佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

我很差啊, 藍帶了,kick還那麼差

大家。。。谁有练540 kick?
请问是否在半空中,转540度后踢腿。。?如果不累转540度还能,累的话只能转360度了。。还不包括踢腿
有谁练成了吗?可以分享怎样练的吗?

原帖由 Cherish_Ying 于 19-5-2008 09:57 PM 发表
大家。。。谁有练540 kick?
请问是否在半空中,转540度后踢腿。。?如果不累转540度还能,累的话只能转360度了。。还不包括踢腿
有谁练成了吗?可以分享怎样练的吗?

慢慢来...

540是technique来的....

也是要配合身形 + muscle...

半空中上后面脚...

开始做的时候会踢到很矮....多点stretching....

转多了...自然可以...

最重要不要怕跌.....找比较soft的表面来练....(以前我在柏油路练的)

回复 1008# Cherish_Ying 的帖子

我教练有示范过后。。。他背部的伤就来料高难度,他自己都怕怕

首先是要学转身的技巧。。。转呀转后,就可以慢慢试踢一辆脚。。。
你熟悉那个转身动作后,就会好一点
腰背的MUSCLE很重要呀。。。

我本身太重,这种踢法留给身法轻盈的练

回楼上两位,我还是慢慢学好了,不能一步登天
各位可以分享下。。。
什么kick最有破坏力?
什么kick最好看?
什么kick最难练?
最擅长什么kick?
最喜欢什么kick?

各位可以分享下。。。

什么kick最有破坏力?360
什么kick最好看?        540以上
什么kick最难练?        一个脚踢两个side的turning kick
最擅长什么kick?        跳+ 360
最喜欢什么kick?        hook kick

Follow Us
什么kick最有破坏力?jumping back thrust
什么kick最好看?    jumping back swing
什么kick最难练?    jumping连环三踢
最擅长什么kick?    jumping back thrust   
最喜欢什么kick?    jumping back thrust

原帖由 白千军 于 20-5-2008 06:47 PM 发表
什么kick最有破坏力?jumping back thrust
什么kick最好看?    jumping back swing
什么kick最难练?    jumping连环三踢
最擅长什么kick?    jumping back thrust   
最喜欢什么kick?    jumping back thru ...

跟你sparing应该很好玩

原帖由 Boon_head 于 20-5-2008 06:19 PM 发表
各位可以分享下。。。

什么kick最难练?        一个脚踢两个side的turning kick
最擅长什么kick?   ...

360是最有破坏力的,奥运很多比赛都是以这招ko对手,包括04年奥运决赛
自己练习遇到瓶颈,很多转360以上时必须在半空中连续踢两腿以上的kick都踢不到。。。
可以指教吗?

原帖由 Boon_head 于 20-5-2008 07:57 PM 发表

跟你sparing应该很好玩

如果他jumping back thrust时你以跳+360的话。。。。很过就会有结果。。。

原帖由 Cherish_Ying 于 20-5-2008 08:17 PM 发表

360是最有破坏力的,奥运很多比赛都是以这招ko对手,包括04年奥运决赛
自己练习遇到瓶颈,很多转360以上时必须在半空中连续踢两腿以上的kick都踢不到。。。
可以指教吗?

我说了很多次哦..

TKD讲究是灵活....越灵活越快

当然....要做以上动作是需要技巧.....technique做多几次...自然就可以做到的...

原帖由 Cherish_Ying 于 20-5-2008 08:19 PM 发表

如果他jumping back thrust时你以跳+360的话。。。。很过就会有结果。。。

我很喜欢跟back thrust的高手过招的...因为他们的timing抓得很准...

可是back thrust一出去....就不能再出第二脚了.....

除非他们是jumping side kick + backtrust的高手...乱乱飞那种..

原帖由 Boon_head 于 20-5-2008 08:39 PM 发表

我很喜欢跟back thrust的高手过招的...因为他们的timing抓得很准...

可是back thrust一出去....就不能再出第二脚了.....

除非他们是jumping side kick + backtrust的高手...乱乱飞那种..

没记错的话
2000年奥运会比赛
58kg以下半决赛
都是double kick
连环kick
比赛几乎飞来飞去
踢不停的

原帖由 Boon_head 于 20-5-2008 08:39 PM 发表

刚才说练不到的其中之一就是jumping side kick + backtrust..半空中完成的
我从04年奥运看见的

原帖由 Boon_head 于 20-5-2008 08:37 PM 发表

我说了很多次哦..

TKD讲究是灵活....越灵活越快

当然....要做以上动作是需要技巧.....technique做多几次...自然就可以做到的...

技巧的秘诀。。。?

原帖由 Boon_head 于 20-5-2008 06:19 PM 发表
各位可以分享下。。。

最擅长什么kick?   ...

540就够了
很难咧

原帖由 Cherish_Ying 于 21-5-2008 12:24 AM 发表

刚才说练不到的其中之一就是jumping side kick + backtrust..半空中完成的
我从04年奥运看见的

自己去踢墙壁吧.....肯定有不少领悟

最近少看你去爱情帖

原帖由 救苦救難搖頭族 于 21-5-2008 12:27 AM 发表

540就够了
很难咧tt3NB_VtBfU

哇...大大放这种帖子让我再次燃烧自己的motivation...

谁得空一起出来练540

原帖由 Boon_head 于 21-5-2008 12:47 AM 发表

哇...大大放这种帖子让我再次燃烧自己的motivation...

谁得空一起出来练540

放毒
还有第10秒的超劲

再分享tkd video, 各位大大。。。注意1.30,540的踢法就是从这招式来的,只不过540需要运用腰力在半空旋转540度+踢腿,而video这可以用脚触地转身为支撑,所以比较简单。(刚学会这招)不过有点分别,以540而言,如果一开始右腿在前,最后一脚是用右腿踢的,反之左腿

1.24 和 1.30 这两招可以告诉我什么名吗?