佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

收入与生活负担不成正比? 纳吉:教育水平太低是主因!

kkmc1996 发表于 30-3-2016 02:30 PM
都把jpa取消了还能怎样,人家中国之所以先进因为有那么一句话"在穷尽也不能穷教育"买来西亚取消jpa来上太空==不然上课有时间跑去学什么阿拉伯文==有空不如多学英文international language,一个两个马来人英文差到好像我5岁水准一样

很多馬來人都不要說英文,我打去customer service問東西,我說英文,她/他和我說馬來文。。。害我要用campur language交談。。。

评分

william315 + 1 我很赞同

我讀到學院就出來打工了沒錢進修沒辦法

哈哈,看到这个我觉得好笑。
说教育水平太低, 因为高的你看不起啊。 很多高的水平都跑去个个世界了。
因为教育水平太低,所以你把奖学金拿走了吗?
那那些因为没什么钱的人,就没有的读了吗? 那怎么搞好教育?
每年的预算说给多少又多少在教育里面,但每年都看到的是不够有不对数。 钱去了哪里? 还是预算里面还没加中间人要抽点的部分?

20 年前,大学文凭的月薪是 1000 块。20 年后的今天,利用最低薪金制。去年是 900 块,今年还原到 1000 块。 要怪谁?

看看我们那群包头的老师素质就知道了

神垂死 发表于 31-3-2016 01:43 AM
这样·你赚大钱了,恭喜~

读了大学就赚大钱?不要学鸡哥讲这种话

Follow Us
huoshiren 发表于 31-3-2016 08:50 AM
你错了,中国小学和初中都是义务教育,免收学费的,只是视各地情况收取一些杂费吧了。

那我真的错了,以前还一直以为中国教育都是要收钱的,不过看来中国在教育方面也做得不错了哦

这个时候他应该做的是diam diam.不是在那边惹一大堆火头。

lokecl 发表于 31-3-2016 10:00 AM
读了大学就赚大钱?不要学鸡哥讲这种话

父母都认为孩子读大学出来肯定赚大钱的,小时候都素听每个父母酱紫讲,不素纳吉布说的-~

leonstk 发表于 31-3-2016 09:42 AM
我讀到學院就出來打工了沒錢進修沒辦法

有读到学院算不错了,至少还有文凭,赚大钱了,文凭值钱~

kmrddecade 发表于 31-3-2016 11:45 AM
那我真的错了,以前还一直以为中国教育都是要收钱的,不过看来中国在教育方面也做得不错了哦

我国也是一样,除了华小,淡小。

华小,淡小,其实一开始也是不用学费的,给那群卖华为了找吃,搞到现在什么津贴都没有,然后搞一对杂费出来。

leonstk 发表于 31-3-2016 09:28 AM
以前的老師很有智慧也很會教書,反而現在有某些老師為了薪水教書,教一點點,然後去教補習賺學生的錢

习惯了 想起小学老师 一点不读书就被骂得惨兮兮。
中学(国民型)呢 马来老师 kita hari ini tulis karangan 给白纸 然后2节过了 就走了 答案没收
英文就... ed ing s 就完了

神垂死 发表于 31-3-2016 01:21 PM
有读到学院算不错了,至少还有文凭,赚大钱了,文凭值钱~

文憑做了5年工月薪都不過RM2000~

tksran97 发表于 31-3-2016 02:40 PM
习惯了  想起小学老师 一点不读书就被骂得惨兮兮。
中学(国民型)呢 马来老师 kita hari ini tulis karangan 给白纸 然后2节过了 就走了 答案没收
英文就... ed ing s 就完了

聽說過~我朋友就是這樣hea了5年,之前在學校做工,有些老師為了不要寫報告降低考題的難度。。。或者給完考題的tips~現在的老師不知道在想什麼的

lolzaqgx 发表于 31-3-2016 03:37 PM
送给留学挂科拿不到毕业证的童鞋,大洋教育QQ/微信2913575572留学服务中心专业办理英国、加拿大、澳洲等国家各大学【毕业证、成绩单、真实回国证明◆真实教育部认证】100%可查、永久存档。
专业为留学生解决毕业难等问题,欢迎加Q咨询!

竟然跑出來打廣告

leonstk 发表于 31-3-2016 03:36 PM
聽說過~我朋友就是這樣hea了5年,之前在學校做工,有些老師為了不要寫報告降低考題的難度。。。或者給完考題的tips~現在的老師不知道在想什麼的

给完tips最多 还有改非常松

神垂死 发表于 31-3-2016 01:19 PM
父母都认为孩子读大学出来肯定赚大钱的,小时候都素听每个父母酱紫讲,不素纳吉布说的-~

因为如果父母不这样说,有些孩子不会注重课业

你看路上的大学生有多少%的人是赚大钱的?

我记得,代替老马儿子的那个高官也只有spm的学历……
这不是在打自己人的脸吗?

可是有些本地大老板却说你们办教育失败,所以本地大学生素质差,值不了这么多喔
既然如此,希望这些大老板们可以私底下集合筹款,一起办一所超高素质的好大学,为国贡献,又能培养人才来为已所用,为政府分忧,还可借机要求政府豁免各种税务,何乐不为!!!