佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

婚姻注册的疑问

原帖由 katrina2399 于 11-12-2006 04:21 PM 发表

是的,最好去与你俩IC地址一样区域的JPN询问。
我问过私人注册官了,只有JPN的注册官可以到外替新人办手续,费用是RM500。
至于那个时间好,你喜欢就可以了。
假若你想办花园婚礼,那就在那时候办注册手续咯 ...

对呀对呀,想在傍晚的时候在酒店的花园里举行简单而隆重的注册仪式,因为酒店贴心地为人准备一个WEDDING CEREMONY,之后在酒店的BALLROOM举行WEDDING DINNER。

一星期后男方宴客。

女生在出门时(华人传统那种)才戴头纱,如果在花园婚礼注册时又戴,不就等于嫁两次酱吗?可是如果举行西式的典礼时,爸爸挽着女儿的手进场而女儿没戴头纱不会很奇怪吗??

请问是不是说要到政府部门(JPN)和他洽商,才能请他们出来呀?听说他们很快就完成的(注册仪式),酱不就很怪??

原帖由 newjiajia 于 11-12-2006 07:43 PM 发表

对呀对呀,想在傍晚的时候在酒店的花园里举行简单而隆重的注册仪式,因为酒店贴心地为人准备一个WEDDING CEREMONY,之后在酒店的BALLROOM举行WEDDING DINNER。

一星期后男方宴客。

女生在出门时(华人传统那种)才戴头纱,如果在花园婚礼注册时又戴,不就等于嫁两次酱吗?可是如果举行西式的典礼时,爸爸挽着女儿的手进场而女儿没戴头纱不会很奇怪吗?? ...

如果女生在出门时(华人传统那种)戴头纱,头纱遮住着脸,仪式进行后,男方揭开女生头纱就等于嫁了。那么在花园婚礼注册或西式的典礼时,爸爸挽着女儿的手进场时可以戴头纱,但是头纱不用遮住着脸。酱就不会等于嫁两次咯。

原帖由 newjiajia 于 11-12-2006 07:43 PM 发表

一星期后男方宴客。

女生在出门时(华人传 ...

当然要和JPN的官员接洽,这样才可以请注册官出席帮你办理婚姻注册啊。
快不快我就不懂了。

请问你们注册时也是要穿到很隆重,好像礼服这些,和化妆也是吗??还要把头发SET到很漂亮的吗??
我2月头要注册,可是不知道到时得穿怎样的服装,也不会自己SET头发。。。

原帖由 weien 于 20-12-2006 03:06 PM 发表
请问你们注册时也是要穿到很隆重,好像礼服这些,和化妆也是吗??还要把头发SET到很漂亮的吗??
我2月头要注册,可是不知道到时得穿怎样的服装,也不会自己SET头发。。。

set 什么头啦,浪费钱, 如果你有很多亲人朋友去要拍照留念就穿美一点咯。

我没有穿到很特别, 穿的整齐就可以了,我们连戒指都没有。

原帖由 weien 于 20-12-2006 03:06 PM 发表

我再几天就注册了。要穿什么?没有头绪。

头发乱到像草堆,一直说要去烫发,一拖拖了半年。。。。
哈哈。。。 青菜啦~ 到时候随便把头发梳整齐,自己抹点粉,上点口红就可以了。

倒是注册仪式后,已经盘算要去哪里吃饭。 我有会员籍,可能携带家人去 E&O 吃饭。

Follow Us
原帖由 韦琳 于 20-12-2006 03:50 PM 发表

set 什么头啦,浪费钱, 如果你有很多亲人朋友去要拍照留念就穿美一点咯。

我没有穿到很特别, 穿的整齐就可以了,我们连戒指都没有。

呵呵。。。是咯,是真的浪费钱哦。我没有很多亲戚出席的,因为那时靠近过年了,我弟弟他们都没法特地拿假,他父母也在家乡忙过年的事没法下来了,所以到注册那时应该是很冷清的了。

原帖由 Datin 于 20-12-2006 04:00 PM 发表

我再几天就注册了。要穿什么?没有头绪。

头发乱到像草堆,一直说要去烫发,一拖拖了半年。。。。
哈哈。。。 青菜啦~ 到时候随便把头发梳整齐,自己抹点粉,上点口红就可以了。

倒是注册仪式后,已 ...

再几天而已哦,那你现在是不是很开心呢?:D

原帖由 weien 于 20-12-2006 04:31 PM 发表

再几天而已哦,那你现在是不是很开心呢?:D

一样啦,没有什么特别感觉。

再开心也不是一样要工作挣钱。

是不是不能穿的性感?但是现在的连身裙都是满性感的喔。。要穿怎样的衣服才适合?

请问一下有谁知道新年前2月13日到三月一日的日子会有那些空缺?
我想14/02/2007不用讲了,肯定爆满。

Jsairen 该用户已被删除
我和我的男朋友都是外地人(他是霹雳人,我是登嘉楼),请问我们可以在putrajaya 注册吗?需不需要什么额外手续?

回复 #93 cheelong 的帖子

你可以去问问看,我想应该还有位子的。我也是在2月14号注册。

原帖由 Jsairen 于 3-1-2007 12:04 PM 发表
我和我的男朋友都是外地人(他是霹雳人,我是登嘉楼),请问我们可以在putrajaya 注册吗?需不需要什么额外手续?

今天问到这个问题,Putrajaya那边说其实跟IC的,象你的情形就是一在霹雳或登嘉注册。

原帖由 cheelong 于 4-1-2007 12:52 PM 发表

今天问到这个问题,Putrajaya那边说其实跟IC的,象你的情形就是一在霹雳或登嘉注册。

那如果在天后宫呢?

Jsairen 该用户已被删除
原帖由 cheelong 于 4-1-2007 12:52 PM 发表

谢谢你的解答哦!

如果我和他去霹雳注册,那我还要回去登嘉楼注册多一次吗?

另外,我们不想去天后宫(我知道那里好像可以),因为我们两个人都是christian

原帖由 Jsairen 于 4-1-2007 02:40 PM 发表

谢谢你的解答哦!

如果我和他去霹雳注册,那我还要回去登嘉楼注册多一次吗?

另外,我们不想去天后宫(我知道那里好像可以),因为我们两个人都是christian

如果没有错,你需要在登嘉楼与霹雳同时申请,再决定在那里注册。不是去注册多一次。
还是建议你们换掉IC地址吧。
天后宫也不收你们的申请,因为必须其中一位是佛教徒。

请问在注册证书上还有贴我们的相片的吗?不然为什么还要我们带一人各2张护照形的人头照的呢?是做什么用的呢??

原帖由 weien 于 4-1-2007 03:54 PM 发表
请问在注册证书上还有贴我们的相片的吗?不然为什么还要我们带一人各2张护照形的人头照的呢?是做什么用的呢??

没有。。。
是基于官方的记录用途而已。。。

原帖由 weien 于 4-1-2007 03:54 PM 发表

只是申请表格贴照片。
证书没有照片可贴。(假若要,就要多2张了),因为证书是2张的。