佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月光海

请问Proton Ertiga 和 Toyota Sienta 那辆比较省油?

试了朋友的ertiga让我觉得这车真的是值得买。它的椅垫既然还舒服过我的sienta的

可是省油方面sienta还是有优势,过弯方面也是,ertiga过弯会比较fing的感觉。

其他方面真的比较不出sienta贵这么多是贵在哪里?自动门?LED灯?smart key?...

alexho99 发表于 7-3-2018 12:01 PM
试了朋友的ertiga让我觉得这车真的是值得买。它的椅垫既然还舒服过我的sienta的

可是省油方面sienta还是有优势,过弯方面也是,ertiga过弯会比较fing的感觉。

其他方面真的比较不出sienta贵这么多是贵在 ...

Ertiga设备比较阳春,sienta贵因为高科技和其segment独一无二的sliding door。

alexho99 发表于 7-3-2018 12:01 PM

重点是贵在它是日本牌子咯。。。呵呵

angus88 发表于 10-3-2018 02:23 PM
重点是贵在它是日本牌子咯。。。呵呵

一个Suzuki,一个toyota。哈哈

sliding door爽不爽?

Follow Us
monkey80 发表于 10-3-2018 10:34 PM
sliding door爽不爽?

开始用时比较爽,久了还是那样,下雨时必须转去手动开半门就好不然雨水很够力下!

monkey80 发表于 10-3-2018 10:33 PM
一个Suzuki,一个toyota。哈哈

问题很多人都想这车挂上是proton牌子。。。哈哈

alexho99 发表于 11-3-2018 12:31 PM
开始用时比较爽,久了还是那样,下雨时必须转去手动开半门就好不然雨水很够力下!

对下雨就够力。 。。尤其大雨。。。它还是慢吞吞走。。。晕死

宁亿 发表于 11-3-2018 12:40 AM
sienta 一年车价掉20~30k

https://www.mudah.my/2017+Toyota+Sienta+1+5+A+VVTi+Type+V-63269099.htm

平均一年跌10k多吧!我想每辆车大概都是酱吧?!

之前有问过mudah二手sienta一年车大概便宜9k左右和新车比较.

看似便宜十多二十千可是加了这个那个后和新车比较就觉得不值得。

angus88 发表于 11-3-2018 12:40 PM
对下雨就够力。 。。尤其大雨。。。它还是慢吞吞走。。。晕死

哈哈...开着到关完大概3-4秒!

晴天就“型”

雨天就“晕”

alexho99 发表于 11-3-2018 12:42 PM
平均一年跌10k多吧!我想每辆车大概都是酱吧?!

之前有问过mudah二手sienta一年车大概便宜9k左右和新车比较.

看似便宜十多二十千可是加了这个那个后和新车比较就觉得不值得。

这辆sienta 2017 车行卖Rm73888  
车行回收这辆应该是收Rm6xxxx
新车买99k 这车主一年亏有30k吧

宁亿 发表于 11-3-2018 02:55 PM

Toyota  现在有 discount 2000, 所以sienta 普通版是90千;豪华版是97千。
不过掉价掉到很吓人啊!会不会是大撞过的?
我以前买innova G 89000, 开了12年后卖还有28000。 平均一年掉价5,6千罢了。

Er3  外面 market value一年掉10千,相比Sienta 掉20~30千,Er3已经算是保值的了。

7382 发表于 11-3-2018 06:10 PM
Toyota  现在有 discount 2000, 所以sienta 普通版是90千;豪华版是97千。
我以前买innova G 89000, 开了12年后卖还有28000。 平均一年掉价5,6千罢了。

Er3   ...

如果是拿2017的车还可以扣到10k,上个月还有SA打给我问要不要还有剩下几部,不过我早就买了brv,不然真的会考虑

宁亿 发表于 11-3-2018 02:55 PM

这辆卖RM73888
GST RM4433
路税和保险大概RM2xxx
验车费(不清楚几多RM)

加下加下一共RM8xxxx

之前领教过讲mazda5是2011年的,可是到了那边老板讲车的年份是2010年,车主2011注册

有的二手车场卖贵可是没加什么价,而有些要吸引顾客把价钱放的很低然后才加上去,大家生意手法不一样。

这辆如果回收RM6xxxx,我猜只怕这车可能有撞过。

alexho99 发表于 12-3-2018 11:55 AM
这辆卖RM73888
GST RM4433
路税和保险大概RM2xxx
验车费(不清楚几多RM)

加下加下一共RM8xxxx

之前领教过讲mazda5是2011年的,可是到了那边老板讲车的年份是2010年,车主2011注册。

有的二手 ...

二手车的gst算法是用盈利来算的
假设这辆车车行吃车主68888,现在卖73888,盈利是Rm5000x6%=Rm300 GST
而且也很多车行也会自己承担这gst
一辆车不能算两次gst,如果车行是算你总车价的gst你能要求他们出示gst单据给你看
sienta在本地应该不算热门车,所以我看车行也不敢吃太高,卖太高。
这辆sienta的颜色我不喜欢,不然我会考虑,一年车不到80k还算蛮值得的

宁亿 发表于 14-3-2018 10:58 AM
二手车的gst算法是用盈利来算的
假设这辆车车行吃车主68888,现在卖73888,盈利是Rm5000x6%=Rm300 GST
而且也很多车行也会自己承担这gst
一辆车不能算两次gst,如果车行是算你总车价的gst你能要求他们出示gst ...

之前在MUDAH有家二手车场名SENG的卖辆2016年里程19xxx标价RM78800.(当时新车OTR RM99900扣个RM4000)

以为可以省下大概RM17k不如就拿二手的吧。哪里知道他加了GST和其他ti ti tap tap后OTR要RM85xxx.

最后在相差RM10k左右还是选新车较值得。

7382 发表于 11-3-2018 06:10 PM

Er3   ...

请问你的ertiga是自动还是手牙?
如果ertiga比brv呢?

alexho99 发表于 14-3-2018 12:06 PM
之前在MUDAH有家二手车场名SENG的卖辆2016年里程19xxx标价RM78800.(当时新车OTR RM99900扣个RM4000)

以为可以省下大概RM17k不如就拿二手的吧。哪里知道他加了GST和其他ti ti tap tap后OTR要RM85xxx.

最后在 ...

如果我等二手sienta到五年,其车价应该是五十多千吧!会物有所值吗?

Wwah9218 发表于 14-3-2018 06:45 PM
如果我等二手sienta到五年,其车价应该是五十多千吧!会物有所值吗?

哈哈...五年后可能车的外形变得美了,内装更好了,更省油了,airbag多了...

到时这一代的sienta就没人要了。

比如现在卖你很便宜的iphone5可能你也不要吧?