佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicebear

继续.爱

隔了几天后陆续收到到几个面试邀约,于是我又再次回到新加坡面试,有时人生就是很奇妙,当你想要放弃时,机会又突然降临,就这样我最后并没有去菲律宾,而是回到新加坡工作

找到工作后就开始上网找房间,现在的房租比以前贵哦,单人冷气房都要整700块新币那样,还是那种没有attached bathroom的,如果是master room要整1000块新币,H知道我在找房间
H:我的新家让你住吧,可是你必须缴水电费,还有我也必须住在那里
我:hmmmm什么都没有怎样住啊

H的新家是想当年我帮他选的unit,他说已经拿了锁匙一年都没有去过新家
就这样我上网查看看哪一天是吉日,我们就买了凤梨水果,茶叶盐等等去做开门仪式

想当年和H分手后,我还梦见过我来到他的新家,然后开窗看出去就是垃圾堆,然后很难过因为选了一个不好的unit,lol这个梦也太好笑了吧

我问H为什么你拿了锁匙那么久都不来新家住
H:等你来开门吧,我本来打算要去泰国流浪的,哪里懂你又跑回来这里,又被你缠住了,去找KL男人啦你,不要来找我啦
(H知道我之前和大叔D在一起,知道他是KL人)

我和妈妈说我和H见面了,并且他让我住进他新家,妈妈说你这么大一个人了,自己会判断谁才是最适合对你最好你的人,妈妈对爸爸说我要去住H的家,爸爸还以为是H把整间家租给我,当我说我会和H一起住,爸爸有点惊讶可是没说什么

就这样我们一起打扫新家,一起逛ikea
第一晚我们睡在客厅,因为还没有买床,他睡在地上我睡在sofa bed有点不真实的感觉,我在想为什么我会在这里,为什么我又回来新加坡了下,如果H有了另一半,现在躺在这里的人就不是我...

慢慢的,我们就越买越多东西,越来越有家的感觉,很感谢H都让我选择我要的,因为他说我是这间家的女主人,我们也没有为了弄新家而吵架,毕竟弄新家或装修的时候应该是很好吵的吧,如果大家意见不同,就很容易吵起来

家私H都让我选,所以我都选白色的,因为我是小白控,而且空间小,如果放深色的家私就会显得压迫
我也很注重家里灯光,必须是warm light我不能接受我家是白灯,好硬梆梆的感觉,于是H很早之前买的一盏cool white led light只能放在store room
他说如果是他自己摆设装修的话,他会prefer industrial feel的那种风格...

谢谢他都让我做我想要的,H不是一个有钱人,学历也只是中学毕业,也没有180的身高,薪水只是和我差不多,可是我庆幸他知道一山不能容二虎这个道理,并没有要我和他的家人住在一起,也不需要我在他家人面前假假扮好媳妇,乖乖做家务这种戏码,
他说如果我不想做就别做,因为他自己不做,他不会逼我做

虽然他不怎么做家务,可是如果当我煮了一顿饭后,至少他会自动帮忙洗碗,只是我会嫌他慢,因为他可以洗一个锅洗上10来分钟,H的背因为年轻时动过脊椎手术,所以他不太能弯腰,或者站太久走太远,我看他洗那么久,有时看得我心都烦了,因为他洗了又说背痛,不然就是偶尔我放工回家,看到洗碗盆里有哪些还没洗的碗盘,我就会觉得不爽,干嘛你今天一整天在家,吃饱了又不洗碗,我都洗到手皱皱了,人家以前在家里可是不用洗碗的公主呢!
为了减少不必要的争吵,他提议买扫地机和洗碗机,我知道西方国家大部份家庭都有用洗碗机,可是在亚洲好像比较冷门,小时候有听过妈妈说要买洗碗机,想必以前妈妈也是洗碗洗到pek chek了所以嚷嚷着要买洗碗机

最后我们买了robot扫地机,洗碗机,还有烘衣机,之前我同事就说他父母每次为了家务的事而吵架,大概就是女人埋怨男人不帮忙做家事,不然就是觉得谁做比较多,谁做比较少,心里不平衡
难怪有人说这是可以拯救婚姻的三机!

兜兜转转,楼主又回到這裡寫故事 看來和 H 處得不錯,開始進入夫妻生活模式?
真替你開心啊!

原来紫也还在cari
楼主最近有心事无处发泄,只好默默又开始写故事,抒发一下
我和H已经是80岁老夫妻的相处模式了

最近才看妳的故事,很吸引我。可能我自己本身的恋情也不怎么顺利,一直兜兜转转。我也在新加坡居住了10年,近期才回马来西亚,所以看到你的故事会联想到我自己。

要继续更新哦!加油!

gemini617 发表于 16-11-2020 11:42 PM
最近才看妳的故事,很吸引我。可能我自己本身的恋情也不怎么顺利,一直兜兜转转。我也在新加坡居住了10年,近期才回马来西亚,所以看到你的故事会联想到我自己。

要继续更新哦!加油!

Hihi你好! 你是回流大马吗? 可以知道为什么会选择回去?
我也是之前回流大马,现在又流回新加坡

楼主你现在和h结婚了吗?
我也是在装修我新家。。可是很多东西我都是不要做主咯。都是给我老婆做主咯
因为我怕意见不合吵架咯。
所以我选择什么也不管只是做atm机而已咯。。哈哈

Follow Us
jiaoka 发表于 17-11-2020 11:12 AM
楼主你现在和h结婚了吗?
我也是在装修我新家。。可是很多东西我都是不要做主咯。都是给我老婆做主咯
因为我怕意见不合吵架咯。
所以我选择什么也不管只是做atm机而已咯。。哈哈

目前还没结婚,不过H已经求婚了
你很好哦,让老婆做主,又负责出钱哈哈哈
可是没关系,Happy wife Happy life!

nicebear 发表于 17-11-2020 02:22 PM
目前还没结婚,不过H已经求婚了
你很好哦,让老婆做主,又负责出钱哈哈哈
可是没关系,Happy wife Happy life!

其实好听吗叫好老公咯。。哈哈
然后其实是自己懒惰咯。。不想想太多东西咯。。哈哈
看了你的故事其实然我想起我和我老婆以前拍拖时的甜酸苦辣咯

jiaoka 发表于 17-11-2020 02:33 PM
其实好听吗叫好老公咯。。哈哈
然后其实是自己懒惰咯。。不想想太多东西咯。。哈哈
看了你的故事其实然我想起我和我老婆以前拍拖时的甜酸苦辣咯

很好啊,至少老婆开心,你又不用烦酱多 win win
不用费事你做的,她又不喜欢,等下还要找你吵架

那你也写一写你们想当年的爱情故事吧,回味一下

nicebear 发表于 27-6-2017 11:21 PM
星期六的晚上,我们有点争执,我差一点就脱口而出对他说"不然不用见面算了!.."

可是碍于家人们都有各自的节目了,只好硬着头皮上了
睡前还是礼貌说声晚安,这一次我没有等他的晚安,就把手机丢一旁,脑海中在想 ...

哇。。他忍耐力很好咯。。你看了他的size然后你没有给他看回你的meh..

nicebear 发表于 17-11-2020 02:57 PM
很好啊,至少老婆开心,你又不用烦酱多 win win
不用费事你做的,她又不喜欢,等下还要找你吵架

那你也写一写你们想当年的爱情故事吧,回味一下

我和我老婆是upper 6时才认识的。。我和她是不一样地区的。我家算是kampung所以form 2时都会一个人坐巴士去他家那边补习的。
我和她不同学校的。以前有留意过这个女生为什么每次补习完就一个人走路回家,可是我跟她完全是0交流的。和他也是读不同的学校。
一直到form 5也是0交流就算是同一班补习中心咯。
到了form 6时我才知道原来她spm是全部a的。而我就读书很烂的那个咯。
我会和她读一样的form 6是因为我的马来文拿7所以上不到国中的form 6咯。而她就是因为要读私立form 6时间比较自由咯。我们读的就是IBM咯
我相信很多人也知道这间form 6学校咯。 刚好我又和她拿一样的科和读同班咯。虽然那时我和他有交流可是也是很少很少谈天咯。除非是跟他借功课
来抄而已咯。
那样的关系一直维持到upper 6的三月中。那时不知道做么突然深深的给他吸引然后要她成为我的女友咯。就在四月一日愚人节的时候跟他告白。
我会选择四月1号告白也因为是如果她拒接了我我们还可以当作什么事也没有发生咯因为是april fool咯。。哈哈
那次她真的是拒接我然后觉得我是开玩笑的因为我们可以说不是很熟那种咯。那次以后我就开始慢慢的靠近她然后追求她。。一个月跟他告白一次。。
虽然每次都是失败可是她却慢慢的对我有好感了。。直到那年的8月15号她总于的接受我了咯。。。
因为他是长女所以我们不敢给他的父母知道我们拍拖。我们唯有发生地下情咯。直到要靠近考stpm时他突然得了曼产炎那时我们的恋情才曝光咯。
她父母知道后很反对我们在一起因为他们思想就是读书不可以谈恋爱咯。他父母知道以后我们的路就很难走。。有几次她还打算放弃只是我i鼓励她不要
放弃才能走到今天而已。那时我不管他父母多反对也好每天厚着脸皮去他家找她。。一去到他家不管他父母有没有吧我i当透明我都会叫他们一声。
直到我和她读同间大学和住在隔壁的宿舍他父母才慢慢的同意我们拍拖咯。
虽然在大学也发生很多事情可是到后来我还是挽回来咯。。
现在已经开花结果也有两个孩子了咯。
我只所以那样让着我老婆也有是因为我当初什么也没有家庭又穷可是她是富家女子也能选择我。。现在我生活好点了所以就让着她给他知道当初是她选对人咯。
也感恩我老婆一路来对我的付出咯

jiaoka 发表于 17-11-2020 03:07 PM
哇。。他忍耐力很好咯。。你看了他的size然后你没有给他看回你的meh..

我当然没有给他看,不然sitt dai
那时他还不是我的人啊

jiaoka 发表于 17-11-2020 03:28 PM
我和我老婆是upper 6时才认识的。。我和她是不一样地区的。我家算是kampung所以form 2时都会一个人坐巴士去他家那边补习的。
我和她不同学校的。以前有留意过这个女生为什么每次补习完就一个人走路回家,可是我跟 ...

哦已经两个孩子了,记得好好珍惜你的太太!

nicebear 发表于 17-11-2020 03:48 PM
我当然没有给他看,不然sitt dai
那时他还不是我的人啊

哇哈哈。。。摸也没有给所以你赚到了咯。。
不过说真的他很正人君子咯。换成是我的话可能我会把你吃掉咯。。哈哈

nicebear 发表于 17-11-2020 03:53 PM
哦已经两个孩子了,记得好好珍惜你的太太!

会啊。。所以现在妈宠坏他了咯

jiaoka 发表于 17-11-2020 03:54 PM
哇哈哈。。。摸也没有给所以你赚到了咯。。
不过说真的他很正人君子咯。换成是我的话可能我会把你吃掉咯。。哈哈

最后赚到的只是揪心的回忆啊哈哈哈

nicebear 发表于 17-11-2020 04:20 PM
最后赚到的只是揪心的回忆啊哈哈哈

不是美好的回忆吗?哈哈

jiaoka 发表于 17-11-2020 05:13 PM
不是美好的回忆吗?哈哈

和D大叔是苦的比较多

感觉今年发生了很多事,因为疫情关系还有很多艺人的离开,尤其是小鬼的离开,当天看到脸书的消息,心想是假的吧,可是之后到处都是他猝死的消息,觉得很震惊,久久不能释怀

虽然我不是他的粉丝,可是打从中学时期就对他有深刻的印象,因为中学时期其中一个好姐妹很喜欢他,他的那一首爱的主旋律,我们倒背如流,他有份主持的娱百也是我每天补习回家后必看的节目之一

没隔几天收到姐姐的消息说她朋友突然在家晕倒吐血然后就再也没有醒过来了,姐姐的朋友也只是30岁的年轻男生,平时都嘻嘻哈哈的,身体也没有大问题,为什么会突然一声不吭就走了....生命有时真的很脆弱,想做的就去做吧,想吃的就吃吧

较早之前,有一天姐姐sent我在关于Tanarimba Janda Baik婚礼的照片,她说她想要在那里办婚礼,她也有发了几个别的地方的配套做比对,于是我们就开始热烈的讨论起来,我也开始幻想自己的婚礼应该要怎样怎样的...
多年前我的梦想是在巴厘岛办婚礼,可是现在觉得如果在国外举办婚礼没有包宾客们的机票食宿之类的,感觉又好像让宾客为了出席自己的婚礼花很多钱,那如果我们要包机票食宿对我们来说又很重本,倒不如把钱花去自己度蜜月更好
我也有想过在自己家乡的海边租一间villa搞一个简单的小婚礼,很久以前我就查了价钱是3千多一晚,最少要住两天,还没包食物租桌椅搭棚decor之类的,villa也只能睡大约10出个人,加起来也是一笔可观的数目

于是我就想不然就在新加坡注册,然后在家乡搞自助餐请我的亲戚姨妈姑姐就好,反正现在也因为covid都不能大搞婚礼,现在也开始流行minimony了 (mini ceremony) 于是我就开始上网搜寻新加坡那里有适合的地方举行ROM注册仪式,户外又怕下雨,而且H很会流汗,于是我把目标锁定在室内一定要有冷气的地方

看了一些cafe有些不但贵位子还很有限,最后在无心插柳下,看到有人在博物院里面的一间cafe举行婚礼,照片中那几盏黑色歌德式吊灯,完全收服了我! 就是她了,我要在这里搞ROM party....于是就赶快和H说,我要在这里结婚,不要摆喜酒,我们就在这里ROM然后在我家乡的家里摆buffet请我的亲戚,H也说好

我:猪猪可是你没有求婚呐,我就不能plan我们的婚礼(明明就已经开始plan了)
H:好好好,那明天去选你的戒指吧
我:不是你自己选然后给我惊喜的咩?!
H:不要啦,等下我选的你又不喜欢,你懂你很难搞的啦,这个不喜欢那个不要,明天你自己去选
我:我哪里有难搞哦,我明明就很是一个很容易满足,很随便的人
H:你只是嘴巴说随便,可是....你自己知道
我:不浪漫的
H:让你自己选还不好啊,是我我也想要自己选自己喜欢的咯...

就这样我们去的第一间是新加坡本地品牌,相较于一般的珠宝店,这个品牌的年龄算是很年轻设计比较新颖,只是创立了几年而已,之前在insta看到有几个网红和某新加坡歌手有推荐过他家的婚戒,于是我决定去看看,因为疫情关系,不能walk in,需要事前预约,于是我就预约了隔天最早的slot

之前和大叔D还在一起时有去survey过戒指的价钱,还有我参考表姐被求婚时戒指的价钱,心里默默把目标锁定在马币五千左右作为标准,换算新币一千六,一千七那样

我们在约定的时间准时抵达,柜姐递了两瓶矿泉水给我们,便开始问我们是否对钻石有任何概念,她很细心的讲解砖石的切割之类,最后她讲解了应该有一个多小时,我也开始坐不住了,他们家是你必须选了砖石再选setting,所以他们并没有已经镶好的钻戒sample,她给我们看的都是一颗颗的砖石,所以很抽象,我根本想象不到最后的完成品是怎样
而且价钱都在3千多新币左右,setting另外算,心里想比我设定的budget也高出太多了吧,H应该也是看到不耐烦了,他说如果我喜欢就买吧他OK,柜姐连忙符合说你男朋友真好呀,这个八心八箭的是最完美的切割哟,砖石尺寸刚刚好bla bla,我赶快和柜姐说我不想花那么多钱在砖戒上,我的budget想要一千多两千以下的戒指,因为我知道我只会在结婚当天带而已,平时根本不会带,不必要买太贵的吧
柜姐一定心想这个笨女,男朋友都说ok,那里还有人自己嫌太颗大太贵的,于是我和柜姐说我们会考虑考虑再回来了,赶快拉着H走人
我:做么酱贵的huhu
H:哪里懂你去哪里找来的店,我都没有听过这个brand lol
我:算了吧,我们再去别间看看吧
H:如果你喜欢刚才那个,我okay的,我钱都带来了,只是等下的晚餐靠你了
我:如果我没有在的话,你应该都买了吧lol
H:是啊,刚才那个柜姐肯定很气你这个傻婆
我:你看你老婆多好,帮你省钱

之后我们去了另一间珠宝店,我马上看到我心仪的戒指,比之前那家只看砖石,已经镶钻好的戒指容易看多了,一目了然,不用凭空想象,试了几个戒指,分别就是卡拉和颜色之类的以及价钱的不同而已,对我来说什么完美切割,八心八箭,等级对我来说根本不重要,因为我根本看不出差别咯,也不会有人每天带着放大镜去看啊
柜姐把名片递给我们写下了价钱等等,我对柜姐说等下吃饱了我们就过来买,选戒指好累呀,累得我提议去吃korean bbq buffet吧,需要补充一下体力

吃饱回来后,本来想说直接就去买刚才看中的戒指,可是我发现隔壁还有一间珠宝店还没看,于是我们就想说就进去看看也无妨吧
进去发现他们家的砖石戒指只有一小区,看看觉得好像都没有什么看上眼的,突然柜姐从柜子里拿出一枚戒指说到这个是我们的new series,这货刚刚到哦还没摆出来的,
是我喜欢的设计,旁边有排钻和中间一颗圆钻,只是好像觉得那颗钻石比较大粒,我说我带起来会不会很浮夸啊,柜姐就笑说,哎呀钻石哪里有人嫌大的
H就说买这个吧,他说我的手指很胖,不能买太小的咯,而且这个价钱和刚才那个差不多,还比较大粒呢
就这样H就买了这枚钻戒给我当求婚戒指,可是size并不是我的size,柜姐说订做需要等两个月,也太久了吧,只好慢慢等咯

然后我就告诉妈妈说我明年12月结婚,可是妈妈说年尾moonsoon一直下雨的哦,那我就换就9月或者10月,就这样自己上网查了2021年9月和10月的吉日,就决定9月的某一个周末举办我们的ROM吧

订好戒指的隔一天我们就去到我朝思暮想的那间在博物院里的cafe去吃brunch顺便给了一千元定金就把场地订下来
付了订金我才通知我的父母说我几号结婚,而H也是过了一段时间才通知他的家人
很庆幸的是我们的父母都放手让我们自己去plan我们的婚礼

之后我只花了大概三个星期就把所有东西订到7788了,化妆师,摄影师,live band我都订好了,女方的宾客名单我也安排好了,我们总共会请80人到90人之间,男方的就H自己和他家人安排
当我和姐姐说时,她说我效率也太惊人了
之后我还很幸运的在网上看到一间婚纱店因为疫情关系,撑不下去了,所以有一些免费的婚纱要送出去,我看到后马上请假飙到婚纱店去取婚纱,就这样连婚纱也有了...我把所有东西都plan得差不多了,突然一阵失落感,因为好像觉得要等好久才到明年9月啊!

以前一直都有幻想过被求婚的画面,幻想被求婚的画面应该是在浪漫的烟花陪衬下,有钻石戒指,99朵玫瑰和单膝跪....可是现实中只有戒指,没有烟花没有99多玫瑰也没有单膝跪,当我拿到戒指后,连鲜花都没有,主要是因为是我自己说不要鲜花,因为情人节有收到H送的花和生日时也有收好姐妹送的花,今年突然就不想再收花了觉得浪费钱

就这样我就徘徊在忙碌的工作+慵懒的日常生活中,满怀期待着明年婚期到来
直到某一天..

nicebear 发表于 17-11-2020 05:51 PM
感觉今年发生了很多事,因为疫情关系还有很多艺人的离开,尤其是小鬼的离开,当天看到脸书的消息,心想是假的吧,可是之后到处都是他猝死的消息,觉得很震惊,久久不能释怀

虽然我不是他的粉丝,可是打从中学时期 ...

楼主你方便透露其实你现在几岁然后你老公几岁吗?