佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

穆斯林网民:为什么要非穆斯林迁就我们?

大家站在同一个国土上,互相尊重,互相迁就吧!

对于小学生来说,这个时候是吸收“互相尊重”的好时机。
与其天天读道德教育的书本,倒不如来个具体的行动吧。

大家站在同一个国土上,互相尊重,互相迁就吧!

对于小学生来说,这个时候是吸收“互相尊重”的好时机。
与其天天读道德教育的书本,倒不如来个具体的行动吧。

xloongx 发表于 25-6-2015 12:43 AM
真的啦。。连犹太教的经书也有写下。。不同教的都是恶魔。。会被讨伐的

o...原来如此呐,好不“自由” + “通情达理" + “自以为是" 的宗教ne

就算巫裔同胞没要求我们迁就他们,
我们也应该尊重他们的文化,风俗和生活习惯~
这是基本的礼貌
如果大家都懂得什么叫“尊重”
“迁就”这个词根本就没必要出现~

applebee6 发表于 23-6-2015 10:05 PM
你叫你的马来同事在你吃午餐时自己去store room躲起来,眼不看为静。

我的部冂有50人,华人才3人,怎么跟那些不会动脑的猪斗呢。正所谓人不宜与兽斗喽。

只是,万万想不到他会叫我去store room用午餐而已,真的很失望,还以为他会说“没关系,就在自己的位子坐着吃。”结果却出乎意料。还是我的junior呢!

呢啲先至係人讲嘅

Follow Us
kmrddecade 发表于 24-6-2015 12:50 AM
互相尊重,
就是说我们华人自己要自动自发,不要在这个时间在马来人面前吃吃喝喝
既然我们都没有在马来人 ...

因为穆斯林不吃,
而让华人不在他们面前吃,
这不叫互相尊重,
这叫单向献媚。

真正的互相尊重,
是我们如常在他面前吃,
而他也不会有怨言,
正如他们在我面前祷告,
我们也不会有怨言。

尊重他人,
不是改变自身习惯来迁就他人,
而是不会对他人的习惯发出怨言。

改变自身习惯去迁就他人,
这不叫尊重他人,
而是默许他人不尊重自己。

评分

markmega + 5 真理
逍遙 + 5 谢谢分享
ben_castiel + 5 太多libtards和apologists的原因

不在他们面前吃喝,是对他们的尊重,但是就被一班人给自以为是的滥用了...
每一年到了这个时候,就一定会有校长出来搞事,你们不累的吗?

striderozy 发表于 25-6-2015 10:04 PM
不在他们面前吃喝,是对他们的尊重,但是就被一班人给自以为是的滥用了...
每一年到了这个时候,就一定会 ...

不是他们不累,
而是你在默许他们这样做。

事实上,你不在他们面前吃喝,
不是对他们尊重,
而是你在不尊重你自己。
既然你都先不尊重你自己,
人家自然也就跟着不尊重你。

自取其辱,就不要在那自艾自叹。

评分

ben_castiel + 5

ckh800 发表于 25-6-2015 07:13 PM
就算巫裔同胞没要求我们迁就他们,
我们也应该尊重他们的文化,风俗和生活习惯~
这是基本的礼貌

人家没要求你迁就,你就自己去迁就,
这不叫做礼貌,这叫做犯贱。
尊重是包容差异,
而不是消除差异让自己和对方相同。

就算马来人要求我们迁就他们,
我们也不应该迁就,
因为这是我们对自己的尊重,
也能以身作则,
帮助马来人学会尊重他人包容差异。

一味迁就他人,只会纵容他人不尊重自己

fifthcolumn 发表于 23-6-2015 07:16 PM
阿叶妇 娟呈不这么认为

勿在穆斯林同学面前吃喝 叶娟呈:以示尊重与审慎

只不过是政治小丑
原谅他吧

有些人以为高人一等,凡事要别人迁就他,他就不必迁就别人 。。。

marx17 发表于 25-6-2015 06:07 PM
o...原来如此呐,好不“自由” + “通情达理" + “自以为是" 的宗教ne

这你要请教他们了。。在《旧约》不知是《创世记》还是《出埃及记》。。因为我的电话有下载《圣经》

怎样说沙漠诸一神教也是同一位神的。。只是不同堂口而已

小孩子有错莫怪。。小孩子不懂世界

csgnicole 发表于 25-6-2015 09:23 PM
我的部冂有50人,华人才3人,怎么跟那些不会动脑的猪斗呢。正所谓人不宜与兽斗喽。

只是,万万想不到 ...

不要怕我替你报仇了。。我一直问他们要吃pork吗。。还kacao他们说没猪肉的啦可以吃的。。还给他吃华人炒饭

他们还一直劝我不要吃猪肉zzz。。。

因为马来人大晒咯!割了包皮比较大条的关系

非常赞同这句话:“respect is never deserved, it's earned”~尊重不是应得的,是赢得的!

希望有类似开明的人开明的党在大马出现

句子Sentence 发表于 25-6-2015 10:48 PM
人家没要求你迁就,你就自己去迁就,
这不叫做礼貌,这叫做犯贱。
尊重是包容差异,

我并没有说我们要迁就,
礼貌就是犯贱?就是纵容?礼貌是自身的问题,先做好本分,别去理别人会怎样。
简单的说,我的意思是设身处地的为别人想一下。
换成是我们在饥饿和口渴的情况下,看见别人在身边大吃大喝,就算我们不介意,可是感觉难受是肯定会的。
既然我们知道他们会难受,就尽量别让他们感觉到不舒服咯....我所指的是这种礼貌。
不止是针对巫裔斋戒而已,包括华人和印度人的风俗习惯,就算对方表示不介意,但我们在做我们觉得习惯的事情以前,
先考虑别人的感受吧。不是迁不迁就的问题,是尊重和礼貌的问题。
如果只活在自我中心世界里的,当然不会去理会别人难不难受,更别提什么礼貌了。

ckh800 发表于 26-6-2015 06:03 PM
我并没有说我们要迁就,
礼貌就是犯贱?就是纵容?礼貌是自身的问题,先做好本分,别去理别人会怎样。 ...

你这是把犯贱当成礼貌,
把侮辱自己当成尊重他人。

何谓礼貌?你说的没错,礼貌是自身的问题,先做好本分,别去理别人会怎样。
那么请问你的本分是什么?
这事上,你的本分就是好好地吃喝,
别理别人斋戒不斋戒。
没人会认为躲着吃喝是种礼貌的君子行为。

如果你真的是设身处地的为别人想一下,
你应该知道他们是为信仰而斋戒,
本意就是透过难受来坚定信仰。
因此,你不在他们面前吃喝,
纯粹是你一厢情愿地犯贱,
根本没考虑过他人是自愿受苦难,
而不是为了舒服而斋戒。
所以你只是假仁假义地满足自我。

如果你是真正仁义,
那你应该劝他们不斋戒,
脱离宗教信仰的磨难。
不劝也罢,你也没必要躲着吃喝。
君子坦荡荡,这才是礼貌。
更何况,人家根本不介意你在他面前吃喝。

伊斯兰就是因为不会考虑别族感受来奉行风俗习惯,才会不断壮大。反观那些犯贱地改变自身习惯来迁就他人的人,就逐渐失去他人的尊重,地位越来越低贱。

礼貌,是用来奉行以赢取别人的尊重,而不是用来犯贱以丢失他人对自己的尊重。

就如那些不介意别人在他面前吃喝的穆斯林,正是以礼貌赢取别人尊重。如果他因为迁就你而不斋戒,你反而不会格外尊重他。

评分

ben_castiel + 5

ckh800 发表于 26-6-2015 06:03 PM
我并没有说我们要迁就,
礼貌就是犯贱?就是纵容?礼貌是自身的问题,先做好本分,别去理别人会怎样。 ...

照你这个说法,马来人在麦当劳里面吃牛肉是不尊重印度教与某些华人道教咯?
你应该出来带头喊,尊重不吃牛肉的顾客,请不要在麦当劳里面吃牛肉。