佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

美味的Smoothie可以给我食谱和做法?

感恩啊。。竟然变紫色了。。

回复 1248# ric仔 的帖子

fuh!!佛祖耶稣阿拉保佑啊~XD 这么久了才变紫~

是哪个bz那么大方~要送花送豆沙饼给他/她了

请问蜜袋鼯如何分别男女呢???我好像被人骗了!!

原帖由 草莓牛奶 于 29-11-2009 04:43 PM 发表
请问蜜袋鼯如何分别男女呢???我好像被人骗了!!

雄的在肛门上方会有一颗毛毛的粒状。。那个是睾丸。。然后如果3-5个月成熟了就会光头。。

雌的在胸口下方会有一条由上往下的线状。。其实是袋子来的。。

我的糖糖好像很怕我那样!!! 怎样才能让她不害怕??? 我一抱她,她就呱呱叫!!

Follow Us
原帖由 草莓牛奶 于 29-11-2009 06:13 PM 发表
我的糖糖好像很怕我那样!!! 怎样才能让她不害怕??? 我一抱她,她就呱呱叫!!

养了几久?

小蜜是需要时间来建立起感情。。

当你的小蜜不粘你的时候,千万不要问到底他有什么问题。。

先问问自己,是否有给予足够的时间来和他玩?是否有没有时常让他呆在自己身边?是否把所有的方法都尝试过了?

有几种对bonding非常有帮助的方法。。tent time, bonding pouch, scent patch, handfeeding等等。。

有些时候,其实小蜜和你的感情的确有稍微进步。。只要你有用正确的方式,一定会有一点点进步。。比如说以前crab一分钟,现在crab30秒。。

不要操之过急。。。要和小蜜建立起深厚的感情。。没有捷径,没有秘诀,也没有所谓一定成功的方法。。唯一的方法就是耐心+爱心+关心。。 只有这三颗心,才可以一天一天的让你们的感情建立起来。。。

要记得:持之以恒。

加油。

原帖由 ric仔 于 29-11-2009 06:23 PM 发表

养了几久?

小蜜是需要时间来建立起感情。。

当你的小蜜不粘你的时候,千万不要问到底他有什么问题。。

先问问自己,是否有给予足够的时间来和他玩?是否有没有时常让他呆在自己身边?是否把所有的方法 ...

嗯!!我养她第三天,算是有进步了!! 因为她会在我身上睡觉,哈哈!!
我会努力的!! 大家请多多指教

你是哪里人啊?

下星期有聚会哦。。来一起参加吧。。我手头上有20个人了~~

回复 1261# LovingHuiYi 的帖子

小蜜是我家housemate的~ 1boy and 1girl~

看他是喂两餐咯~早晚一次~下午他好像有给补助品或零食等等的~

原帖由 LovingHuiYi 于 30-11-2009 04:28 PM 发表
你的小蜜一天吃多少餐呢?

喂食的次数其实视个人而定。。

有些人喂一餐,有些两餐,有些甚至三餐。。

如果你发现早上小蜜都不喜欢吃东西。。那就喂一餐咯。。

如果你发现晚上东西都吃不完,就把分量减半,早上一餐晚上一餐咯。。

原帖由 LovingHuiYi 于 30-11-2009 05:10 PM 发表

原来,发现了饮食是最重要的...

对阿。。小蜜的饮食和住所都非常的重要。。所以要多多研究哦。。

其实大多数白天小蜜都在睡觉。。所以你做工与否并不是问题。。

比较值得考虑的是你是否可以让你的‘热情’‘耐性’维持长达13-15年?

日以继夜的切水果,准备食物等等。。

你是否有可能会出国工作?

你是否愿意让他在你身上大小便?

你是否可以提供他最基本的笼子,轮子和食物?

原帖由 LovingHuiYi 于 30-11-2009 05:09 PM 发表

因为我都有上班,家里没人帮我问,考虑到这个问题...

你可以喂两餐咯~

早上去做工时给它们吃~放工回来时候再给吃~

你也可以放些小零食在里面给它们(希望蚂蚁表来鸡婆咯 )

小蜜白天好像都是在睡睡的,晚上时才活动的~是吗~?

如果没记错的话~

原帖由 ric仔 于 30-11-2009 05:19 PM 发表

对阿。。小蜜的饮食和住所都非常的重要。。所以要多多研究哦。。

其实大多数白天小蜜都在睡觉。。所以你做工与否并不是问题。。

比较值得考虑的是你是否可以让你的‘热情’‘耐性’维持长达13-15年?

日 ...

对了对了~

想问下,怎么我家那个小瓜,就算白天没人在,醒了都不要出pouch的

原帖由 地念儿 于 30-11-2009 05:25 PM 发表
想问下,怎么我家那个小瓜,就算白天没人在,醒了都不要出pouch的

很正常拉。。有几个可能性。。。有可能是他不喜欢光亮。。所以不出来。。有可能是他刚睡醒blurblur所以躲在里面。。

就好象你半夜醒来,不会就这样起床然后出门散步吧?宁愿躲在温暖的被窝里赖床。。

回复 1270# LovingHuiYi 的帖子

你约不到我,太远了

你可以try to约eric...mayb你们可以去pets@ck看看...那边的东西最齐全了...小蜜的东西通通可以在那边买齐

他们好像要网聚了,你可以join啊,很热闹哦~

原帖由 LovingHuiYi 于 30-11-2009 11:48 PM 发表
想问下大家都住哪里呀?
可不可以约出来让我更了解呢?
顺便想去ric仔说的sunway附近的宠物点看看笼子。

我住在kl setapak area咯。。蛮时常在petshxck出现的。。

这个星期日有小蜜聚会。。一起来参加吧~

原帖由 LovingHuiYi 于 1-12-2009 12:20 AM 发表

petshxck是sunway那间宠物店吗?我不会去...
你们的聚会几点呢?因为星期日当天刚好碰到是pc fair哦,所以不能出席。
pj我不会去哦...我住在puchong。

pc fair有三天啊。。聚会只有一天。。。

很容易去的。。有地图~~

petshxck是在sunway pyramid对面的mcdonald后面。。。

我回来了== !
可是我没养飞鼠了
不知道有没有人记得我

我家的sugar好像怀孕了,请问下它们的怀孕特征是怎样的?
之前有看过它们做那咚咚,但是过了很久还是没生。
至到最近发现到母的肚子下边靠近脚那边的肚子突然涨大了,是怀孕的特征吗?

(期待做阿公   )