佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

8月中场PK
(7月closingNAV 至8月19日)

暂时领先的

PSSF   3.04%
POGF   2.49%
PAGF   2.24%
PDSF   2.16%
PIX     2.10%

PRSF    1.98%
PISSF   1.95%
PEF       1.85%

PSA30F 1.59%
PSF      1.53%
PGF      1.51%

之前的大热门...
Psmallcap -0.18%
PSEASF     -0.23%
PIOF        -1.06%

跌幅比较...
PGSF    -2.33%
PCTF    -2.16%
PAUEF  -2.15%
PCSF    -0.97%
PRSEC  -0.83%

政治越看越心痛...

还是看看财经和股市找点安慰!

今晚欧美还是跌哦!

政治越看越心痛...

还是看看财经和股市找点安慰!

今晚欧美还是跌哦!
joeycqe99 发表于 20-8-2010 11:04 PM

哪个帖??你是支持哪方的?

回复 1035# AK-

不是支持barang naik 就是了!还是聊回股市吧!

本周六(21日),澳洲将迎来第41次联邦大选。

回复  鸡蛋豆腐

进军跌最多的,你要跟吗?
joeycqe99 发表于 20-8-2010 02:18 PM

我all in!哈哈哈!没有啦~开玩笑地~

姐姐要买哪一个啊?
如果要跟姐姐的话,我大概要到九月中才能跟了!不过应该太迟了吧!
而且我的子弹不像姐姐那么多,因为看之前的帖,姐姐你好像都是用转换来赚单位的,
我的子弹没姐姐那么多,也只能用两千进场,然后再每个月加码,所以转换对我来说会吃亏,小子弹的赚幅根本cover不了5.5%和RM25的转换,
加上姐姐是根据市场走向来进场,所以我这个小小投资人需要存够子弹,才能向姐姐这样转来转去赚钱吧!

8月中场PK

暂时领先的

PDS ...
joeycqe99 发表于 20-8-2010 04:23 PM

姐姐那是什么意思啊?
意思是以7月31日的收市价位一直到8月19日的价位来做表现吗?

Follow Us
8月中场PK

暂时领先的

PDS ...
joeycqe99 发表于 20-8-2010 04:23 PM

姐姐,小弟有事相求,想征询你的意见。由于近几年的PSF表现认真麻麻地,所以我打算将所有PSF转去PSSF或PISSF,[size=15.8333px]打算选PSSF或PISSF其一当作Smallcap的影子基金,我本身试过用姐姐的PK法分析过这基金俩,结论是半斤八两,I的是投资Islamic Bank和没有违回教教义的生意,没I的投资任何行业。我是打算放中或长期。请问姐姐比较推荐哪一个呢?

请姐姐指点小弟迷津……

青春少男启

回复 1037# 鸡蛋豆腐

如果怕自己乱花钱可以考虑买入PBOND

每月存三百一年也有RM3600

有了这笔钱可以投资啦!

每次从PBOND Switching出来的Unit要1000,记得哦!

另外加码也要加的适合。

不要在高点买入小心被套。除非你用分级投资法。

也不要跌一点就买。要忍住。

加码加的不好是累积亏损。

回复 1039# caremeat

PSF 有23%投资海外,PSSF和PISSF则100%大马。

不过要Switching的话你要明白PSSF PISSF今年是处于高点。PSF还是低点。

现在你换去PISSF已经是比年头高了20%的NAV

PSF下半年是否会激起涟漪还是未知。

PSF主要以金融股为主力。拥有PBBANK、CIMB、MAYBANK。

另外还有价钱不怎么变动的IOI。

所以以上的股都是以股息为主。长期来说稳但惊喜不大。

另外海外的22%似乎拖累了PSF今年的回筹。

如果要PSF大涨还要海外市场的配合哦!

PSSF和PISSF两个实力不相上下。去年PSSF比PISSF强今年首半年PISSF强些。

很难选。

回复  caremeat

PSF 有23%投资海外,PSSF和PISSF则100%大马。

不过要Switching的话你要明 ...
joeycqe99 发表于 21-8-2010 09:32 AM

谢谢姐姐的指点。

我也明白和清楚现在PISSF和PSSF处在高点。
我最近对这仨基金做的pk如下:

2008的高点,三个月的跌势
PSF     -10.25%
PSSF    -13.9%
PISSF   -12.14

2008的高点,五个月的跌势(用五个月因为很多基金在第六个月开始就开始转为升了。)
PSF     -20.19%
PSSF    -25.97%
PISSF   -24.61%

最近三个月的走势,
PSF      5.82%
PSSF    8.93%
PISSF   9.03%

最近一年的走势,
PSF      16%
PSSF    30%
PISSF   27.37%

我得到的结论,
  • 强烈的跌势是在很短的时间内就能形成。
  • PSSF和PISSF能在一年的时间内,有着接近PSF的双倍回酬。
  • 而且回看跌势,PSF和PSSF或PISSF比较的话,前者的抗跌能力真的很有限,才亏少几个巴仙率。但却得用很长的时间才能复原。后两者就赚到不清不楚

所以小的才会认为要放中或长期投资,就算真的处在高点,PISSF或PSSF都还是值得投资的对象,因为在熊市,他们的抗跌还算不错;在牛市,他们实力也还能完全发挥出来了。这就像我已经接触不到的明星,Smallcap

请问姐姐我是否有什么重要的细节看漏了?也请其他网友们帮忙给些意见

回复 1042# caremeat

如果你有留意前面前面的PK有一个是2009年的

2009年从熊市苏醒3月至6月的PK中 PSF在PM国内基金之中排行13

虽然这四个月表现平平,不过在2009年下半年的PK中排第一。

2009年下半年PK国内基金系列TOP5

PSF     19.51%
   PRSF    19.45%
   Psmallcap  19.37%
   PSSF   19.10%
   PFSF   19%

今年首半年PEF,PGF,PSF,Pittikal等的表现差强人意...

但下半年能否历史重演...逆转形势也是未知?

另外综合指数也是快到了1400点...但是国内基金似乎没有满意的收益。

现在有多少单位在PSF呢?

不懂又会不会算错~

我把大众pb & public mutal的全部基金都算下去~

2010年一月份 至 七月尾 排行榜

NAV4-Jan1-Jul30-Jul7月份升跌幅度该月尾与4-JAN NAV价格比较
1PSMALLCAP0.76080.85910.91196.15%19.86%
2PISSF0.23310.26250.27585.07%18.32%
3PSSF0.25220.2720.28534.89%13.12%
4PBIEF0.23180.24490.25765.19%11.13%
5PIOF0.3160.32670.34666.09%9.68%
6PSEASF0.23710.24280.2586.26%8.81%
7PFSF0.220.22760.23734.26%7.86%
8PSA30F0.31260.31960.3323.88%6.21%
9PIBF0.26480.27160.27972.98%5.63%
10PIOGF0.25310.25580.26714.42%5.53%

回复 1044# AK-

大哥你忘了加上Distribution和Unit Split了!加了就完美了!

很美。 不懂你怎么弄的?

干脆八月的PK你来弄吧!OK?

大马一支独秀

八月很多公司公布业绩、分股息。

蓝筹股和指数股开跑。

期待这个月的PK。夺冠的会是哪个基金?

Psmallcap本月很难卫冕。

FBM KLCI 冲上1400点了!

回复  AK-

大哥你忘了加上Distribution和Unit Split了!加了就完美了!

很美。 不懂你怎 ...
joeycqe99 发表于 23-8-2010 10:31 AM

我是用excel 弄的~

看到眼睛都瞎了~   因为有好几个新的基金今年才开盘~ (红色的部分)

不知道要去哪里找 它们的 distribution 和 unit split 的数据,你是哪里找地?

注:8月PK,还是你弄吧~ 我到现在还有点混乱~

今早1.92进了zhulian,心痛,下午闭市是价是1.90:(
还好打算长期投资的。。。

好拉,我是时候回来基金的世界了。。

觉得这个占有很多高手叻。。

九月public推出的indonesia的基金,没错话有30%(忘记了)很像是在投资大马。。大家有何看法?
本人对indonesia的发展不大乐观,但长期的话应该可以,因为很多大马的公司都有在indonesia投资

回复 1047# 福气又安康

虽然是上了1400点但是下跌股多过上升。CIMB和MAYBANK就占了很大的成分,把指数拉到高高的。

回复 1048# AK-

public mutual的网站有公布Distribution和Unit Split的新闻。加了就完美了!