身體發熱,熱氣喉嚨痛+熱傷風,昨天第一次喝了一粒多(其實快兩粒) ...

你可以尝试买Redoxon,富有维他命C的那个来喝。
应该可以减少喉疼和热气的。