佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

回复 1020# tamamatamatama 的帖子

我也是这样。。腰骨痛,屁股大。。
要每个月花钱去给人按摩才可以

我也是病了  

回复 1022# sashawong 的帖子

好好照顾自己

室内设计我还很嫩 .... 没正式上过课程 ..... 从跑SITE送材料开始做起..... 边做边学 .... 然后就学画图 .... 图是破破的啦 .....   ..... 不过来了CARI .... 还真学到了东西 .... 而且还有好多美美的图看 .....

回复 1024# 小梦窝 的帖子

我也是没上课的,真的实际去工作拿到的经验很宝贵,以前设计和画图都需要做,现在不做设计了,完全做图而已,感觉上比较能专注点

回复 1025# rockrock 的帖子

那你的公司是分得很细 ..... 有人给你尺寸 ... 有人出IDEA 咯 ......

Follow Us

回复 1026# 小梦窝 的帖子

没公司,我在家里做freelance的,是那些设计公司和建筑工程师给图来我就画了。当然他们要想好用什么材料,设计图要画好,还有scan材料给我

为甚么进不到音乐歌厅~

我换工了。。希望这间可以让我满意

原帖由 oahams7 于 27-7-2008 02:12 PM 发表

做什么忽然换工滴?你那草霉公司不好滴?

回复 1030# q=.=/p 的帖子

沒有想象中好,所以就轉了!
現在我開始了另外一間,很高期待。
希望不是請我進去“坐”

原帖由 oahams7 于 27-7-2008 08:29 PM 发表
希望不是請我進去“坐”

我也是下个星期五开工。。。有点紧张
希望你在新公司可以有更好的发挥空间。
大家一起加油

回复 1027# rockrock 的帖子

介意告诉我你的薪水平均有多少吗?
我妈不喜欢我做freelance,因为她说freelance比朝9晚5的工作赚更多。。。。怕我以后只做freelance不去做朝9晚5的工作。。。哈哈。。
我想假设做全职freelancer 也好咯。。。。很羡慕你。。自由。。不用看人的脸色。。

回复 1033# wenway87 的帖子

介意,商业秘密。我妈妈当初以为我辞职在家里摇脚不上班,我邻居更加从几年前到现在以为我没做工在家里摇脚
freelancer有个好处就是可以见识很多不同设计师的图,而且我画的都是他们跟屋主肯定了设计的图,所以基本上更改很少。画室外最讨厌了,因为到现在为止都还没画过那些房子autocad plan是没问题的,通常都会有尺寸上问题。不过画室外比较好赚,可能半天画完了,价钱跟室内一张差好远

听你们这么讲,FREELANCE好像比较自由.
我想问如果不是FREELANCE的,你们可以拿图回家做吗?因为据我所知,有时候要在OFFICE做到很夜,甚至通宵.是因为赶图吗?

原帖由 oahams7 于 27-7-2008 08:29 PM 发表
希望不是請我進去“坐”

吓?上次那间公司不好啊?是真的差吗,给只到下酱咱们以后找工避免找到这间

希望不是請我進去“坐” 这是什么意思?

原帖由 oahams7 于 27-7-2008 02:12 PM 发表

原來你不喜歡吃草莓的~~

很突然 下~嚇了我兩跳﹗那麼新公司如何﹖ 加油噢﹗ 別氣餒。不適合自己的事﹐
儘早做決定是好事來的。免得托下去拖出個大問題來。~

回复 1035# demo-D 的帖子

以前我做工,如果ot没加班费我6点马上拍屁股走人的,也不会拿回家做。我也不管他几时要交给客人,就是不加班就对了。后来他说加班给加班费了,我还是没加班,因为我已经开始接freelance很久了,没空帮他加 。所以咯,要不就一开始给加班费,要不就从头到尾不给。等你要改成给加班费时,可能很多人都跑去待遇更好的公司了。就像我把我的徒弟直接叫去他敌对公司上班,别留在那边等死。搞到最后现在剩下老板的堂妹跟他工作,带着3个马来人。说起他堂妹也是一流,每天一定跟屋主喝茶,要设计东西时马上打开杂志看了看就拿给你说:“哦~客厅就照这个照片的来做咯~”这样也能做我上司,厉害。老板要他出报价单,他就跟老板娘说:“哎哟~你的衣服很美hor?哪里买的?"然后聊了15分钟,马上又说:”哎哟~时间到了我要见客户了~我的报价单还没做~你能帮我吗?“老板娘就马上答应了。标准的昏君+奸诈太监。这种公司要马上走人才好。有亲戚是同事的公司是在很难做工,尤其老板娘位子在我后面,真够让我昏倒的。而且当时我公司有个同事,每隔不久的时间就会等我去午餐不在时,抄我电脑的3d文件,而且还抄到家里电脑都有我的图和文件。刚开始不知道的,后来修电脑的是我朋友,他告诉我的,而且那个同事还笨到到自己电脑给我徒弟修理,最后才发现,日防夜防家贼难防。要就开口说,千万别偷拿,遇到这种同事,记得马上在很多人都在时大声问他是不是暗恋你,把你的东西都收集,还收到家里电脑都有,所以咯,做工?真的人际关系复杂,我肯本不会再去工作了,freelance才是最适合我的

原帖由 rockrock 于 27-7-2008 11:38 PM 发表
以前我做工,如果ot没加班费我6点马上拍屁股走人的,也不会拿回家做。我也不管他几时要交给客人,就是不加班就对了。后来他说加班给加班费了,我还是没加班,因为我已经开始接freelance很久了,没空帮他加 :lol ...

很好奇你是男还是女的?

回复 1039# daniedyong 的帖子

男的,有美女介绍给我吗?要求不高,看得煮得做得聊得就好,多多益善