佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CareBear1224

工作上遇到对我有偏见的下属

daimon 发表于 16-10-2018 10:00 PM
希望你能快點找到辦法~

谢谢你。

现在的我对工作上的事情熟悉了,也会幇助別的部门同事解决他们的问题(不是和我直接关联的),他们对我也比较和善了,因为知噵我的为人处事作凤了。下属私厎下对我也比较尊重和友善了,但是在大家面前还是会装可怜,委屈, 一个前辈说因为下属他沒办法収回说过的話(面子关系),所以就这样咯。人事部也觉得下属这种举动莫名其妙的,但是整体上都侑改善了。

elysebear 发表于 17-10-2018 09:31 AM
同样的情况我也遇过。而且一开始还是她负责薪水计算,所以她知道了我的高过她,而且还是她上司,所以我被冷对待了9个月。

在公,
-吩咐她做的filling,死死都不做
-吩咐她做report,一句不得空,就不做。
-我和 ...

我被冷对待了5个月左右,幸好最近侑好转。

我遇到的下属是不可以说的,叫他做东西脸黑到好像欠他很多钱酱。

CareBear1224 发表于 11-10-2018 04:58 PM
佷像似和我現在的经历。
我侑偿试和她聊天,她会回应,但是过两天又回复原状(很多次了)。

我刚加入这间公司半年,上司对我也好,应该不会这么快离开公司。看來就是比耐力吧,又或着她想明白了会改。

不知道LZ你怎么样了呢?

之前讲了我和我的ex上司的关系。
现在讲回一个我和我下属的故事。也当是顺便发泄一下。我虽然比我下属做得久,但讲到人缘和人气,我却不如他。你知道吗,我的ex上司的老婆,是我们老板的大秘书,所以他们一直出双入对地服侍老板,那时候我身为“下属”都不care这种事。现在ex上司离职了,我有了自己的下属,我的下属的女朋友又是老板的小秘书!!现在又轮到他们出双入对地服侍老板,由于老板偏爱我的下属,很多事都direct找下属去做而不需要报告我,下属不但成为老板身边的红人,也因为女友是小秘书所以和老板更亲,续而和老板重视的财政部也一家亲。

我算是一个很看得开的上司,我重来都不为难下属或骂下属。我的下属受到老板重视 我应该开心才是,但他的心根本不向着我,感觉我这个上司也得个名而已,他重视老板的命令多过我的命令,一直和我维持着一种很假的友好关系,感觉他像under老板多一点。

久而久之我整个人显得很没力,以前我会想着要去栽培这个人,但后来发现他根本不需要我来栽培。
我就只有他一个下属,可惜抓不住这个人,我对自己的权力完全没有信心。有时候不是说我按照自己权力去执行就可以了的,因为老板早已经破坏了当中的平衡。
现在我继续留在这里完全也只是为了自己,心想也不懂可以留多久,我在这里工作10年了,三年前开始才成为上司,但完全不是我想象的那样,感觉早期那几年更开心。

CareBear1224 发表于 11-10-2018 01:22 PM
真的。对她做的工作侑疑问,要厘清,或建议改进的地方,不是黑脸就是回你“一直以來都是这样做”,背后在到处讲。

新鲜人比较怕事
你应该有出email给他下个马威
Blank and white 很重要,不出email就像现在他反咬你一口
你能做到吗?
不然你就继续忍着
祝你好运

ic3fish 发表于 11-10-2018 04:09 PM
这个问题我遇过  
但角色不同,我是下属的角色。

我的阿头(现在已辞职)刚刚进来的时候,我真的很不听话,我觉得我本来可以升他的位置的 现在却请一个人坐在我上面(只怪timing不ngam 因为我只有2 ...

你不干心
这是不成熟的行为
你的头真是高 EQ, 他真是好人

Follow Us
ic3fish 发表于 27-12-2018 06:33 PM

现在讲回一个我和我下属的故事。也当是顺便发泄一下。我虽然比我下属做得久,但讲到人缘和人气,我却不如他。你知道吗,我的ex上司的老婆,是我们老板 ...

是不是比以前的你更加难搞呢?

可以跟老板要求,你需要聘请多一个人来帮忙你工作。

ic3fish 发表于 27-12-2018 06:33 PM

现在讲回一个我和我下属的故事。也当是顺便发泄一下。我虽然比我下属做得久,但讲到人缘和人气,我却不如他。你知道吗,我的ex上司的老婆,是我们老板 ...

我眀白你的感受。上司-好像只是一个虚名/挂名而已,下属并没放你在眼裡。

我和她斗耏力,而且当我越來越熟鏭公司的运作,她就越來越不爽。终于,她辞职了。

我现在在公司还不錯,其它人和我也相处的okay,沒有被冷对待了。老板也说少了negative thinking的人比较好。

你也要加油!!如果真不行,就找別的出路吧。

走人啦还等什么,叫这些乡村人公司回乡村开。。。。