佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 琼客

从吃狗肉谈起 (附“不可思议”的农场短片)

原帖由 ah_yen85 于 11-1-2008 01:55 发表
对不起

你有吃过素料吗,素料的味道是没有肉的味道,任那些商家怎么厉害也不能做出肉的味道,因为全是豆类或面粉或豆腐皮加上颜色素而做成的。

还有,有人说只是商家制造出来那种肉味的素食。
但,如果素食的人不买,他们会卖吗??

这只是他们做生意的其中一种手法,换句话说,我们不吃肉,就不会有人卖肉,没有人卖肉,那些动物就不会被牺牲了

对不起,发表一下。。highlighted one is the point..

我觉得你说得对,支持你!!
我不是以宗教的角度来看,更不是以爱护动物的角度来看。。我是以整个生态系统来评论这件事,先声明,这是我个人看法。。
素肉就素肉,管他心里怎么想(虽然他心里很想吃肉<--那又怎样?,但是他还是尽他所能,不吃肉,这不关宗教的问题,不管他虔不虔诚),吃素--〉就是更环保。。为什么?因为生产菜/植物所需的能源较少。。换句话说,一英亩的地如果拿来种菜,可养活10个人。。但是,同样大小的地,却无法生产出够养活10个人的肉。。种菜时间短、用地少、用水少、排出的废物的少。。所以,更环保--〉对自然生态好。。(我是以很简单的方法来表达)

这也说明了为什么他们说:如果每个人都吃素,世界就更美好。。有些人误解,反驳说:难道人不吃肉,性格就更加温顺,不做坏事?。。我告诉你,你的想法太狭隘了,美好的世界,就只是任何人之间的关系那么简单吗?这是关系到整个自然生态,整个地球所有的生物。。

自然生态就包括了所有的东西,是以所有的东西为出发点。。为了水,为了所有的生物,为了整个系统的平衡。。不是以一个个体为出发点 (比如有些人喜欢猫,看到猫被人杀了,觉得猫很可怜--〉这就是以一个individual为出发点而做出的回应。。)

写到有点乱,但看得明白就看,看不明白就算了啦。。希望有知音人帮我表达一下,我表达能力不好

回复 1# 的帖子

对咯。。。赞成。。。

大家冷静冷静吧~
处于对立的2方朋友... 每天只要索取足够的营养/养分,不让自己饿肚子/饿死...就好了.
这楼的问题,真的很个人...

吃自己要吃的,想吃的...别跟自己过意不去,对得起自己就万事ok~

愿大家happy + enjoy every single meal~~~

没对错,看看就好

原帖由 ah_yen85 于 11-1-2008 02:26 AM 发表
把所有的回复看到这里,我只想讲一句,所有关于什么素肉啦,心邪不正啦,斋口不斋心啦,在第一面的其中之一回复----死亡之疯已经讲得很明白了。这给我的感觉就是有的问题已经回答得很明了,却不断还有很多人讨论着同 ...

我真的很欣赏你!!

原帖由 NovemberBlaze 于 11-1-2008 01:35 AM 发表

我超同意他
如果你是个吃素的
为什么你还要吃肉的味道??
如果你要吃那个肉的味道,那不是也是代表你有要吃肉的欲望。
那不是有点虚伪的感觉吗??

如果真的要吃素
为什么还要吃那些肉的味道呢??

...

对不起得罪了。。
我是荤食者, 目前一直在吃素。
无可否认我之前吃素也喜欢吃人造素肉,
因为我原本吃荤, 一时不能接受完全蔬菜的餐。
但现在我已完全吃蔬菜,也不再选人造素肉。

而且,我可以告诉你,人造素肉,是没有肉的味道的。

也许你觉得有些吃素的人,心里在想着肉,是虚伪;
但至少他已经从杀生变不杀生。
没吃肉就是没吃肉,就是没有动物的牺牲。
不可以把“虚伪” 和 “荤食” 混为一谈。

Follow Us
有道理下~~~~~

因为那些人认为自己很high class,大便很香咯。
而且这样的人凡事只会想一面,他们极端的想法是因为他们的脑汁不够,所以想东西时就会非常肯定自己的说法咯。

其实这一楼呢,要讲的范围很广,你有你说的对,我也有我说的对,因为这是个人的想法及看法,就好像有的人说结婚好,有的人说单身好。说结婚好的人就有一大篇的理由支持自己,说单身好的也有一大堆的理由。这样站在中立的人就不知道到底结婚好还是单身好。就跟这一楼的话题一样,你说人是荤食,是素食还是杂食都好,全都是个人的想法,我们不能强迫别人要跟我们的想法一样。别说荤食者就是恶人,素食者就是假惺惺人,这都是在强迫着别人要与我们一样。
   我不是素食者,但是正在学习吃素,但也很少吃素肉,因为很多颜色素。不是为了什么宗教,而是为了健康,也不忍心看见动物被杀。
   因为我小时候的家附近是一个宰猪场,我时常睡到半夜4点多就会惊醒,然后大哭,因为我听见很多只猪不听得叫,很凄惨的叫,我被吓着了。结果中学时,我妈就把我带上kl来住,但是至今那猪的惨叫声还在我脑海里。而当我看见孟子写的那一句话,我很有感触。

见其身不忍见其死,闻其声不忍食其肉。

我肯定有吃过那种真正的素食。
就是一点肉味,肉的样子的东西都没有的东西。
我的干娘是个长期的素食者和虔诚的佛教徒。
所以对于吃那种真正的素食的人我是非常尊敬的。因为他们有那种心。
但是就是看不过有些,自己一边在吃油肉味的,或像肉的素食者。然后再批评别人吃肉。
那种我很讨厌。觉得很恶心。

原帖由 missmoss 于 3-8-2006 10:51 PM 发表
爲什麽馬來西亞人大部分無法理解吃狗肉這回事呢?先不談馬來人因爲宗教緣故而覺得狗不潔進而不接觸狗(雖然如此,我想他們也無法理解吃狗肉這件事吧既然他們那麽不願意接觸狗更不可能去吃它。)對於大部分華人而言(應該講大部分的人類如西方人等)狗從來都不是我們桌上的菜肴,狗在失去獵捕能力之後就變成了寵物,而我們對寵物大部分是採縱容,溺愛的態度的,你能想象自己去殺掉自己的寵物嗎?當然在中國那些被屠宰的狗不可能被當成寵物,但是狗兒=寵物這個等號已經在我潛移默化中根植在腦海中,所以撻伐屠宰狗兒的意見是可以理解的,無法接受吃狗的人不是因爲其他動物比較不可愛而故意忽略掉這些我們桌上常見的動物們(我就覺得小雞/小鴨/豬等很可愛啊!可是我還是會吃。)而是因爲它們從遠古的時代就是處在人類的食物鏈的緣故阿。

这位兄台应该不知道中国建有不少养狗场.... 中国的吃狗文化早在商朝时就已盛盛了... 而且狗在不少国家地方还是日常的食物呢!

俺只想说的是,兄台只在风俗与信仰的角度来批评楼主,却忽略了最重要的"人道".

大家冷静冷静吧~
处于对立的2方朋友... 每天只要索取足够的营养/养分,不让自己饿肚子/饿死...就好了.
这楼的问题,真的很个人...

佛祖从来没有教导过信徒们只能吃素,这是最重要的.