佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

我想搬回娘家

粉红郁金香 发表于 6-8-2015 11:31 AM
我的屋子还没好之前,我是和家婆家公一起住的,我的儿子也是从小让他们带大的。后来在孩子差不多7个月是屋 ...

我也是希望孩子准时睡觉的,这样大家都好啊。可是我大的只有家里没人时才愿意早睡,现在我只能把希望寄托在第二胎了,从小训练。

粉红郁金香 发表于 6-8-2015 04:27 PM
还有一个方法就是送去托儿所,
让老师来叫他纪律和怎么和别的小朋友相处,
又可以学东西。

我女儿还未两岁就送去托儿所了,去半天。在学校很乖,在家是只牛。

Joce13 发表于 6-8-2015 06:05 PM
我朋友因为体谅她家婆要帮她顾第二个孩子,也因为希望大的孩子能学习跟别人相处,所以孩子两岁多就送去学 ...

我是她婆婆要求我们送去半天的,结果现在就说送去学校后回来更坏蛋。

必须和两老沟通~~
坦白说, 将来我自己结婚, 绝不容许我自己爸妈或岳父岳母来带宠坏孩子.
参考下西方人教导孩子方式, 也尝试令两老明白.

terrancey 发表于 7-8-2015 09:15 AM
必须和两老沟通~~
坦白说, 将来我自己结婚, 绝不容许我自己爸妈或岳父岳母来带宠坏孩子.
参考下西方人教 ...

对,而且两公婆必须互相合作跟父母亲沟通商量去解决孩子的问题。如果只有妻子认为有问题,老公觉得没有问题,那么事情永远不了了之。

在管教孩子方面, 永远是做母亲的在劳心劳力。如果和长辈同住, 在有长辈负责吃喝洗照顾, 老婆负责教育孩子的情况下, 你说男人要搬吗?

Follow Us
你娘家是空物, 你自己的家人呢?
其实你的公公婆婆蛮横无理。

你可以考虑自己开口。你自己开口说出原因,他们就会可能会反省自己。
但如果你不说清楚,两老的可能觉得你讨厌他们或是误会你
我隔壁的嫂子也是开口,她要带孩子回家时,孩子耍赖哭闹
公公就要帮小孩说不用逼她。
过后那个嫂子直接开口讲那个两老说他们就是宠坏她孩子了,
现在搞得她孩子不怕她,也不听话。
还说 以后她教孩子,请她们不要插手。
当然这件事,也不能完全怪两老,孩子应该自己照顾。
这样就不会有机会被宠坏了。

如果你的家公家婆是理智的,你可以一开始就跟他们说清楚。
你教孩子时 请他们尊重你 不要插手。

raisemeup 发表于 7-8-2015 12:49 PM
你娘家是空物, 你自己的家人呢?
其实你的公公婆婆蛮横无理。

我家人搬去外地了咯!可能他们认为自己经验老道带过很多小孩吧。

意兒 发表于 7-8-2015 03:34 PM
你可以考虑自己开口。你自己开口说出原因,他们就会可能会反省自己。
但如果你不说清楚,两老的可能觉得你 ...

我也有说过他们宠坏她,上一次我家公还说难道阿公疼孙有错吗?

卡螺丝 发表于 6-8-2015 07:14 AM
生子不教,父母之过。如果长辈的苦口婆心不管用,那就只好当着长辈的面认真教训这种霸道的孩子了。只有在 ...

很凶。   

赞成,如果宠坏了,将来就难了。搬吧。

让我想起了一个故事,你也应该听过,希望你也能成为孟母。

孟母三迁故事

孟子是战国时期的大思想家。孟子从小丧父,全靠母亲倪氏一人日夜纺纱织布,挑起生活重担。倪氏是个勤劳而有见识的妇女,她希望自己的儿子读书上进,早日成才。
一次, 孟母看到孟轲在跟邻居家的小孩儿打架,孟母觉得这里的环境不好,于是搬家了。
这次她把家搬到了荒郊野外。一天,孟子看到一溜穿着孝服的送葬队伍,哭哭啼啼地抬着棺材来到坟地,几个精壮小伙子用锄头挖出墓穴,把棺材埋了。他觉得挺好玩,就模仿着他们的动作,也用树枝挖开地面,认认真真地把一根小树枝当作死人埋了下去。直到孟母找来,才把他拉回了家。
(学商人磨刀,如果没有这一段不成立下一段第三次搬家)
孟母第三次搬家了。这次的家隔壁是一所学堂,有个胡子花白的老师教着一群大大小小的学生。老师每天摇头晃脑地领着学生念书,那拖腔拖调的声音就像唱歌,调皮的孟轲也跟着摇头晃脑地念了起来。孟母以为儿子喜欢念书了,高兴得很,就把孟轲送去上学。
可是有一天,孟轲逃学了。孟母知道后伤透了心。等孟轲玩够了回来,孟母把他叫到身边,说:“你贪玩逃学不读书,就像剪断了的布一样,织不成布;织不成布,就没有衣服穿;不好好读书,你就永远成不了人才。”说着,抄起剪刀,“哗”的一声,把织机上将要织好的布全剪断了。
孟轲吓得愣住了。这一次,孟轲心里真正受到了震动。他认真地思考了很久,终于明白了道理,从此专心读起书来。由于他天资聪明,后来又专门跟孔子的孙子子思学习,终于成了儒家学说的主要代表人物。

孟母三迁 - 启示

1 良好的人文环境对人类的成长和生活而言是十分重要的。现代的人们不仅要求高品质的物质生活,更需要高品位的精神生活。

2 给人很多的思维.在个人空间,在居住方面,在社交圈里.在生活中,环境造就人才,环境也淹没才人。

3 环境重要,比如把一个刚出生的婴儿交给一只狼去抚养,婴儿长大后就具有狼的很多生活习性。

4 内因起主导作用,外因起决定作用。

5 说明社会环境与一个人、特别是青少年的成长有直接的关系。孟子后来成为大学问家,与社会环境对他的熏陶感染有很大关系。

6 空间应该适应、助益人的生长。在人们脱离不了市,不能任意选择栖居的。

7 孟母教子的影响特别深远,东汉女史学家班昭曾作《孟母颂》,西晋女文学家左芬也作《孟母赞》。

8 南宋时的启蒙课本《三字经》引证的第一个典故就是“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”,这一普及于封建社会后期的启蒙读物,虽经明、清学者陆续修订补充,而孟母三迁、断机教子的故事始终冠于篇首。

9 山东监察御使钟化民《祭孟母文》赞扬道:“子之圣即母之圣”、“人生教子,志在青紫。夫人教子,志在孔子。古今以来,一人而已。”

10 随着孟母故事的广泛流传,封建统治者也竭力将其塑造成符合其需要的偶像,封建皇帝对其屡加封谥,直到乾隆二年(1737年)加封孟母为“邾国端范宣献夫人”。

静思88 发表于 7-8-2015 06:48 PM
我也有说过他们宠坏她,上一次我家公还说难道阿公疼孙有错吗?

有时你要把你的立场讲明,别人才会知道。
他问难道有错吗?你就解释咯 说就是因为这样,孩子才不听你的话之类
我相信你理智严肃的跟他们沟通 应该会有效果的。
如果你太软,反而可能给他们感觉你心虚这样没礼貌
如果觉得自己对,就应该坚持。
那天我隔壁的嫂子是直接发飙喊的。这样肯定有效了,
但是难免会给人感觉她自己也不应该老是把孩子给老人家顾,
明知道老人家会宠坏孩子。

jacklim126 发表于 5-8-2015 10:37 PM
因为你有工作,所以他还不敢点3点4。他们怕全部东西都是他儿子负担,可能造成你老公对他们CUT COST,他们 ...

"这是我嫁不出的妹妹说的。"

真是服了你

评分

frankling + 5 赞成!当初看就觉得不妥!

怎么,你对育儿也有兴趣? 我说,你这小子怎么跑来混这里?埋在安娣堆里也受得了吗?
这里不是你来的地方,滚吧。。

卡螺丝 发表于 9-8-2015 10:52 AM
怎么,你对育儿也有兴趣? 我说,你这小子怎么跑来混这里?埋在安娣堆里也受得了吗?
这里不是你来 ...

我。。。

找aunty保养

要开多少间餐馆和卖多少包nasi lemak才养得起你?

卡螺丝 发表于 10-8-2015 06:15 AM
要开多少间餐馆和卖多少包nasi lemak才养得起你?

我吃很少的。。。

几乎是吃素的

小龙女打桩 发表于 10-8-2015 03:01 PM
我吃很少的。。。

几乎是吃素的

你生日日期公布一下,到时送个拖鞋蛋糕给你。。