佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

我家糖糖好像生病了!! 可能是感冒!! 她时不时都出现“好像伤风”的声音!! 怎么办?? 她只喜欢吃水果,其他的TREATS,饼都不大爱吃!!

原帖由 草莓牛奶 于 2-12-2009 12:25 AM 发表
我家糖糖好像生病了!! 可能是感冒!! 她时不时都出现“好像伤风”的声音!! 怎么办?? 她只喜欢吃水果,其他的TREATS,饼都不大爱吃!!

检查看有没有流鼻水。小蜜grooming /梳洗时会将唾液 喷在手上然后梳洗毛发。所以会有 "qiu qiu " 的声音。

如果是流鼻水那就快快带去看兽医哦。

原帖由 蓝蝶 于 2-12-2009 04:05 PM 发表

检查看有没有流鼻水。小蜜grooming /梳洗时会将唾液 喷在手上然后梳洗毛发。所以会有 "qiu qiu " 的声音。

"qiu qiu " 的声音是他生病了

我家的一天最少有三次将得声音

原帖由 蓝蝶 于 2-12-2009 04:05 PM 发表

噢!!可是她没流鼻水!!只是发出伤风的声音而已!!!那是生病吗???

原帖由 地念儿 于 2-12-2009 04:12 PM 发表

"qiu qiu " 的声音是他生病了

我家的一天最少有三次将得声音

下次你注意看, 他" qiu qiu " 过后是不是抹脸梳理毛发。
小蜜grooming 时会发出类似声音。

流鼻水,鼻子太湿就得留意

原帖由 蓝蝶 于 2-12-2009 05:52 PM 发表

下次你注意看, 他" qiu qiu " 过后是不是抹脸梳理毛发。
小蜜grooming 时会发出类似声音。

流鼻水,鼻子太湿就得留意

鼻子没问题

只是我家的qiu qiu了只有两个可能!!

一就小便

二就要人喂它吃东西或喝水

Follow Us
原帖由 地念儿 于 3-12-2009 02:05 AM 发表

鼻子没问题

只是我家的qiu qiu了只有两个可能!!

一就小便

二就要人喂它吃东西或喝水

如果小蜜小便是时常发出声音。。要注意看下体有没有肿肿的。。有可能是尿道发炎。。

原帖由 ipro_tz 于 2-12-2009 12:04 AM 发表
我家的sugar好像怀孕了,请问下它们的怀孕特征是怎样的?
之前有看过它们做那咚咚,但是过了很久还是没生。
至到最近发现到母的肚子下边靠近脚那边的肚子突然涨大了,是怀孕的特征吗?

(期待做阿公   )

小蜜会在交配成功16天后把孩子生下来。。这个时候宝宝会爬进袋子里。。

有发现雌小蜜一直舔袋子吗?

看看袋子里有没有东西在动。。。用手摸摸涨大的地方,看看里面是不是又在动。。

请多多阅读有关怀孕的资讯。。确保你给予小蜜妈妈足够的营养。。要不然她会遗弃或者吃掉宝宝。。

原帖由 CT^^ 于 1-12-2009 10:13 PM 发表
我回来了== !
可是我没养飞鼠了
不知道有没有人记得我

我记得。。你是不是那个北海人。。一开始养了一只小蜜,过后突然就决定要养多一只。。然后心血来潮又养了龙猫。。

过后不知道为什么就把所有东西卖掉的?

eric我家阿花昨天下午因为几只蛹而打架...然后斯文那只的耳朵流血了...-_-

要不要擦药的...?

原帖由 joe043 于 3-12-2009 11:48 AM 发表
eric我家阿花昨天下午因为几只蛹而打架...然后斯文那只的耳朵流血了...-_-

要不要擦药的...?

我的妈呀。。怎么这么暴力。。。

伤口深吗?止血了没?

如果止血了,要清理伤口。。把上面的污血都抹干净,要不然很容易细菌感染。。

伤口很深就可能考虑要缝针。。如果不深就没关系。。

可以买黄药水来搽。。不过如果你看到伤口已经愈合了,清理干净伤口就好了。。

回复 1293# ric仔 的帖子

伤口没有很深,止血了...

等它睡觉了才偷偷和它抹了,现在坐不静>.<

像虾那样,打抢别人的蛹的土匪:@ 自己吃完就算了,还要去打抢别人的...

那种黄药水...?

宠物店应该有卖动物伤口用的杀菌膏。。

要不然,普通的黄药水也可以。。搽一点点就好不然等下他们去舔。。

如果伤口不深,用清水抹干净就好了。。

回复 1295# ric仔 的帖子

哦哦...

用水擦了...破一点皮咯...

新照片~~~

啦啦啦啦啦~~

原帖由 LovingHuiYi 于 4-12-2009 05:45 PM 发表

很可爱哦~妈妈背孩子吗?

对啊。。出袋后妈妈会一直背着孩子。。。然后宝贝依然会把头钻进袋子里喝奶。。差不多出袋一个月后。。妈妈就会用多一个月的时间来教导宝宝滑翔,觅食,跳跃等等小蜜生存法则。。所以小蜜出袋满两个月才可以和妈妈分开。。

请问,如果小蜜和主人一个多月了,实不适合=--

原帖由 山神 于 4-12-2009 06:37 PM 发表
请问,如果小蜜和主人一个多月了,实不适合=--

不明白你的问题耶。。

原帖由 ric仔 于 4-12-2009 06:39 PM 发表

不明白你的问题耶。。

不好意思,刚才电脑有问题
我要问,在一起一个多月,适合不适合,把他们载回家乡?

原帖由 山神 于 4-12-2009 06:41 PM 发表

不好意思,刚才电脑有问题
我要问,在一起一个多月,适合不适合,把他们载回家乡?

路程远吗?

尽量选择白天的时候回去。。这样小蜜就可以在睡觉中度过。。

如果没有办法,一定需要晚上回去,那就要在车里准备笼子。。

记得要把水瓶和一些干粮放在身上。。然后一路上可以喂食。。