佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shuhjiunho

Malakof vs Litrak

哈哈。。。。看来何老板这次又赚了不少,几时要请吃?

原来"老人股"也可以赚钱!!!

回复 #81 secondbrother 的帖子

呵呵,何老板这回跑不掉了。。。

顶一顶

哈哈,请吃你以为会少掉你们的份吗?
哈哈哈!

只是我认为,现在的价格才稍微属于Fair Price。我认为Litrak这一间公司,不能单单只是用PE来衡量,FCF才是更好的方式。如果我是老板,近期我应该会来一个债务重组,让自己的Borrowing Repayment来得更健康。
(现在看看是老板厉害,还是我厉害了)

哈哈。。

原帖由 shuhjiunho 于 1-6-2007 08:51 AM 发表
哈哈,请吃你以为会少掉你们的份吗?
哈哈哈!

只是我认为,现在的价格才稍微属于Fair Price。Litrak这一间公司,我认为Litrak这间公司,不能单单只是用PE来衡量,FCF才是更好的方式。如果我是老板,近期我 ...

嘻嘻..幸好当初何老板不止是靠PE , 而有了第二版本 FCF..哈哈!
这次不知道我也有没有分吃咧? 哈哈哈哈!

回复 #84 shuhjiunho 的帖子

呵呵,何老板最近的胃口好像渐渐大了...

哈哈,只能说Financial Control是一回事,Value Creation for Shareholder又是另一回事...

同样的,Company Valuation是一回事,Market Appraisal又是另一回事...

p/s: 不过有一样可以确定的是,何老板请吃应该是肯定的事~

Follow Us
Trex大哥话中有话哦!

如果不打算收长久的,我学到的是:Let the profit run。管他什么Valuation。

在真正被高估的时候,才卖掉!

恭喜 何老板~

赶快开番吧!

倒时记得请我

原帖由 chukh1 于 1-6-2007 09:35 AM 发表

嘻嘻..幸好当初何老板不止是靠PE , 而有了第二版本 FCF..哈哈!
这次不知道我也有没有分吃咧? 哈哈哈哈!

老朱,你开玩笑meh?
这Litrak怎么好,也不够你的VADS啦!我都还没wattt你请吃,你反而wattt回我?哈哈哈哈!
说说笑,朋友嘛,一餐饭,算得了什么?
是时候要找一找你吹水了。哈哈哈!

原帖由 shuhjiunho 于 1-6-2007 07:24 PM 发表

老朱,你开玩笑meh?
这Litrak怎么好,也不够你的VADS啦!我都还没wattt你请吃,你反而wattt回我?哈哈哈哈!
说说笑,朋友嘛,一餐饭,算得了什么?
是时候要找一找你吹水了。哈哈哈!

老板, 你做大生意的嘛..要说到watt watt 声咩..嘻嘻!
这样..我, trex, secondbrother..岂不是做错了...哈哈哈哈!
说笑..说笑..我请了trex 吃粥底火锅..你要吃什么?

原帖由 chukh1 于 1-6-2007 07:46 PM 发表

老板, 你做大生意的嘛..要说到watt watt 声咩..嘻嘻!
这样..我, trex, secondbrother..岂不是做错了...哈哈哈哈!
说笑..说笑..我请了trex 吃粥底火锅..你要吃什么?

哈哈哈,没有watt watt声,哪里有得笑?哈哈哈!
朋友一场,几餐饭菜,算得了什么?钱,赚不完的啦,知足就好。
这一阵子比较忙,等有空时,才找你吹水。哈哈!

原帖由 shuhjiunho 于 1-6-2007 07:58 PM 发表

哈哈哈,没有watt watt声,哪里有得笑?哈哈哈!
朋友一场,几餐饭菜,算得了什么?钱,赚不完的啦,知足就好。
这一阵子比较忙,等有空时,才找你吹水。哈哈!

哇...何老板..我没看错吧..几餐??
你不怕阿嫂等下扭你耳朵,要你跪算盘啊..哪里跑那么多私房钱出来.等下提高你每个月的limit..哈哈!!
既然老板那么豪气咯..那么就等待你的满汉全席..哈哈!
我们108 条好汉吃了"几餐" 满汉全席, 就一起出发上梁山了!

题外话的生意分享。。。

提外话,前阵子一位有钱人问我,最近是不是生意好了一点,很多人都想从你身上拿好处?这位有钱人给了我满客观的订单。

我笑着和他说,都是这样的啦。人家看到你有钱的时候,总是会比较现实的和你做朋友。这都是资本主义搞的祸。
那么他又问我,那么你怎样应付?
我说,钱赚不完的。给别人一点,也给自己留下一点后路啦。我还认为,这个答案很不错。
哪知道这个有钱人一直笑:你这样,不但不会给自己留下任何后路,反而会鼓励更多资本主义的寄生虫。万万不得。

我顿时间愣了一下。

他继续说:我们应该向犹太人学习。人的财富,是自己应得的。不用给别人。他应该想办法从你手中挣到这一文钱。请朋友吃吃饭没问题,因为那些是你的朋友,朋友是不谈利益关系的。可是你应该对自己的财富吝啬些,不值得给的人,就别给一分。所以谁是朋友,谁想从你身上得到利益,你有分清楚吗?你是否还知道为什么犹太人还是一样那么成功?

我突然间,学到好多东西。。。也让我突然间感到非常的彷徨。。。)
都是资本主义搞的祸!!!

这里应该有人明白我当时的迷惑了。。。哈哈!

原帖由 chukh1 于 1-6-2007 08:11 PM 发表

哇...何老板..我没看错吧..几餐??
你不怕阿嫂等下扭你耳朵,要你跪算盘啊..哪里跑那么多私房钱出来.等下提高你每个月的limit..哈哈!!
既然老板那么豪气咯..那么就等待你的满汉全席..哈哈!
我们108 条好汉 ...

哈哈!那么快回复,我都来不及发以上的“彷徨”。。。
阿嫂我会搞定。放心放心!哈哈!大家happy就好。

喂喂喂。。。好像越吹越远了。。。

回复 #94 shuhjiunho 的帖子

看了你的"彷徨"..我才知道怎么"watt" 这个词会出现了..
十年景象几番新..

恭喜恭喜..何老板越来越接近上流社会的境界了..

原帖由 chukh1 于 1-6-2007 08:19 PM 发表
看了你的"彷徨"..我才知道怎么"watt" 这个词会出现了..
十年景象几番新..

恭喜恭喜..何老板越来越接近上流社会的境界了..

知道我彷徨的人,迟早会看这一个贴。。。
哈哈!当时无法和他说这盼望,只是和他说,暂时需要重新找一个定位。
他还叫我去买GPS卫星定位系统。给他炸到!哈哈哈!
反正也想通了,也包括其他的一些事项,所以在这儿给这位朋友一个交待。谢谢他的关心,和吹水的时光。
哈哈哈哈!

嘻嘻..大哥一定会到这个帖给你support 的..
我也学到不少东西的啊..看适合你用没有..

我一位做生意的朋友认识很多tan sri, dato 啊..但是他说尽量就是少埋堆啦..等下上流社会以为你要做什么,还是做回自己该做的事,问心无愧就好..哈哈! 他说的出这样的劝告,就知道里面的黑暗的东西啦..哈哈!我蛮认同的..我们草根阶层嘛..除非你立志要打进上流社会.哈哈!看到不要看啦..tansri dato 身边一堆人天天都在捧袋袋..哈哈!

我不知道大大你的GPS 定位到怎样啦..每个社会阶层都有他们的好与坏,上流社会有他们自己的烦恼,草根阶层也有自己的好与坏..哈哈!
但是无论什么决定,此终都是老板你自己选择的路,是你自己的人生之路嘛..哈哈!

回复 #93 shuhjiunho 的帖子

我也分享我的经验吧!14岁那年,我班有个很有钱的同学。认识他过后,下课时我们几个‘朋友‘都会和他一起去吃饭,因为都是他出钱。那时感觉转到便宜,回想起来那时的我,很愧疚。怎么我会是酱的一个人。
现在他却是我的best friend哦! 虽然他还是很喜欢出钱,可是我都常常拒绝,每次要到昂贵的地方吃,虽然他讲他请客我也都拒绝。而我都会越他到便宜的地方用餐。我不想占他便宜了。

原帖由 chukh1 于 1-6-2007 08:57 PM 发表
嘻嘻..大哥一定会到这个帖给你support 的..
我也学到不少东西的啊..看适合你用没有..

我一位做生意的朋友认识很多tan sri, dato 啊..但是他说尽量就是少埋堆啦..等下上流社会以为你要做什么,还是做回自己该 ...

其实我哪里有这个能耐,只是想学习他们的看法,了解他们的出发点,这样才能够对自己做出更好的定位。
知道是一回事,有没有做,和要不要做,又是另外一回事了。

前几天,稍微和朋友谈过什么是价值。。。
后来才开始发现到,我们知道的价值,根本就不是什么价值。。。

晕。。。

我们草民的一举一动,很多时候他们都了如指掌。我们可以赚多少,也是在他们的布局里面的。。。

原帖由 shuhjiunho 于 1-6-2007 08:25 PM 发表

知道我彷徨的人,迟早会看这一个贴。。。
哈哈!当时无法和他说这盼望,只是和他说,暂时需要重新找一个定位。
他还叫我去买GPS卫星定位系统。给他炸到!哈哈哈!
反正也想通了,也包括其他的一些事项,所以在这儿给这位朋友一个交待。谢谢他的关心,和吹水的时光。
哈哈哈哈!

哈哈,何老板。你的朋友要我转告你,感谢你让他们吃了你的豆腐。 现在众兄弟们都在期待主公的强将猛兵能早日凯旋归来,好待龙恩再赐啊~

还有,请问何老板的GPS是指全球定位系统吗? 有人以为是G点定位系统...(差点笑死

原帖由 shuhjiunho 于 4-6-2007 05:53 PM 发表

其实我哪里有这个能耐,只是想学习他们的看法,了解他们的出发点,这样才能够对自己做出更好的定位。
知道是一回事,有没有做,和要不要做,又是另外一回事了。

前几天,稍微和朋友谈过什么是价值。。。
后来才开始发现到,我们知道的价值,根本就不是什么价值。。。

晕。。。

我们草民的一举一动,很多时候他们都了如指掌。我们可以赚多少,也是在他们的布局里面的。。。

呵呵,何老板这位朋友的层次比较高,当然会看到不一样的东西。

(举例): 正如在生物链里,老鹰处于最顶端,无论它的眼界,所关注的事物,以及所能获取的猎物范围与数量,很肯定是与麻雀绝然不同。因为层次和力量的不同,它们之间的差异是理所当然的。你说是吗?