佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
玫瑰花馒头啊,
想做很久了,
还在想着呢!

面包! 有松软! 有像外面卖的!隔天还是一样软!。。有开心! 有兴奋! 感谢网络上无私分享的朋友,让我有机会找到适合自己的其中一种。。不错口感的面包体食谱做法。。食谱来自潘朵拉

最最最令我惊喜,这次的面团从开始搅拌到发酵都是靠面包机的功劳哦。。完全不需要我再次摔打揉搓,也没用粘手。。很柔软。。稍微搓一下消气了就可以整形(我一直就是希望可以找到这样的做法。。觉得最适合自己的咯)有了这次经验,面包里面的馅料和面包造型可以做不一样的变化了。。因为家里的烤箱不大。。。12粒面包要分开3次来烤。。烤玩了马上关电流带孩子去家婆家吃饭。。每天8点回家的老公已经开始在吃饭聊。。幸亏孩子没有吵闹。。做好了还带来两粒给家婆(因为觉得面包终于可以见人了

吞拿鱼洋葱面包

看到这款原味辫子面包,想起我小学中学时候扎这样辫子去学校的样子

这个还不懂的怎样添加馅料。。所以就是原味的(原味真真吃到面包的味道)。。给老公的就切开涂了蓝莓酱。。还不错呢!

(A)高精面粉 250g
          黄糖50g
          盐半小匙
          奶粉1汤匙
         酵母1茶匙

(B)鸡蛋1粒(拿起一小匙来扫面包表面)
          牛奶20g (酌量加,不要一次倒完)
          whipping cream 50g

(C)牛油30g(室温)

做法:(1)把材料(A)和鸡蛋以及whipping cream倒进面包机,开动8号,搅拌一下子,酌量添加牛奶(这个分量恰恰好)
            (2) 待搅成团后,加牛油下去,直到停止再开动8号一次,直到停止,开动7号,直到发酵完毕。
            (3)  倒出面团,稍微搓揉消气,分切12分,稍等10分钟即可整形包馅了。
            (4) 整形完璧,排好在涂油的烤盘(我用纸托垫底)第二次发酵,扫上蛋液在面,预热烤箱150度,靠15-18分钟即可。

**我把烤箱开动了,感应有温气,面包端进去,关上烤箱门,让它在里面发酵,觉得发酵比较好比较快膨胀**

今天老公的午餐。。。甜酸咖喱鸡。。还是好吃

小叔家里种了洛神果。。拿来一些果回来。。煮了果汁。。颜色艳丽动人,忍不住给它摆盘一下留个倩影

洛神果汁

小叔家里种了洛神果。。拿来一些果回来。。煮了果汁。。颜色艳丽动人,忍不住给它摆盘一下留个倩影 ...
白娘 发表于 6-3-2012 11:35 AM

这个很好喝,我上次煮也是拿来泡水喝,颜色又漂亮。。。
    终于找到合适的食谱了,可以变更多花样的面包出来。。。

Follow Us
面包做得真美!看起来真的很软!很高兴你找到合适的食谱
下次可以玩不同的花样了!

洛神果汁,拍照得那么漂亮!好想喝!

看到这款鞭子面包,想起我小学中学时候扎这样辫子去学校的样子

这个还不懂的怎样添加馅料:swea ...
白娘 发表于 6-3-2012 11:31 AM

恭喜恭喜,面包成功了
直接法放到隔天还一样软,太好了..

白娘好厉害做造型面包,椭圆形的弄到好漂亮,辫子的也很美哦

酸甜咖哩鸡卖相很诱人。。。。洛神果是自己种的吗?

南乳排骨加几片煎饼就可以扒进一大碗饭了。。。
芝士片戚风我还没有做过,昨天刚买一大包,过几天 ...
ehon 发表于 4-3-2012 02:07 PM

买了一大包就拿几片来做这个咯。。相信很香好吃! 南乳排骨里面有几块鸡肉的(特别做给孩子)老公吃了一块,说鸡肉比较好吃。。以后就做鸡肉的。。。腌了两天,很够味道

南乳排骨很香吧!
通常我做蛋糕不管是cc的还是其他的口味,好吃就好了,
外在对我来说不重要!因为是出 ...
舒蓝 发表于 4-3-2012 08:12 PM

排骨很香很够味!。。虽然说是这样说。。味道比外在样貌更重要。。可是hor。。第一个吸引人的地方还是外在的样貌咯 。。所谓先敬罗衣后敬人 。。希望可以做到两个部分都过得自己过的人

南乳排骨我很爱吃的,不过也很久没吃了,你着引起了我的食欲.....
CCC戚风早前我做过不是很 ...
儿娘 发表于 5-3-2012 09:12 AM

南乳排骨。。没有不喜欢的时候 我这个是CC nia 除了干一点,味道还是不错一下的

玫瑰花馒头啊,
想做很久了,
还在想着呢!
wkloh 发表于 5-3-2012 12:17 PM

这个需要多一点点时间。。假期就到了,应该可以找一天来玩玩。。

这个很好喝,我上次煮也是拿来泡水喝,颜色又漂亮。。。
    终于找到合适的食谱了,可以变更多 ...
舒蓝 发表于 6-3-2012 01:10 PM

这个喝下去。。有一种 *后面有光* 的清新感觉 。。。可以拿来做果冻,也是美的咯 。。面包可以尝试不同造型和馅料咯。。开心 。。不过不知道什么这个凑巧呢 。。希望不是

面包做得真美!看起来真的很软!很高兴你找到合适的食谱
下次可以玩不同的花样了!

洛神果 ...
swinter 发表于 6-3-2012 02:15 PM

面包开始烤出来时候,外层不是软的。。几担心一下 。。后来退热了。。慢慢软下来。。又开心回来 。。有了这次经验,以后再做。。就希望越来越进步咯 。。。洛神果冰凉的喔。。你喝一点点就好啦  。。。你目前不适宜喝冰凉的哦 。。颜色很艳丽。。忍不住帮它扮一下才出镜

恭喜恭喜,面包成功了
直接法放到隔天还一样软,太好了..
丰富人生 发表于 6-3-2012 03:20 PM

这个是叫直接法哦?  ok记住 。。到目前还是软的哦 。。吞拿鱼的不是很十分喜欢 。。该次做别的内馅 。。开心很多下 我太容易满足了

白娘好厉害做造型面包,椭圆形的弄到好漂亮,辫子的也很美哦

酸甜咖哩鸡卖相很诱人。。。。洛神果 ...
ehon 发表于 6-3-2012 03:23 PM

椭圆的我就是用哪个curry puff模压出来的 ,把夹的边缘朝下。。稍微调整 。。。不到一块钱的模还真好用的呢

辫子的。。从小就自己编辫子头发。。还挺好玩 。。。

甜酸咖喱真的好吃。。原来沾面包也是好吃喔

洛神果是小叔从tanjung malim自家种的,他们家有后院,土地肥沃,种什么得什么(以后叫他种金条

洛神是什么?
面包很成功哦~~~恭喜白娘

又煮了那么多东西吃

Ribena 水
又有美丽的玫瑰花

辫子面包
我也自己绑辫子

面包几椭圆一下
做到不错喔

看到这款鞭子面包,想起我小学中学时候扎这样辫子去学校的样子

这个还不懂的怎样添加馅料:swea ...
白娘 发表于 6-3-2012 11:31 AM

原来有加whipping cream的哦~可是cream要快快用完,所以我开封前都要想好好要做什么的,不然坏掉可惜~你剩余的cream拿来做什么了?

洛神是什么?
面包很成功哦~~~恭喜白娘
Sh1l1N 发表于 6-3-2012 04:43 PM

这是洛神果的原貌  。。通常叫本地ribena的。。和你有益处的哦。。我喜欢它的天然艳红。。美极了!味道也好好喝哦!做果酱做烘焙都可以呢!

又煮了那么多东西吃
lim72 发表于 6-3-2012 05:30 PM

嘻嘻。。每天都想尝试新的。。

Ribena 水   
又有美丽的玫瑰花

辫子面包  
我也自己绑辫子
柠檬绿茶 发表于 6-3-2012 10:14 PM

现在还有绑两边辫子。。好像你的漫画那个形象? kawaii呢。。

面包几椭圆一下
做到不错喔
38隐形人 发表于 6-3-2012 10:32 PM

谢谢38 。。。我要向你学习!

原来有加whipping cream的哦~可是cream要快快用完,所以我开封前都要想好好要做什么的,不然坏掉 ...
youngmummy88 发表于 7-3-2012 10:16 AM

whipping cream我是用之前剩下的 。。包扎好好,尽量保持冷度,倒出来还是一样美有变色变形的。。应该没问题吧 。。每次我都是这样的保存。。东西吃了没有闹肚子啦 。。本来今天打算再做。。没有了cream。。

面包今天吃,还是软软的 。。会一直使用这个食谱来改良了!

嘻嘻。。每天都想尝试新的。。

现在还有绑两边辫子。。好像你的漫画那个形象 ...
白娘 发表于 7-3-2012 11:44 AM

你还绑?
   只有在家才会变印地女人,在家绑。
   因为绑sangul天气冷的时候没有头发遮住的。

白娘,可以问你下,你做好的造型面貌是放回面包机烘吗??还是你用另外的烘炉??不好意思。。我比较蠢一点。。

小叔家里种了洛神果。。拿来一些果回来。。煮了果汁。。颜色艳丽动人,忍不住给它摆盘一下留个倩影 ...
白娘 发表于 6-3-2012 11:35 AM

恭喜你。面包做得很成功,颜色烤得又漂亮均匀。酸甜咖喱鸡最适合我了,我这人无辣不欢的。
小时候老家也是种植了很多洛神果,那时候妈妈时常都煮给我们喝,因为那块地有要用到,爸爸把洛神果树砍了。
很久很久没有喝新鲜的洛神果汁了
现在要喝,就直接买现成的 ribena 合了