佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
你可以怎么说的:
买酒是需要付钱的:
DR Purchase  
       CR Cash

supplier有给钱sponsor:
DR Cash
       CR Other income

ks_w 发表于 27-12-2011 09:08 AM

ks,sorry 我写的不清楚,Supplier sponsor 这新的冰厨,是没给钱sponsor 的,而是以酒来代替的 。

ks, 请问如果公司的车在2010供完, 那么在2011年的fixed assets应该是如何?
example: 2010's record
cost: 1000.00
pro. for depreciation: 999.00
net book value: 1.00
对P/L影响吗?

回复 998# ks_w

我明白了。。。谢谢你!

KS, cleaning service for office应该要怎样进account呢?之前的人是进staff's welfare? 应该开一个account for cleaning service吗?

供完?

如果是已经fully depreciated, 对P/L是没有影响的

请问如果公司的车在2010供完, 那么在2011年的fixed assets应该是如何?
example: 2010's record
cost: 1000.00
pro. for depreciation: 999.00
net book value: 1.00
对P/L影响吗?
toptop88 发表于 30-12-2011 09:43 AM

可以开一个account - cleaning fee

cleaning service for office应该要怎样进account呢?之前的人是进staff's welfare? 应该开一个account for cleaning service吗?
诗雅 发表于 30-12-2011 10:00 AM

Follow Us
供完?

如果是已经fully depreciated, 对P/L是没有影响的
ks_w 发表于 30-12-2011 03:02 PM

意识 是说, 在FA是没有motor vechicle 了

那不叫供完。。。。是fully depreciated

意识 是说, 在FA是没有motor vechicle 了
toptop88 发表于 30-12-2011 03:15 PM

不好意思,想问问,如果是做小贩的(什么什么 Trading,其实这个Trading是什么意思?是sole proprietorship吗?)……

嗯,其实我主要是想问问,做这类生意的自雇人士他们需要做帐吗?

比如说:卖面,小贩也不可能开receipts给顾客吧?
基本上,他们就是去pasar买料然后卖,货进来没凭据东西卖出去也没source documents,难道不犯法吗?根据regulations,他们应该怎么做?

做tax的时候呢?要不要准备好好P&L,B/S那些资料?难道他们还要开T-Account?不大可能吧?

这个问题我想了很久,哈哈,如果能回答的话,真的谢谢你……

KS ,我又有问题了,唉,我做的这间是trading ,不是 sdn bhd
现在有个问题就是,我的Fixed Assets 里的 Lorry 已经在 2008 年时就卖了,可是当时的a/c 小姐
没有做到,现在2011年里的 Fixed Assets 还有这lorry 的存在,现在要怎样才可以把这 lorry
clear 掉呢?请你帮帮我,谢谢。

嗨,一年就这样过去了,是时候要报税了。

因为我会买产业,可是我从来没有报过税,请问怎样得到Form BE 呢?

如果是做小贩的(什么什么 Trading,其实这个Trading是什么意思?是sole proprietorship吗?)……

要分别sdn bhd and partnership (i.e sole proprietor or partnership) 不是看有没Trading这字。很多sdn bhd也有放Trading的。要分辨,可以看SSM给的注册号码。

嗯,其实我主要是想问问,做这类生意的自雇人士他们需要做帐吗?

只要有business income,就有必要的。

比如说:卖面,小贩也不可能开receipts给顾客吧?
基本上,他们就是去pasar买料然后卖,货进来没凭据东西卖出去也没source documents,难道不犯法吗?根据regulations,他们应该怎么做?

可以做记录每一天的收款,当作是那天的cash sales。买货也可以做一个记录买了什么,如果有receipt,就收着。

做tax的时候呢?要不要准备好好P&L,B/S那些资料?难道他们还要开T-Account?不大可能吧?

如果有是最好。没有就简单做一个sales - payment of material & expenses。

回复 1009# hariyonghu

我又有问题了,唉,我做的这间是trading ,不是 sdn bhd
现在有个问题就是,我的Fixed Assets 里的 Lorry 已经在 2008 年时就卖了,可是当时的a/c 小姐
没有做到,现在2011年里的 Fixed Assets 还有这lorry 的存在,现在要怎样才可以把这 lorry
clear 掉呢?

把处置做在2011年咯。

回复 1010# love1998

你可以到最靠近你的IRB office那里register tax file。需要带IC, EA form。
或者可以用online register的。详情请看IRB的网站。

嗨,一年就这样过去了,是时候要报税了。

因为我会买产业,可是我从来没有报过税,请问怎样得到Form BE 呢?lemongirl 发表于 2-1-2012 02:13 PM

[quote]把处置做在2011年咯。

ks ,问题是卖的钱已近在2008 年了,现在我要怎样做,Credit - Fixed Assets ( Motor Vehicle A/c) ,然后要我debit 去那里,

当时进的钱怎么样做double entry的?现在就把它转出来咯

[quote]把处置做在2011年咯。

ks ,问题是卖的钱已近在2008 年了,现在我要怎样做,Credit - Fixed Asset ...
love1998 发表于 3-1-2012 08:42 AM

如果有是最好。没有就简单做一个sales - payment of material & expenses。
ks_w 发表于 2-1-2012 09:40 PM

就是说做一个list,里面分别记录每个工作天的Total Sales and Payment 对吧?
谢谢你!

题外话:那样的话,小贩们不都很容易创造‘喜欢’的数目字吗??!……

回复 1016# ks_w

KS, 以前的帐是交给做帐公司做的,今年我才接手,都不知道他们把卖的钱进到那了,公司都没有知料,全都在做帐公司那,我真的不想跟他们拿,
因为问他们都是一问三不知的。没有其它办法了吗?

SORRY KS, LORRY 是被人偷了,不是卖了,来的钱是CLAIM INSURANCE的,
我可以直接 DEBIT - MOTOR VEHICLE (WRITTEN OFF)  CREDIT - FIXED ASSETS (MOTOR VEHICLE) 吗?然后拿 POLIS REPORT来做SUPPORT DOCUMENT.

就是说做一个list,里面分别记录每个工作天的Total Sales and Payment 对吧?

是的。

题外话:那样的话,小贩们不都很容易创造‘喜欢’的数目字吗??!……

没错。但要做得漂亮

回复 1017# hariyonghu