佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henryde

不爱看书国家的图书馆

water-ice 发表于 15-8-2016 12:39 PM
漫畫不算是書啊,竟然拿漫畫做比喻。節目所指是平均看書量,能看到中馬閱讀風氣是屬於低下的水平,所指的是整體水平,類似人均收入。
漫畫不算是書啊
基本上它也是文學作品, 怎不算書?
https://www.quora.com/Are-comic-books-literature

1992年, 普立茲文學奬 (Pultizer Prize) - Graphic novel.

ADVERTISEMENT

mangolu 发表于 15-8-2016 12:47 PM
哦,是你被人打脸,与我无关。

你認為爽就行了。

SuperKedah 发表于 15-8-2016 12:53 PM
基本上它也是文學作品, 怎不算書?
見https://www.quora.com/Are-comic-books-literature

1992年, 普立茲文學奬 (Pultizer Prize) - Graphic novel.

得獎是一回事,看書的人也有看漫畫,但會把漫畫區分出來,如果把漫畫計算在內,相信我國看書量會至少提升20本以上。

water-ice 发表于 15-8-2016 12:58 PM
得獎是一回事,看書的人也有看漫畫,但會把漫畫區分出來,如果把漫畫計算在內,相信我國看書量會至少提升20本以上。

但你不能否定漫畫是書吧.
得文學奬就表示它是被認可的文學作品啊.

相信我國看書量會至少提升20本以上。
所以, 這又回到我所提的, 量與質的問題了, 不是嗎!

SuperKedah 发表于 15-8-2016 01:06 PM
但你不能否定漫畫是書吧.
得文學奬就表示它是被認可的文學作品啊.

所以, 這又回到我所提的, 量與質的問題了, 不是嗎!

第一不是我否認,第二是看書的人會有所區分,例如你會指這是漫畫書,而不是單單以書來稱呼。

water-ice 发表于 15-8-2016 01:11 PM
第一不是我否認,第二是看書的人會有所區分,例如你會指這是漫畫書,而不是單單以書來稱呼。

你的看法, 我也沒啥異議, 但談到閱讀的調查,
似乎並不在乎你讀啥書, 而只是著重在你曾讀了幾本書等.
幾乎是量而不是書本的種類. 所以在調查時, 端看受訪者
對漫畫書的定位與觀念了.....

Follow Us
water-ice 发表于 15-8-2016 12:58 PM

漫画20本一天都不够看的,哈哈