佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

[美剧] HEROES 第三季討論區

原帖由 lovemath 于 27-11-2008 09:53 AM 发表
还有一个地方我百思不得其解
matt在非洲时是做飞机回来吗? ...

之前有说过了,公园男是用自己的能力通过关卡的,所以不用passport。
我还以为你没有看了

原帖由 locolyric 于 27-11-2008 11:08 AM 发表
哦。我看到的消息是说tim kring肚懒骂那些观众不会看戏,所以收视就变差了?
会不会突然就完结了。

肯定不会,因为还有第四季了

之前 Daphne & Hiro 碰到 Haitian 的时候,Daphne 又能够走路~?
Tracy 这个角色似乎跟 Niki 一样都扯不上主线的~

原帖由 locolyric 于 27-11-2008 11:08 AM 发表
哦。我看到的消息是说tim kring肚懒骂那些观众不会看戏,所以收视就变差了?
会不会突然就完结了。

这个新闻是最近的事而已,第3季一开始的收视率就不怎么好了
而NBC好像已经预定完整第三季了,所以被砍也是第四季的事咯(有新闻说过吗?我不大记得了,也可能没有

既然有人提到了,就顺便讲讲这个事件好了
Tim Kring从以前的剽窃绘画事件起,似乎就没什么好名声了如今还来个乱说话。

这次事件的新闻在一些网站里可能被曲解,先看看原新闻:
英文:'Heroes' Creator Tim Kring Says Viewers Are "Saps"
中文:《Heroes》制作人Tim Kring称观众为“傻瓜”

总之呢,他不是在骂观众傻瓜不会看戏,而是表面上看起来是在骂看现播的观众是笨蛋,其实是在不满多数人是录下来之后才看,造成收视率不好(因为收视率只算播放期间有多少人收看)。
不过呢,这段话说得对,但也不对。的确美国有TiVO可方便录制节目,录下来看还可以跳过广告省时间。可是,又不见一些电视剧还能保持高收视率
所以说到最后,好的电视剧自然有人看现播的……
也不是说他不会自我检讨,可能当天他心情不好,才会乱说话吧。事后他也有通过媒体发道歉文了。

道歉新闻:
英文:Tim Kring Apologizes to Fans Again!?

原帖由 bifurcatum 于 27-11-2008 02:41 PM 发表
之前 Daphne & Hiro 碰到 Haitian 的时候,Daphne 又能够走路~?
Tracy 这个角色似乎跟 Niki 一样都扯不上主线的~

我觉得是那个能力不是没有了而是用不到罢了,所以还可以走路
Tracy现在算是扯上主线了

还有一个想到很好笑的...
如果mr esuck的漫画只是画hiro的故事罢了的话...
会畅销咩...?

原帖由 hawgeng 于 27-11-2008 09:01 PM 发表
还有一个想到很好笑的...
如果mr esuck的漫画只是画hiro的故事罢了的话...
会畅销咩...?

这个很难讲,给鬼佬看看一个有超能力的日本仔故事,还有一个没有能力的Ando

Follow Us
觉得heroes有一个很禽兽的地方...
大多数的电视剧都会在有意无意之间把重要的剧情相关讯息自然或是刻意设计一段剧情透露出来...
举个例子比如讲arthur的能力到底是把别人的能力抽干...
还是可以选择性的只是抄袭或是抄袭+抹去...
这一点重要的情报如果编剧有心的话可以通过各种方法透露给观众...
任由看的人去猜...
就造成了无限的可能...
很多不合逻辑的剧情就可以通过这些无限的可能性牵强附会...
造就了现在很多人在乱骂剧情不合理...
可是就一定有人可以从这些无限的可能性当中找出一个可能性来帮编剧自圆其说...
而且编剧自己本身因为很多事情没有讲清楚...
可能之后他要怎样变喜欢就可以...
因为他之前根本都没有交代清楚arthur的能力到底是什么...

原帖由 .Hardy. 于 27-11-2008 09:08 PM 发表

这个很难讲,给鬼佬看看一个有超能力的日本仔故事,还有一个没有能力的Ando

可是漫画的销量跟剧情质量还是挂钩的...
回想下hiro的故事...
除了他有超能力之外还有什么出彩的地方吗...?
可以大卖应该也不会超过十期瓜...
二十期之前应该就被砍了...

原帖由 hawgeng 于 27-11-2008 09:14 PM 发表
觉得heroes有一个很禽兽的地方...
大多数的电视剧都会在有意无意之间把重要的剧情相关讯息自然或是刻意设计一段剧情透露出来...
举个例子比如讲arthur的能力到底是把别人的能力抽干...
还是可以选择性的只是抄袭或 ...

Arthur那个很明显是完全吸取他人的所有能力
如果要认真讲的话还有很多下,但久而久之就忘记了

不知这个,Prison Break也是有

原帖由 hawgeng 于 27-11-2008 09:16 PM 发表
可是漫画的销量跟剧情质量还是挂钩的...
回想下hiro的故事...
除了他有超能力之外还有什么出彩的地方吗...?
可以大卖应该也不会超过十期瓜...
二十期之前应该就被砍了...

这个很难讨论吧,也不重要...还有个人有不同的喜好嘛
只是剧情需要罢了

原帖由 .Hardy. 于 27-11-2008 09:26 PM 发表

Arthur那个很明显是完全吸取他人的所有能力
如果要认真讲的话还有很多下,但久而久之就忘记了

不知这个,Prison Break也是有

考虑到arthur拥有matt老豆的能力的同时matt老豆的能力还在...
我就不是那么肯定他的能力到底是copy+paste还是cut+paste了...
当然arthur也可能是从别人身上得到matt老豆的能力的...
而编剧根本就没有交代到底是哪一个situation...

prison break我就觉得还好...
只是不知道是我看的不专心还是他真的没有交代到...
好像每次在operation当中都有很重要的成功条件不知道是从哪里来的...

原帖由 hawgeng 于 27-11-2008 09:37 PM 发表
考虑到arthur拥有matt老豆的能力的同时matt老豆的能力还在...
我就不是那么肯定他的能力到底是copy+paste还是cut+paste了...
当然arthur也可能是从别人身上得到matt老豆的能力的...
而编剧根本就没有交代到底 ...

这个我之前有提到,讨论的人也只有几个,但大家只是提出一些可能性罢了,毕竟我们看不到有什么确实的证明是从哪里来的~
不用看公园男老豆,看看Peter就好了....
说到还没有交代,在第一季和第二季的时候也是很多没有交代到,有些到了最后几集或者下一季才交代罢了~

PB的话也是有的,只是没有怎样科幻所以没有Heroes那么多罢了

这集我只想说..
好暗..看得好辛苦....

原帖由 .Hardy. 于 27-11-2008 09:49 PM 发表
这个我之前有提到,讨论的人也只有几个,但大家只是提出一些可能性罢了,毕竟我们看不到有什么确实的证明是从哪里来的~
不用看公园男老豆,看看Peter就好了....
说到还没有交代,在第一季和第二季的时候也是很多没有交代到,有些到了最后几集或者下一季才交代罢了~

PB的话也是有的,只是没有怎样科幻所以没有Heroes那么多罢了

所以讲咯...
就是因为编剧不给明确的提示所以只可以靠猜罢了...

arthur的mind reading能力不可能是从peter那边来的瓜...
arthur在至少半年前都有了这个能力...
peter是从matt身上学到的是之后的事情了...
除非arthur现在学了这个能力回到过去给自己吸咯...
不过酱就变成小叮当了...

原帖由 hawgeng 于 27-11-2008 11:18 PM 发表
所以讲咯...
就是因为编剧不给明确的提示所以只可以靠猜罢了...

arthur的mind reading能力不可能是从peter那边来的瓜...
arthur在至少半年前都有了这个能力...
peter是从matt身上学到的是之后的事情 ...

之前第一季和第二季的谜团在很后面才解答出来

对,在吸收Peter能力之前就有了的,希望之后有提到吧~

我问的也不是没有人答...为什么Arthur吸走了Peter的所有能力,但是Arthur既然知道和懂得使用所有从Peter身上吸走的能力 ,他怎样知道Peter有那些能力

原帖由 .Hardy. 于 27-11-2008 11:23 PM 发表

之前第一季和第二季的谜团在很后面才解答出来

对,在吸收Peter能力之前就有了的,希望之后有提到吧~

我问的也不是没有人答...为什么Arthur吸走了Peter的所有能力,但是Arthur既然知道和懂得使用所有 ...

也許他有派人跟蹤過Peter,然後知道他大概有什麼能力 但是這說法太牽強了
話說這集真的沒什麼的,比較有特點的是日蝕大家沒有能力,Mohinder不會暫時不會很難看了
還有個特點就是Nathan,Peter吵架,Nathan被Haitian哥哥抓去...
還有就是Daphne的腳...和最後Sylar和Elle的纏綿
其他就沒什麼好說的

原帖由 kira 于 28-11-2008 09:25 AM 发表
也許他有派人跟蹤過Peter,然後知道他大概有什麼能力 但是這說法太牽強了
話說這集真的沒什麼的,比較有特點的是日蝕大家沒有能力,Mohinder不會暫時不會很難看了
還有個特點就是Nathan,Peter吵架,Nathan被Hai ...

简直是极度牵强
所以我说这一集是我写最少东西的一集了

这集有点闷。
自上一集,开始分好派和坏派。就显了。。
表忘记Heroes一直给人的印象是每个人都是heroes。。

原帖由 KyleMichelleGo 于 28-11-2008 05:32 PM 发表
这集有点闷。
自上一集,开始分好派和坏派。就显了。。
表忘记Heroes一直给人的印象是每个人都是heroes。。

我只看到第7罢了, 借我看可以吗? 还有 prison break。

回复 1021# kiang81 的帖子

可以!~~

可恶啊~自上次我其中之一的硬碟甩了一跤后,那些season 1以及其他的series开始慢慢的corrupted了。。心痛中啊~~`

原帖由 .Hardy. 于 27-11-2008 06:56 PM 发表 我觉得是那个能力不是没有了而是用不到罢了,所以还可以走路 Tracy现在算是扯上主线了
不能用不就是等于不能用来弥补脚得缺陷了吗?那时Daph应该站不起来的啊
原帖由 .Hardy. 于 27-11-2008 11:23 PM 发表 之前第一季和第二季的谜团在很后面才解答出来 对,在吸收Peter能力之前就有了的,希望之后有提到吧~ 我问的也不是没有人答...为什么Arthur吸走了Peter的所有能力,但是Arthur既然知道和懂得使用所有 ...
可能他检查过pete的记忆,还是自己画画就知道了