佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

sgthml 发表于 3-4-2015 05:20 PM
哇…… 连logo都图像化出来了
其实,呃…… 那个,说非洲人普遍比得较长的‘那个’ 楼主说不定就会意了
...

原来你还是个科幻电影迷....

恐怖笼罩的气氛

索马里青年黨”成立於2004年初,是當時教派武裝“伊斯蘭法院聯盟”下屬的一個極端武裝派別。2009年,前頭目古丹宣誓向阿富汗“基地”組織領導人本•拉丹效忠,“青年黨”由此成為“基地”組織在非洲的最大分支,逐漸成為威脅整個地區的極端武裝組織。

2012年以來,在西方國家、非洲聯盟駐索馬利亞特派團(非索團)以及肯亞、烏干達等鄰國軍隊的圍剿之下,“青年黨”失去了索首都摩加迪沙和南部重鎮基斯馬尤等城市據點,但它迅速改變策略,從駐守城市轉變為滲入鄉村,採用“遊擊”戰術。

很多人没有听说过这个组织. 不过, 我可以给大家一个概念.

青年黨就是两年前, 曾经攻击肯亚市中心, 最高级的购物中心Westgate Mall 的组织. 还记得我第一篇的文章吗? 冷血屠杀人质的,就是他们.

肯亚恐怖袭击回顾;

1) 2013 年9月21日-  索马里青年黨攻击首都 NAIROBI, WESTGATE MALL, 造成67 人死亡.
2) 2013 年12 月 - 一辆小型巴士被安装炸弹. 造成15 人死亡. (在我当时住的地方5公里处)
3) 2014 年4月1 日 -  首都NAIROBI 有两颗炸弹引爆, 6 人死, 二十多人受伤.
4) 2014 年4月23日-   在 Nairobi Pangani Quarter, 一辆汽车炸弹爆炸, 造成四人死亡
5) 2014 年5月3日-  第二大城市Mombasa 遭到攻击, 3 人死亡
6) 2014年5月4日 - 在Nairobi, 两辆小型巴士被安装土制炸弹, 在Thika Highway (高使用率的路), 造成3 人死亡, 62 人受伤.
7) 2014年6月4日- Nairobi 市中心的Gikomba Market,  两颗炸弹夺走了十多人的性命. (前天买菜时有经过)
8) 2014 年6月16日 - 索马里青年黨派出50 个抢手, 攻击Lamu County里 出名的旅游区Mpeketoni 里的酒店, 酒吧, 警察局和政府部门. 造成至少48 人死亡.
9)  2014 年11月22日 - 抢手攻击一辆长途巴士, 屠杀了28 名乘客.
10)2014 年12月2日 - 在Mandera Town 屠杀了36 名石厂工人.
11) 还有去年某月, Mombasa的一个基督教堂被炸, 多人死亡...

注: Garrisa, Lamu, Mandera,  wajir 都是高风险区. 因为靠近索马里. 除了这四个洲, 就属首都Nairobi 和 Mombasa 最高风险.

目前, 我就住在Nairobi, 这里还是一样车水马龙. 日子还是一样的过, 但是整个城市都弥漫着恐怖的气氛....

每个购物商场,办公大楼都加紧防备. 要进到里面, 至少要经过二重保安. 因为这里是恐怖袭击的暴风眼. 单单2013 -2014 年, 就有6次恐怖袭击. 都在我们住的地方附近. 虽然保安森严, 我却认为不能够阻挡恐怖份子.

明天, 大家就会离开Nairobi, 到外洲工地上班.  那里是比较安全的. 而我星期一, 就会飞往西非的Senegal.

前两天, 2015 年四月2日, 索马里青年黨再度出手. 血洗肯亞東北部Garrisa 大學校區,導致147人死亡、179人受傷。這是2011年肯亞派兵進入索馬利亞清繳極端分子以來該國遭受的最嚴重恐怖襲擊。这几天, 我们都关在家里. 枪声, 爆炸声并没有让在肯亚生活的外国人停下脚步. 因为一般人都认为, 悲惨的事情不会发生在他们的身上. 这些新闻都被当作新闻而已.

以前的我, 看到类似的新闻, 都会觉得, 为什么那些人愿意在那么危险的国家工作? 他们的心态是什么?

想不到, 我竟然也生活在这样的国家里.

除了公事拜访, 和出去买菜. 我们平时哪里都不敢去. 坦白说, 我和同事们, 也不懂如何应对这种情况. 只有掩耳盗铃, 抱有侥幸的心态, 在这里生活着.   

肯亚county图

肯亚county图

一个人在外,自己万事小心,你那边什么事情都没有人懂。
都不明白这些恐怖分子什么心态,简直是杀人变态狂,阿拉怎么会允许他们存在?

sgthml 发表于 4-4-2015 01:20 AM
其实,呃…… 那个,说非洲人普遍比得较长的‘那个’ 楼主说不定就会意了
...

“light saber"这个是从一出搞笑电影“space ball"出来的。
而这logo价值几百万美金某某公司不小心设计出来的

llp_cws 发表于 4-4-2015 04:07 PM
我已经完全抓不到球了...

light Saber 和OGC logo 有关联么?

这个跟“热狗”有关联
http://www.telegraph.co.uk/news/ ... o-to-red-faces.html

llp_cws 发表于 4-4-2015 09:59 PM
恐怖笼罩的气氛

索马里青年黨”成立於2004年初,是當時教派武裝“伊斯蘭法院聯盟”下屬的一個極端武 ...

能够就早点请假回家避避风头

Follow Us
sgthml 发表于 4-4-2015 01:20 AM
...

小时候tie fighters玩了好多,黑暗一面的minor key音乐很有感觉,就如许多minor keys的古典作品,扣人心悬

最近太忙了. 来分享一下塞内加尔的风景吧

没有垃圾,干净的街道

没有垃圾,干净的街道

Dakar 街景

Dakar 街景

黄昏的塞内首都, 达卡

黄昏的塞内首都, 达卡

我居住的酒店

我居住的酒店

参加的forum....

参加的forum....

在浴室摔倒, 受伤

在浴室摔倒, 受伤

澡盆也受重伤

澡盆也受重伤

我的膝盖也伤了

我的膝盖也伤了

塞内加尔 Senegal, 首都, Dakar

城市里的教堂

城市里的教堂

达卡是靠Alantic Ocean 的城市, 一路上, 海景无限美丽

达卡是靠Alantic Ocean 的城市, 一路上, 海景无限美丽

大石雕......

大石雕......

要和咖啡, 这里有...

要和咖啡, 这里有...

拥挤的道路上, 可以买到任何的家庭物品, 包括电风扇, 烫衣板等等...

拥挤的道路上, 可以买到任何的家庭物品, 包括电风扇, 烫衣板等等...

酒店外观

酒店外观

第一海景餐厅

第一海景餐厅

在绝美的环境中吃海鲜

在绝美的环境中吃海鲜

塞内加尔美食

yassa Chicken

yassa Chicken

煎鱼

煎鱼

Yassa Fish

Yassa Fish

阿拉伯面包配绿豆汤

阿拉伯面包配绿豆汤

agsd121 发表于 6-4-2015 03:03 PM
能够就早点请假回家避避风头

风险哪里都有. 反正只要避开高风险地区就行了...

屁股大大 发表于 5-4-2015 01:22 AM
一个人在外,自己万事小心,你那边什么事情都没有人懂。
都不明白这些恐怖分子什么心态,简直是杀人变态 ...

逻辑,和平,人权是十九世纪才推广的.但是宗教之战已经几个世纪了. 从十五世纪到十七世纪为盛...

本是同根生, 相煎何太急...

来向大家介绍拥有非洲瑞士之称的Swaziland

要吃菜? 就到菜园里买新鲜的

要吃菜? 就到菜园里买新鲜的

新鲜的蔬菜....

新鲜的蔬菜....

仓库附近的马儿...

仓库附近的马儿...

仙境....

仙境....

llp_cws 发表于 20-4-2015 03:16 PM
来向大家介绍拥有非洲瑞士之称的Swaziland

看起来有点像马来的森林+山
等下个星期长周末我们出去玩时我胡乱拍点让你看看这里的山+树+水

评分

llp_cws + 3 好...期待你的分享...

最近的我不懂搞什么, 整天放飞机.

星期二, 我一大早就搭巴士, 赶到史瓦基兰的飞机场, 准备搭飞机到南非. 来到机场柜台前才发现, 护照留在办公室. 此时此刻已经来不及回去拿了. 结果,飞机搭不成, 大概惊慌了五分钟, 我只好在机场换机票. 花了USD55 元. 下一趟飞机在星期四. 没办法, 只好再搭巴士回宿舍.

星期四清早, 我仔细检查了所有的文件. 终于,我搭飞机到南飞了. 我看登机时间是下午3.25. 于是到处乱逛. 最后小睡一会. 结果, 当我3.00钟来到闸门才发现, 飞机已经飞走了. 我真正的登机时间时2.20分. 原来我看错时间了.  

这可是第一次, 没办法, 我经过了一系列的程序, 终于赔了USD88.00 换了第二天的机票.

没法子, 只好在机场酒店住了一个晚上, 花了USD150.00

好不容易, 终于在第二天登机, 来到肯亚的首都Nairobi.

不懂搞什么, 连续放飞机.... 害我无缘无故花了近USD500.00 美金(包车, 吃饭, 电话卡等等....)

老婆本少了USD500 美金了......

llp_cws 发表于 28-4-2015 11:14 PM

星期二, 我一大早就搭巴士, 赶到史瓦基兰的飞机场, 准备搭飞机到南非 ...

心神不定,胡思乱想,想入菲菲了500大洋对你来说小case啦,你一晚喝椰花酒给贴士应该多出这个几十倍了

agsd121 发表于 20-4-2015 10:54 PM
看起来有点像马来的森林+山
等下个星期长周末我们出去玩时我胡乱拍点让你看看这里的山+树+水

搞错,是5月中。。。天天太想放长周末了

llp_cws 发表于 28-4-2015 11:14 PM

星期二, 我一大早就搭巴士, 赶到史瓦基兰的飞机场, 准备搭飞机到南非 ...

夸张嘞,还不是一次,两次添。

你出门前,没有检查护照的么?接受不到咯。我出门肯定查很多次,确保有带护照,查的次数多到我自己害怕自己会把护照弄丢

agsd121 发表于 28-4-2015 05:38 PM
心神不定,胡思乱想,想入菲菲了500大洋对你来说小case啦,你一晚喝椰花酒给贴士应该多出这个几十倍了

...

心神不定是肯定的, 但是却不是想入非非..... 我从来都不喜欢喝酒. 有时应酬顾客, 朋友, 就只是浅尝一杯而已.... 而且我从来不去烟花之地, 不然怎样都存不到老婆本......

st_tina 发表于 29-4-2015 01:32 PM
夸张嘞,还不是一次,两次添。

你出门前,没有检查护照的么?接受不到咯。我出门肯定查很多次,确保有 ...

就是因为出国太多次, 所以大意了.

其实护照我都一直放在一个特定的地方. 怎么知道那天从办公室离开前,  同事要复印我的护照. 复印完后, 我就匆匆忙忙的走了. 忘记了护照留在scanner 里....

第二次比较冤枉..... 酱都会看错时间.... 真的是......