佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 影武者神风 于 12-9-2008 05:16 PM 发表

修道馆还是无心馆?我是吉隆坡修道馆的会员

我是属于无心馆门下的会员。

原帖由 peace1977 于 12-9-2008 11:59 AM 发表
请问合气道道服,要多少钱?木剑和木杖是自备还是道馆有提供练习?若买要多少钱?合气道用的mattres一片又要多少钱?请各位前辈指点指点,谢谢。

合气道道服  rm60-rm90     普通
                      rm150-rm200 高级

自备或道馆提供
木剑  boken rm50-rm300
木杖  jo         rm30-rm200

10人练习大概要用到50片
跆拳道垫  =   rm98 - rm120 一片
10人练习大概要用到30片
塌榻米      =   rm400
刚开始在草场练习也可以,如果不怕脏

回复 960# pahangjudo 的帖子

谢谢pahangjudo,hakama要另外买吗?以上是批发价?哎,果真要开武馆还不简单啊。除了时间还要金钱,我又是打工一族 。难怪我的EX师傅=PHILIP从不放弃他的karate,还自费考到国际A级裁判。pahangjudo您也认识他,我这样做会对不起他吗 ?请指点。

原帖由 peace1977 于 13-9-2008 02:06 PM 发表
谢谢pahangjudo,hakama要另外买吗?以上是批发价?哎,果真要开武馆还不简单啊。除了时间还要金钱,我又是打工一族 。难怪我的EX师傅=PHILIP从不放弃他的karate,还自费考到国际A级裁判。pahangjudo您也认识他, ...

hakama 你练了3年后才想吧

学多样知识,没说对不起谁的..

回复 962# pahangjudo 的帖子

OK,谢谢你的鼓励!!!

合气会女学员三级以上就可以穿hakama,而其他的初段以上。其实hakama才是formal的,而白色的长裤却是内裤。

Follow Us
其实我加入研钻会(昔日的升武馆)之后才知道这件事情

原帖由 pahangjudo 于 13-9-2008 07:31 PM 发表
hakama 你练了3年后才想吧
学多样知识,没说对不起谁的..

哦..... 你之前有提到合气会最短可以在3年半拿到1段吗? 
入门-> 5级    ->4级     -> 3级    -> 2级    ->1级    -> 初段(1段)
入门-> 6个月-> 6个月-> 9个月-> 9个月-> 9个月-> 12个月 = 51月= 4.25年
那还是没有旷课那种。而, 如果没错,合气会里即使你再努力练,时间没到
也不可以上考场的..... 怎么可能会在3年半内得初段呢?

回复 966# 轻风静 的帖子

他给KOPI -O钱就可以囖

原帖由 厉害的人 于 19-9-2008 03:37 AM 发表
他给KOPI -O钱就可以囖

一些合气会的练习者所穿得道着都破破烂烂的,不舍得买新的一套道着。其实我的渤海堂也是已经烂掉了的,但是我跟渤海堂感情很深。我入门的一年后才开始在万里堂购买渤海堂,现在有两套渤海堂。隔好多年之后最后一次去万里堂,渤海堂的价钱还是RM240。我的第二套渤海堂还是很好,只是道着变黄而已。

一些养神馆的有段者竟然穿名牌货,而且还是Made In Japan。Adidas更加不用说,一套要RM1K。我差点在道场购买日本的二手货,只是没有6号size的道着而已。实不相瞒,我的渤海堂也是6号的。

原帖由 影武者神风 于 19-9-2008 12:11 PM 发表
一些合气会的练习者所穿得道着都破破烂烂的,不舍得买新的一套道着。其实我的渤海堂也是已经烂掉了的,但是我跟渤海堂感情很深。我入门的一年后才开始在万里堂购买渤海堂,现在有两套渤海堂。隔好多年之后最后一 ...

嘻嘻嘻。。。 道场上什么时候也变成了炫服装的地方了?  
听说日本那的高手从来不讲就衣品牌,而是注重“功夫”,
当然啦,如果“功夫”不好,那也只好靠服装咯   

至于我本身,破破烂烂的渤海堂我跟它的感情是超深(因为那套道着是我毕生的第一件柔道着)

原帖由 影武者神风 于 19-9-2008 12:11 PM 发表

一些合气会的练习者所穿得道着都破破烂烂的,不舍得买新的一套道着。其实我的渤海堂也是已经烂掉了的,但是我跟渤海堂感情很深。我入门的一年后才开始在万里堂购买渤海堂,现在有两套渤海堂。隔好多年之后最后一 ...

给你炸到大小粒,答非所问,我在讲KOPI-O你讲制服诱惑

回复 970# 影武者神风 的帖子

合气道道服跟柔道道服一样?

入门-> 5级    ->4级     -> 3级    -> 2级    ->1级    -> 初段(1段)
入门-> 6个月-> 6个月-> 9个月-> 9个月-> 9个月-> 12个月 = 51月= 4.25年

入门-> 5级    ->4级     -> 3级    -> 2级    ->1级    -> 初段(1段)
入门-> 3个月-> 3个月->3个月-> 6个月-> 6个月-> 33个月 = 1月=2.75年

给够3年就够了,但是这要没逃课,和勤奋练习

原帖由 pahangjudo 于 20-9-2008 04:10 PM 发表
入门-> 5级    ->4级     -> 3级    -> 2级    ->1级    -> 初段(1段)
入门-> 3个月-> 3个月->3个月-> 6个月-> 6个月-> 33个月 = 1月=2.75年
给够3年就够了,但是这要没逃课,和勤奋练习

是的,我弄错了  

MAA 里的资料如下:
5th Kyu Requirements
50 days training plus ability to demonstrate... 

4th Kyu Requirements
60 days training plus ability to demonstrate...

3rd Kyu Requirements
70 days training plus ability to demonstrate...

2nd Kyu Requirements
80 days training plus ability to demonstrate...

1st Kyu Requirements
90 days training plus ability to demonstrate...

Shodan
(猜是 100 days training, 因为MAA 那没提到...)

如此算来,如果真的很勤奋锻炼的话,以一星期5天锻炼来算,那
50天+60天+70天+80天+90天+100天
= 450/5天 = 90星期/52=1.7年,相等于2年也.... 
比养生馆还快了   

原帖由 轻风静 于 20-9-2008 09:57 PM 发表

是的,我弄错了  

MAA 里的资料如下:
5th Kyu Requirements
50 days training plus ability to demonstrate...

4th Kyu Requirements
60 days training plus ability to demonstrate...
...

1st kyu 到 初段 要一年练习才可以考
而且现代人不会练习五天的

3年吧 ...

原帖由 peace1977 于 20-9-2008 01:19 PM 发表
合气道道服跟柔道道服一样?

大部分初学者都是穿空手道着,但是一些学长都是穿柔道着

如果养神馆证书放汉字可以kopi o就好了,其他的当然是靠自家本领!因为养神馆只允许放片假名,因为汉字的日文发音不一样。

回复 975# pahangjudo 的帖子

合气道一天练几小时?现在的学生(读书的〕补这科补那科,就算学生很想来,家长也没多时间送过来,或更残忍的是不给来 。我认为家长扮了一个很重要的角色。我的经验是,被家长“枪”了一句:“运动不重要。。。。!”可说大部份都是这样想。很好笑的是,当其孩子要升某大学某学院,成绩又不上不下,结果跑过来跟我们讨什么什么cert(表演或比赛〕 。可悲啊 。。。不是说不重要吗:@ ???!!!我也认为,武艺是要持之于恒。到了黑带才是练武的开始。 请指点。