佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行 《完结篇》

楼主,请帮忙看看我的行程.....会不会太赶?
谢谢

Day 1 – 10 May 12 (Thursday)
澳门 – Ferry  - 香港 - 龍群賓館 - Lunch - 丁丁旅游 - 太平山顶 - 杜莎夫人蜡像馆 + 夜景 – Dinner  -  兰桂坊 & 半山自动扶梯 - 天星小轮 ( 尖沙咀←→中环) – 回宾馆
Day 2 – 11 May 12 (Friday)
Breakfast  - Disneyland - 女人街 - 波鞋街 - 回宾馆
Day 3 – 12 May 12 (Saturday)
Breakfast  - 大嶼山/昂坪360/昂坪市集/寶蓮禪寺及天壇大佛 - Lunch (素) - 东荟城名店仓 – 海港城 - 1881 Heritage - 大鐘樓 - 星光大道 - 幻彩咏香江 – Dinner  - 庙街 – 回宾馆
Optional: 海洋公园
Day 4 – 13 May 12 (Sunday)
Breakfast  - 崇光百貨 / Time Square - 金紫荊廣場(Optional)- 澳门 - Lunch (Nearby Hotel) - 威尼斯賭場 - 银河賭場 - TAIPA OLD TOWN - Dinner  - 漁人碼頭 - 金沙赌场 - 回酒店
Optional        澳门塔
Day 5 – 14 May 12 (Monday)
Breakfast - 民政总署大楼 - 澳门邮政总局 - 议事亭前地 - 仁慈堂大楼 - 大堂 - 卢家大屋 - 玫瑰堂 - 沙梨头 - 大三巴牌坊 - 大炮台 - 恋爱街 - Lunch - 新葡京 - 英皇娛樂酒店 - 永利酒店 - 回酒店
Optional: 妈阁庙 - 港务局大楼 - 亚婆井前地
Day 6 – 15 May 12 (Tuesday)
回 家 – 1045 机

哈哈~~~相信您现在已经出发到香港去了吧?
从金涛过去码头?看您要去哪个码头咯~~~

如果是去中港 ...
waihy 发表于 25-2-2012 10:32 PM

嘿,我已经回来鲁。。。5天的行程还挺累的,走到双脚喊救命了。。。
其实还有很多地方没去,很多食物没有吃到。。。但是钱却花了很多。
基本上是两个遗憾:是山顶夜景没瞧到和天坛大佛没拜到,全是云雾,朦胧一片。

金涛后三晚因为换了房间,靠近大路嘈杂声太多,没怎么睡好。。。到现在还感觉到累呢。。。

我在太平山就只看到层层的雾,什么景色都看不到,遗憾啊。。。
藍心雨 发表于 27-2-2012 08:04 AM

我也是呢。。。呜呜!  大屿山也是这样。。。

楼主,请帮忙看看我的行程.....会不会太赶?
谢谢

Day 1 – 10 May 12 (Thursday)
澳门 – Ferry  - 香 ...
kengtin 发表于 5-3-2012 03:20 PM

您好!
行程表看上去大致上都没有什么问题~~~

对对对~~~蓝心雨说得没错。八达通在香港真的很方便很实用。

但是用少于3个月的八达通,退卡时的 ...
waihy 发表于 5-3-2012 01:59 PM

是的,起了价。。。现在要征收港币9.。。。感觉到我的八达通一直一直要增值。。。

嘿,我已经回来鲁。。。5天的行程还挺累的,走到双脚喊救命了。。。
其实还有很多地方没去,很多食物没有吃到。。。但是钱却花了很多。

基本上是两个遗憾:是山顶夜景没瞧到和天坛大佛没拜到,全是云雾,朦胧一片。

金涛后三晚因为换了房间,靠近大路嘈杂声太多,没怎么睡好。。。到现在还感觉到累呢。porsche911 发表于 5-3-2012 04:57 PM

哈哈!终于旅行回来啦~~~
怎么样?感觉香港这地方如何呢?

对啊~~那时我们去5天的,也是走到双脚疼痛,一拐一拐的!

行程表中的地方还有多少个没去到呢?第三晚换去哪间房呢?

是咯。。看到很多朋友都说2、3月份的香港天气很大雾,且时常下雨的。我朋友在28.2.2012过去也是说很大雾。看来游香港的最佳时间是11、12月了~~哇咔咔!

Follow Us
是的,起了价。。。现在要征收港币9.。。。感觉到我的八达通一直一直要增值。。。
porsche911 发表于 5-3-2012 05:14 PM

哈~~是真的哦!又起价咯~~~

感觉到我的八达通一直一直要增值。。。porsche911 发表于 5-3-2012 05:14 PM

怎么说呢?可以和大家分享下经验吗?

哈哈!终于旅行回来啦~~~
怎么样?感觉香港这地方如何呢?

对啊~~那时我们去5天的,也是走到双 ...
waihy 发表于 5-3-2012 05:16 PM

几天的行程就这样一下子就过去了,实在有够快呢。。。也可能是时间上安排的充实吧!到后来连兰桂坊/药材街都没有来得及去到,浪费。。。
香港确实不是普通人家可以住的,要在那里生存可不简单,单单是屋价就有够怕人的了。这里的薪水恐怕也只能够拥有一间小小的单位罢了,真的是寸土黄金呀! 生活紧张压力不在话下,消费高涨,担子怎么扛呀?
我想去旅游还ok,住在那里免咯。。。
那里吃的东西超多的,肯本就不会饿死,呵呵!

从3号房换去5号房,说是特大,我看范围也差不了多少。。。

你真的选对时间去咯。。。

就八达通不到几下,剩额就不多,怕不够用,就一直要增值呀。。。一到步的时候,一头雾水,坐机场快线到九龙,一个人就花了港币差不多90,坐德士去金涛又花了港币20+。 之后较为熟悉地铁路线,回程买了双人票去机场才港币90,真的是熟能生巧!

我也是呢。。。呜呜!  大屿山也是这样。。。
porsche911 发表于 5-3-2012 05:05 PM

还好我没有去大屿山。。。

不然没缆车坐之余又看不到大佛,真的是‘大’遗憾咯。。。

那有下雨吗?

真的是走很多,每晚脚都要粘止痛贴

我住在油麻地,有两晚从旺角走回去酒店。。。

还是觉得住旺角会比较方便。。。

几天的行程就这样一下子就过去了,实在有够快呢。。。也可能是时间上安排的充实吧!到后来连兰桂坊/药材街都没有来得及去到,浪费。。。
香港确实不是普通人家可以住的,要在那里生存可不简单,单单是屋价就有够怕人的了。这里的薪水恐怕也只能够拥有一间小小的单位罢了,真的是寸土黄金呀! 生活紧张压力不在话下,消费高涨,担子怎么扛呀?

我想去旅游还ok,住在那里免咯。。。
那里吃的东西超多的,肯本就不会饿死,呵呵!

从3号房换去5号房,说是特大,我看范围也差不了多少。。。

你真的选对时间去咯。。。

就八达通不到几下,剩额就不多,怕不够用,就一直要增值呀。。。一到步的时候,一头雾水,坐机场快线到九龙,一个人就花了港币差不多90,坐德士去金涛又花了港币20+。 之后较为熟悉地铁路线,回程买了双人票去机场才港币90,真的是熟能生巧!porsche911 发表于 5-3-2012 05:42 PM

哈哈~~那么看来您的行程也算是很精彩的,那我们就期待您的游记分享咯~~
那时我在金涛也是住5号房,就是在走廊的最后一间,窗外就是大街了的。对吗?

怎么不从机场坐A21巴士到金涛呢?每人才 HKD33 就搞定了~~

没关系,听过一句话说:“去任何地方旅游都好,一定要有点点遗憾,这样才有机会让我们旧地重游嘛~~”

还好我没有去大屿山。。。不然没缆车坐之余又看不到大佛,真的是‘大’遗憾咯。。。 那有下雨吗? 真的是 ...
藍心雨 发表于 5-3-2012 05:46 PM

我们也是在期待着您精彩的游记分享哦~~~

其实还有很多地方没去,很多食物 ...
porsche911 发表于 5-3-2012 04:57 PM

会不会因为它靠近市区所以比较吵呢?
    对了,你是住新的还是旧的话金涛呢?

还好我没有去大屿山。。。不然没缆车坐之余又看不到大佛,真的是‘大’遗憾咯。。。 那有下雨吗? 真的是 ...
藍心雨 发表于 5-3-2012 05:46 PM

没有下雨只是前个晚上下雨,所以有很浓的云雾。前往大佛的梯级没多远就看不见了,我们还问了刚走下来的游客上面看到么?热心的两个情侣还让我们看他们拍的照片,都没怎么看得到,我们就没有爬上去了。

之后我们就在那里溜达,还有点收获呢。。。 另外,凭着那里特定了的消费换到当日三张单程地铁票,还算有省到一些些。

我们的脚也是走到喊救命咧。。。

哈哈~~那么看来您的行程也算是很精彩的,那我们就期待您的游记分享咯~~
那时我在金涛也是住5号房 ...
waihy 发表于 5-3-2012 05:51 PM

感觉上还蛮匆忙的,因为抵步时已经晚上8点了,浪费了一天。
嗯,我想还是不要献丑的好,我文采不好。。。
对,5号房就在那里,走廊尾端就摆放着很多的杂物,地方真的小得可怜。我有看到房客的行李应该是摆不进房间而被迫放在走廊那里。
还是3号房比较没有那么吵杂。

我们都不懂要在那里搭A21巴士,去询问的都叫我们搭德士。
我想短期内都不会旧地重游咯。。。

会不会因为它靠近市区所以比较吵呢?
    对了,你是住新的还是旧的话金涛呢?
15122009 发表于 6-3-2012 03:14 AM

它是在市中心,交通繁忙,很靠近佐敦地铁站。5号房有窗口,外头就是大街,车辆来往所以就比较吵杂。
我住的是旧金涛。

没有下雨只是前个晚上下雨,所以有很浓的云雾。前往大佛的梯级没多远就看不见了。。。

porsche911 发表于 6-3-2012 10:52 AM

梯级才走没多远就看不见了哦~~真的可以想象到云雾有多浓厚哦!

之后我们就在那里溜达,还有点收获呢。。。
porsche911 发表于 6-3-2012 10:52 AM

有什么好收获呢?(*^__^*) 嘻嘻……

感觉上还蛮匆忙的,因为抵步时已经晚上8点了,浪费了一天。
porsche911 发表于 6-3-2012 11:16 AM

嗯咯~~如果能高买早上的机票,到香港才早上10点多,那么就可以有比较多的时间走了~~

嗯,我想还是不要献丑的好,我文采不好。。。
porsche911 发表于 6-3-2012 11:16 AM

没关系啊~~~纯粹是分享喜悦嘛~~
我的文笔也是不好,也不是一样在这里班门弄斧地上游记~~哇咔咔!

我们都不懂要在那里搭A21巴士,去询问的都叫我们搭德士。

机场的巴士总站是可以跟着指示牌去的哦~~
如果没记错,指示牌是写着“市区巴士”的。。

有什么好收获呢?(*^__ ...
waihy 发表于 6-3-2012 01:49 PM

就买了一些手信,还好好心的店员有告知由于我们花了特定的消费,可以免费得到当天单程地铁票,去换的时候拿到了三张,嘻嘻!

嗯咯~~如果能高买早上的机票,到香港才早上10点多,那么就可以有比较多的时间走了~~

没 ...
waihy 发表于 6-3-2012 01:53 PM

槟城直飞香港一天只有一班机,所以没有的选。。。
哈哈!主要是因为我懒惰,游记要是写的话一定拖上好一段时间呢。。。原本要分享在面书的照片都还没有整理呢!
哎呀!我们都没有渠道巴士总站瞧瞧,就是怕迷了路,一直在问人,人家就越点我们越走越远。。。。 不过,算啦。。。凡事都有第一次嘛。。。一次生两次熟,呵呵!