佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
买了多少钱你能知道吗?如果可以,就当作是老板把钱withdraw了自己用

回复  ks_w
以前的帐是交给做帐公司做的,今年我才接手,都不知道他们把卖的钱进到那了,公司都没有知料,全都在做帐公司那,我真的不想跟他们拿,
因为问他们都是一问三不知的。没有其它办法了吗?
love1998 发表于 3-1-2012 12:00 PM

由于是被偷,那应该会有insurance claim的。这钱应该是被老板拿去了啦

LORRY 是被人偷了,不是卖了,来的钱是CLAIM INSURANCE的,
我可以直接 DEBIT - MOTOR VEHICLE (WRITTEN OFF)  CREDIT - FIXED ASSETS (MOTOR VEHICLE) 吗?然后拿 POLIS REPORT来做SUPPORT DOCUMENT
love1998 发表于 3-1-2012 12:23 PM

你可以到最靠近你的IRB office那里register tax file。需要带IC, EA form。
或者可以用online register的。 ...
ks_w 发表于 2-1-2012 09:57 PM

谢谢,刚刚online register 了,email了我的IC,三天后再call回他们看有no  cukai pendapatan 吗。

谢谢你!

由于是被偷,那应该会有insurance claim的。这钱应该是被老板拿去了啦
ks_w 发表于 3-1-2012 01:10 PM

KS, CLAIM INSURANCE 的钱有DEBIT 在公司的BANK ACCOUNT里,但是我不知道CREDIT SIDE 被进到那里了,2008,2009,2010的账都报了,
今年我可以 把 FIXED ASSETS 里的 - MOTOR VEHICLE WRITTEN OFF吗? 因为不多钱 RM 9,000.00 多才。
就是多开个ACCOUNT  - DEBIT - MOTOR VEHICLE (WRITTEN OFF) , CREDIT - FIXED ASSETS (MOTOR VEHICLE )

那么快手呀

谢谢,刚刚online register 了,email了我的IC,三天后再call回他们看有no  cukai pendapatan 吗 ...
lemongirl 发表于 3-1-2012 01:46 PM

Follow Us
CLAIM INSURANCE 的钱有DEBIT 在公司的BANK ACCOUNT里,但是我不知道CREDIT SIDE 被进到那里了,2008,2009,2010的账都报了,

可以看会以前年度的general ledger的呀。

今年我可以 把 FIXED ASSETS 里的 - MOTOR VEHICLE WRITTEN OFF吗? 因为不多钱 RM 9,000.00 多才。
就是多开个ACCOUNT  - DEBIT - MOTOR VEHICLE (WRITTEN OFF) , CREDIT - FIXED ASSETS (MOTOR VEHICLE )

这是懒惰人的工。

回复 1025# love1998

可以看会以前年度的general ledger的呀。

这是懒惰人的工。

回复  love1998
ks_w 发表于 3-1-2012 04:10 PM

虽然是懒惰人的工,但还是行的通是吗?

没有查你的account就没事咯。我不敢说行

虽然是懒惰人的工,但还是行的通是吗?
love1998 发表于 3-1-2012 04:23 PM

回复 1029# ks_w

好吧!我去跟做帐小姐check 回 2008年的帐,看它要如何处理。
谢谢你啦 KS

那么快手呀
ks_w 发表于 3-1-2012 04:09 PM

不会啊, 一月了啦,

刚才律师说personal卖屋子,要抽Income tax?这个是我家人问的。

不管是个人或公司,卖产业都是会被tax的。。。。是叫RPGT。如果要知道详情,请google

刚才律师说personal卖屋子,要抽Income tax?这个是我家人问的。
lemongirl 发表于 3-1-2012 05:28 PM

这样才乖

回复  ks_w

好吧!我去跟做帐小姐check 回 2008年的帐,看它要如何处理。
谢谢你啦 KS
love1998 发表于 3-1-2012 05:25 PM

我想请问ks 大人,construction的account 要怎么做~ 我好冒汗啊

不管是个人或公司,卖产业都是会被tax的。。。。是叫RPGT。如果要知道详情,请google
ks_w 发表于 3-1-2012 06:08 PM

YES SIR  !

这样才乖
ks_w 发表于 3-1-2012 06:08 PM

KS,我问了做帐的老板 - 他说就近在2011年罗,不能再作回了,帐都报了,自己的小姐做错了,SORRY 都没说声,每年还收我公司RM 6,000.00多的
BOOK KEEPING 费用,DOCUMENT我们 还作到好好给他,还作到这样。唉!

这样做咯。。。你要我怎么答你喔??

construction的account 要怎么做~ 我好冒汗啊
rosss01 发表于 4-1-2012 10:08 AM

我问了做帐的老板 - 他说就近在2011年罗,不能再作回了,帐都报了,

没办法咯

自己的小姐做错了,SORRY 都没说声,每年还收我公司RM 6,000.00多的

是这样的啦。。。。不要怪别人,自己也有错的。只能怪自己不会看account咯。

BOOK KEEPING 费用,DOCUMENT我们 还作到好好给他,还作到这样。唉!

你公司还不小的

回复 1036# love1998

KS, 公司有块地还没开始发展, 但是已经有给人commission了, 要怎样进账?
老板的私人expenses 用信用卡刷,然后带进公司,可以放 director expenses吗??是否会影响到他的 personal income tax ?

KS , 请问CHURCH 的 ACCOUNT 需要AUDIT 吗?