佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

回归4吋小屏幕手机 苹果推出iPhone SE

不明白一点。。apple出回4寸是没问题。。因为还是有4寸的market。。但是可以用新的design吗?

真哲 发表于 23-3-2016 12:58 PM
我沒否定或不懂每個人都有自己的喜好的事實
但是我說的是以他們原則立場來看
不是以市場需求來看
在samsung android這些對手出現前
他們是很有個性的
不會因潮流而改變自己
而是自己帶領潮流
想了解更多可以去research10年前左右第一台iphone到iphone4的歷程和他們的發表會就知道了

其实苹果推出 4.7" + 5.5" iPhone 6,就是因为要和 Samsung 竞争。

想当年一堆 4s 用户取笑 Note 2 5.5" 荧幕很呆

无论是苹果或者三星,我觉得都陷入了瓶颈,都只能一味的加强处理器/ Ram/ Rom 这些有的没的。

大家都欠缺了创新功能了。

stupigrazox 发表于 23-3-2016 11:38 PM
不明白一点。。apple出回4寸是没问题。。因为还是有4寸的market。。但是可以用新的design吗?

也是,应该来个新的设计,推出新鲜感。

proton_saopei 发表于 24-3-2016 12:03 AM
其实苹果推出 4.7" + 5.5" iPhone 6,就是因为要和 Samsung 竞争。

想当年一堆 4s 用户取笑 Note 2 5.5" 荧幕很呆

无论是苹果或者三星,我觉得都陷入了瓶颈,都只能一味的加强处理器/ Ram/ Rom 这些有的没的。

大家都欠缺了创新功能了。

所以問題就在於“爭”
我記得steve job曾經說過
他們不會去迎合市場,只會作參考
因為他們在做的不是商業,而是一種文化.........(下省幾萬字)

就是從文化企業跌入商業當中的問題
符合大家口味就是為了打倒對手,也就表示它們出現了“對手”
除了別人的進步,也顯示出他們的落後或緩慢或原地踏步
什麼sam宋什麼Ndroid對他們以前是什麼?什麼都不是
但是卻成為他們對手
狗急跳牆,做錯決定,降低自己身份
雖不至於一失足成千古恨,但也因為一個決定,看見了他們沒了steve以後 iphone就不再是以前的iphone
Apple已經不是以前Apple

评分

Zyrazor + 5 我很赞同

iphone SE 的推出却没有出现Jony Ive的广告。。。
连ipad pro 9.7" 也一样。。。
感觉不习惯

4"就是完美尺寸。。
但是苹果还是有办法掰。。。5寸,超越完美的尺寸

Follow Us
bearking88 发表于 22-3-2016 10:58 PM
5s 才是好用。。。ip5 多问题, 我的旧的电池会涨把screen 逼爆

我的电池也是涨到screen凸出来,然后去换电池

新加坡64g好像卖$849

ailuropoda 发表于 24-3-2016 01:39 PM
我的电池也是涨到screen凸出来,然后去换电池

全部都那样问题。。。。。

proton_saopei 发表于 24-3-2016 12:05 AM
也是,应该来个新的设计,推出新鲜感。

新的設計就要給新的價錢了,你應該會說果迷不在乎高價。不過我猜現在蘋果就是要殺進紅海市場。
只是這次比較有誠意,不像以前的5C那樣給低一級的心臟

想必一定很多肤浅的人买玫瑰金

weiwei318 发表于 24-3-2016 10:47 PM
想必一定很多肤浅的人买玫瑰金

可能人家真的喜欢粉红咧,毕竟还有审美疲劳的存在
我就打算拿grey了,从3G开始到现在都是用黑黑的

使用大銀幕習慣了 回不去了

kimo 发表于 25-3-2016 12:17 AM
可能人家真的喜欢粉红咧,毕竟还有审美疲劳的存在
我就打算拿grey了,从3G开始到现在都是用黑黑的

女生最明显的fb tag到乱摆明要买玫瑰金

我也是3gs开始就一直黑到现在,不过5s有跟风买香槟金

weiwei318 发表于 25-3-2016 10:26 AM
女生最明显的fb tag到乱摆明要买玫瑰金

我也是3gs开始就一直黑到现在,不过5s有跟风买香槟金

锁屏时,要黑面才好看啊
看到消息说会卖2千以上,千万不要啊
(我老婆以前也是黑的,6s时和我说要rose了

我很满意这价钱和尺寸,会买下来

价钱ok, 我的4S可以换了

Razor_1130 发表于 22-3-2016 12:45 PM
小弟不是很懂电话...

很奇怪做么很多人一直在骂..我反而觉得不错..有我爱的4寸和新的配备..
谁可以解释下大家骂得原因是什么

谢谢

骂的原因就是外观。
要出4寸肯定可以,还是很多人喜欢小手机的。
可是,连设计费都剩下来,用旧5s的casting mold,感觉就像刻意把利润最大化,不觉得有点被骗吗?
5s的外观,设计费省了,mold模具省了。
6s的内件,不必重新研发,研发费省了。
touch id也是用回第一代,也是省下来了。
出来照样赚钱,不觉得有点说不过去吗?iphone成本说实在并不高,甚至比三星来的低,出来要是动到2k马币,真的说不过去。

alan8311 发表于 22-3-2016 02:55 PM
目前知道6s跟SE的不一样是RAM.
6s 2GB SE 是1GB..

不一样是没有force touch了,荧幕解析度不一样,touch id还是用会5s的第一代touch id。

SERAPHIMS 发表于 22-3-2016 08:52 PM
我和你一样还在用IPHONE4,之后出的几架都觉得太大。因为工作关系,太大放裤袋很不方便,所以都没想换。
总算等到IPHONE SE回归小屏幕,如果这里的价钱OK应该会入手。

其实你可以再等等,竟然苹果这招都拿的出来了,明年也可能就会出和iphone4一模一样的iphone SE+了,为了应付3.5寸的手机市场。