佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 985# swift888

价钱有在信箱了,谢谢

请问这样多燕子在进入,是不是间很成功燕屋?大概有几只燕子?
vklily 发表于 9-6-2010 10:57 PM

新燕屋,新声音,新奇!这边进那边出,好玩!

非常壮观,好看。

神奇声音,神奇味素,大家抢着要!燕屋的问题却随便的发问,提供不准确的图册,不分问题的轻重,只求高人点一两点,希望所有问题都解决,哪有这么神呀?

多用心思考,细心分析,配合常理,很多燕屋问题才会解决的。大家好,又回来得罪人了!哈哈。

这回轮到雪洲了。上万间燕屋的洲署,公会会员只有300人,引燕人,你们看着办吧!

-------------------------------------------------------------

擬發臨時執照合法化燕屋
店屋燕屋5年後搬遷
(莎阿南9日訊)配合雪州引燕新指南,州政府擬發出臨時執照給每間燕屋以合法化,惟在店屋經營的燕屋需在5年后搬遷。
燕屋合法化登記期限從6月1日起至9月1日,業者可透過雪蘭莪燕窩商公會協助辦理合法化手續。

當局也建議,6月1日以后設立的新燕屋,須申請取得執照后才能興建燕屋,並鼓勵設在農業地。

州政府昨今兩天舉辦燕屋漂白工作坊,邀請雪州燕窩商公會會長拿督郭洪究、顧問李培南、秘書馬瑞來、理事紀榮光和洪文平出席會議,與官員商討最后階的引燕新指南。

較后,李培南在記者會披露,建議中的指南規定,6月1日前興建的燕屋,需在3個月內登記合法化以獲得執照,在農業地運作的燕屋可得到全年執照。

“設在商業地和稻田的燕屋則取得臨時執照,每6個月更新,申請需得到策劃組、土地局、衛生局、獸醫局、水利灌溉局、農業局和古跡局的支持。”

他說,6月1日后設立的新燕屋,需獲得縣市議會的策劃批准,當局將把批准呈給土地局,以在地契增加“引燕”用途。

他說,除了住宅區和機場10公里範圍的土地,距離神廟、學校和回教堂100公尺的地點亦不能設燕屋。

郭洪究:反對店屋燕屋
5年後需搬限定

雪州燕窩商公會會長郭洪究說,該會不能接納引燕指南提出的數項條件,尤其是現有設在店屋的燕屋被合法化,必須在5年后搬遷。

他說,目前州內約有4000 間燕屋,90%設在店屋單位,公會反對搬遷,要求保留在原址。

“州政府鼓勵新燕屋日后設在農業地,無需轉換土地用途,不過屆時現有燕屋必須保留,因為沒有技術可使燕子像家禽般搬遷。”

他說,公會也反對禁止在商業區設燕屋,因為一些郊區的商業單位缺乏經濟用途,同業會根據規定去興建燕屋。

“同時,我們要求州政府取消同業被指濫用建築物和非法引燕,接獲的兩張傳票罰款,業者是因為指南未制定,而非刻意犯規。”

歡迎加入壯大組織
★秘書馬瑞來

本會目前有300位會員,歡迎更多同業加入成為會員,壯大公會力量。

需要獲得援助合法化的同業,可聯絡執行秘書余素玲(016-3225819)。

老闆,你好。我有興趣向你購買外聲。方便聯絡我媽?
我的手機號媽是019xxxxxx。謝謝你

新燕屋,新声音,新奇!这边进那边出,好玩!

非常壮观,好看。
佳燕 发表于 12-6-2010 07:56 AM

这边进那边出,好玩!

非常壮观,好看。

你的意识是说着燕屋很不错?
这样看,大概有几粒只燕在里面?这间一定很成功吧?

Follow Us
老闆,你好。我有興趣向你購買外聲。方便聯絡我媽?
我的手機號媽是019xxxxxx。謝謝你
supernest 发表于 12-6-2010 02:31 PM

请问你在和哪位老板说话呢?

回复 992# rayder

你咯

回复 992# rayder
什莫价錢

回复 994# supernest

哦~是哦?
    Rm230,包邮寄。怎样?

擬發臨時執照合法化燕屋

-每6个月更新执照,又必须得到7个局的支持信?
-既然已经限定5年后搬迁,那现在还需要申请执照干嘛?
-公会协助办理手续,非会员也欢迎吗?
-住宅區和機場10公里範圍的土地,距離神廟、學校和回教堂100公尺的燕屋必须马上关闭吗?
-如何向当局证明,燕屋是6月之前已经设立了?截止日期是9月,6月至8月成立的燕屋也是可以申请对吗?
-在地契注明引燕用途后,代表产业已经不能进行其他商业活动了?
-目前指南是否还处在建议阶段?如是,为何却必须马上进行申请?
-公会能否让大家了解多些指南内情,好让大家一起努力面对。

公会面对会员稀少问题,应该自我反省一翻。马来同胞比我们慢了很多时间才加入这个行业,但是他们的马来人养燕公会的会员人数是远远的超越我们,象征式50元,就是会员了。政府看的是公会的会员人数,不是看公会的会所几大间。目前政府还给面子和我们这些公会见面讨论,迟些情况就会倒反了。

我在这里写出以上一些疑问,让我们看看公会的敏感度如何,看看他们是否真的关心引燕人的问题。要不然,这样自封又与引燕人脱节的公会不用加入也罢!

这边进那边出,好玩!

非常壮观,好看。

你的意识是说着燕屋很不错?
这样看,大概有几粒只燕 ...
vklily 发表于 12-6-2010 02:56 PM

读我这个贴必须有些幽默细胞的人才行。

两个进口洞使引燕人更加有安全感,前面来的,旁边来的都跑不掉,不会“走鸡“。洞口多,进的鸟也多,出的鸟也快,加减乘除一翻后,回到原点。失去的却是暗度,增加天敌进入的机会也增加被邻居投诉的机会。

新燕屋,新声音所引来游玩的燕子如何与燕屋内燕窝的数量做猜测??

回复 988# 佳燕

佳燕 兄好
请多的指教。sorry .漫游室是 126" x 162".Beam 已拿掉。请求内声需要用好的 八元左右 的tweeter?

读我这个贴必须有些幽默细胞的人才行。

两个进口洞使引燕人更加有安全感,前面来的,旁边来的都 ...
佳燕 发表于 13-6-2010 06:47 AM

大哥哥,您是说我不幽默细胞咯。。。^^

不过我看过很多间像这样两个入口的燕屋成绩都很好的。。
我两位朋友的就是这样的。成绩非常好。
我就问他们,他们说这样的设计有两个好处就是

1)两边都可以进入。他说每天晚上燕子回家时,这两个入口都有燕子飞进去,燕子多了两个入口,更轻松飞进去,不用你争我争的。
2)两边入口又可以引很多燕子到来游玩,他说每一天都会看到很多燕子来游玩,燕子越多只来游玩,他们就越敢一起飞进燕屋里,所以是好事。时间旧了,在两个入口一进一出,玩够了,燕子一定飞进去,他说引燕子最重要就是燕子要很多很多只到来游玩,只要越多只到来游玩,他们越敢飞进里面,这犹如人一样,在热闹的shoping,地点是最多人潮的,也是最多人住和发展下去的。。这是我两个朋友的看法,他们都这样认为的,因为他们观察很久的结论,但有些人却没发现这个秘密。。。

在这里,希望你能给与一些指点。不知对不对

现在的鸟屋还需要漫游室吗?进口就直接进屋了。

大哥哥,您是说我不幽默细胞咯。。。^^

不过我看过很多间像这样两个入口的燕屋成绩都很好的。。
...
vklily 发表于 13-6-2010 12:35 PM

所以说养燕是没有真正师傅的。只要你的方法好,引得到燕子,燕窝数量不断增加,那我就听你的,你说的全对。如果你引不到燕子,那你就听我的,我说的全对。这就是引燕得意之处。没有全对或全错,只相信成绩包没错。太多这样的例子了,所以对自己燕屋要有些信心,只要成绩不断的进步,有进展就不用太心急了。

回复  佳燕

佳燕 兄好
请多的指教。sorry .漫游室是 126" x 162".Beam 已拿掉。请求内声需要用好 ...
bchinlaw 发表于 13-6-2010 11:38 AM

给我一些时间整理整理后才回复你,好吗。

现在的鸟屋还需要漫游室吗?进口就直接进屋了。
聆听大自然 发表于 13-6-2010 01:02 PM

是谁那么厉害不用漫游室?

我要0197715240