佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 21-9-2013 10:09 PM
抱歉,本帖不评论其他人的物品,不涉入任何交易的点评。请你阅读三楼和四楼的帖规。

因为他要卖我但是我们两个都不懂行情,还是我可以在那里知道行情呢?你可以pm我吗=-O

chris3399 发表于 21-9-2013 11:54 PM
因为他要卖我但是我们两个都不懂行情,还是我可以在那里知道行情呢?你可以pm我吗=-O

真的抱歉,原则就是原则。你到facebook请教其他人吧。

singhuat 发表于 20-9-2013 09:21 PM
請問大大,爲何齒邊會如此?

我囯流通币不讲究高貭量,模具寿命是好几十万枚,所以新币很容易出现品相极次者,其他囯家可能在后期币階段就更换模具。
請注意:由於國情不同,歐美國家認為:現代的一般硬幣只是流通工具,不是藝術品,過分講究是質量過剩,是一種浪費,收藏用精製幣才須注重,所以瑕疵品容易流入市面,並非造幣工藝不佳。

.

谷成兄,请问这枚的品相大概会到哪里呢??谢谢   
还有个问题就是根据目录 1920 年有4百万枚 但是 Mavin Auction 21 ,lot 487 MS65 竟然标到RM69,200.00 .
ps:抱歉,太久没露面了~加了新规矩都不知道

评分

谷成 + 1 LOSE兄久没来了,三楼添了规矩,呵!

ploy 发表于 22-9-2013 08:55 AM
我囯流通币不讲究高貭量,模具寿命是好几十万枚,所以新币很容易出现品相极次者,其他囯家可能在后 ...

謝謝ploy兄給予解説。

doreimi 发表于 20-9-2013 07:16 PM
可以Link  来看看分享吗?

LINK在这里太不雅观。我私下PM给你。

Follow Us
搅屎棍 发表于 23-9-2013 02:00 PM
LINK在这里太不雅观。我私下PM给你。

哇!酱都可以,真的是无奇不有,连泉品都可以和女人挂钩,不可思议。。。
以我的珍藏来看,酱我不是可以有很多次的机会?不知身体会顶的顺吗?

谢谢你的links令我大开眼界。

评分

谷成 + 5 该明白为何为必需添规矩了吧?

lose 发表于 22-9-2013 12:27 PM

请爬楼读版规才会受理。

谷成大大你好, 我不是专业的收藏家, 只是一些小兴趣而已。
我从去年就开始收集大马的五毛钱, 希望可以收集完整1967-2013,
(我收集的都是流通的裸币, 不是UNC)
但是两年下来发现有些年份特别难找,
会不会是国行那几年没有发行5毛钱呢?
比如:2006, 1995, 1994, 1992, 1987,1970-1976...

cellowei 发表于 24-9-2013 12:51 PM
谷成大大你好, 我不是专业的收藏家, 只是一些小兴趣而已。
我从去年就开始收集大马的五毛钱, 希望可以收 ...

2006年没有发行
1970-1976 只有19711973有发行
其他年份都有发行

lose 发表于 22-9-2013 12:27 PM
还有个问题就是根据目录 1920 年有4百万枚 但是 Mavi ...

这个材质是银的,存世量很少。你提上来的成交记录是正值颠峰时期的价钱,这币本来很稀罕的,但是据知,后来有人找到一批都是高品币,因此存世量突然翻了不少。目前NGC榜上有二十四枚,价钱已从颠峰时期掉了一半。

你可以假设目前全新币(高评分)的价值是你之前所报的之一半左右,再算回去。你这枚的品相很差,可能是G-VG而已。或许有人愿意买来当Filler,至于真正应该值多少?见仁见智吧,我个人认为数百块是有的,至于能不能超过五百或一千,真的要看买家的意愿。

请各位朋友帮我看看这几个的品相是什么。

女皇一块钱纸币应该有EF,但是foxing和ageing的很严重 硬币我还不是很熟悉。还是请教他人  发表于 26-9-2013 03:20 PM

评分

谷成 + 1 45年10C可能有全新,其他未到。

XiaoXin79 发表于 20-9-2013 09:10 PM
RM10,RM50背面图

较清楚的背面图

评分

谷成 + 1 十元初看AEF, 五十元初看EF-AU

请各位权友帮我看看这个V-II的品相是什么,目前市价多少谢谢

评分

谷成 + 1 UNC,裸币RM400-450左右

winstar369 发表于 27-9-2013 10:04 PM
请各位权友帮我看看这个V-II的品相是什么,目前市价多少谢谢

没有照片怎么看?

winstar369 发表于 27-9-2013 10:04 PM

不是这粒吧?!

大概300-350

和尚来了 发表于 29-9-2013 02:42 PM
不是这粒吧?!

就是这粒啊。。怎么啦?有什么问题吗?

佬古董 发表于 27-9-2013 10:14 PM
没有照片怎么看?

照片看不到吗?

doreimi 发表于 12-9-2013 12:24 AM
让我的三太出来见见场面。

来,让三太子会一会六王爷,大家都是皇亲国戚,耳闻不如亲见。