佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

听说,涨薪还得靠跳槽...

关闭 [复制链接]
跳一下,方才知道自己能走多远。。。。

靠跳槽来要求加薪只可以使用1次,再来的话,老板就跟你讲“谢谢你的服务和付出,我们祝你前程似锦”

绝大部分的公司每年的加薪都是很一般的
3%-5%,不管是大中小,还是跨国企业
你问问你10个朋友里有几位是超过 3% - 5% 这数目的就知道了
打工一族只求涨薪的话,这问题问了等于白问,最直接的办法绝对只有跳
再不然就是等,等到你的 senior 因为受不了涨薪的龟速而丢信
但是到了这个时候还得看你老板的为人,不过你想想如果老板人好,公司/企业体惜员工的话
为何你的 senior 还要丢信

再来多数人都有类似的问题,为何老板升错人了后不把他/她打回原形
老板都是爱面子的,你有能力,他抬举你的话一般要爬上去是不难
但是自己亲手推荐上去的人,还得再由自己拉下来?
面子是一个因素,也会曝露自己的无能,推荐到错的人
如果换做是你,你能办得到?99.99% 的人办不到

就算是 MNC 也没什么
一个 team 里
表现一般 3%-5%
突出些 5% - 7%
神级人物,也未必能到双位数 10%
升职的时候才有可能,不过还是连同升职的加薪一起算进去吧

所以,当公司不体惜你,没有机会给你,你只能另谋高就了

跳槽除了看薪水,也看前景~

niyeesmil 发表于 23-4-2015 11:56 AM
我覺得看公司的,有些公司會看到你的努力而為你調薪或加薪。
就我個人的經驗來說,我唸完書後的第一份工作 ...

1. 你起薪低然后老板人好,这种只有少数人会碰到
2. 几乎所有公司加薪都是微不足道,可是因为新人难请却慢慢地新人的起薪越来越高,导致刚进来的人薪水就比有经验的人高了不少
3. 都是个循环,人走了才会加你钱;你不走就拼命压榨你,可是工钱不会跟工作成正比

如果你有本事一直往上升,是并不需要跳槽的。。。

Follow Us
酒妮 发表于 25-4-2015 09:24 PM
前天才遇到这个状况,最近市场好像缺员工。。我竟然被某公司看上,使感觉不错。。

可是我没有受影响。。 ...

过了拿 bonus 的时候,大家拼命跳槽啊

cchin8888 发表于 25-4-2015 09:42 PM
我毕业到现在八年了都没跳槽过.. 是不是很笨..

很有耐力不过你公司因该不是每年只给你 3%-5%
要不然,你怎么活的

刚跳了一跳薪水加了 75%

L_Kuan 发表于 25-4-2015 10:53 PM
过了拿 bonus 的时候,大家拼命跳槽啊

对咯,我还是maintain好。。。

酒妮 发表于 25-4-2015 10:57 PM
对咯,我还是maintain好。。。

看不到未来的话没必要待了

员工与老板的关系是一种靠利益去维系的契约关系。若觉得自己的薪水没有预期的高,而他处又有更好的待遇,跳槽也是不错的选择。
毕竟现在不是皇权时代,员工不需要对老板有单方面的忠诚。大家只是互相对等的一种契约关系,没有谁就应该对谁忠诚的道理。

很多时候老板都对员工灌输必须对公司(老板)忠诚的思想。但另一方面,大部分老板却做不到对员工忠诚。

老板要你加把劲时,就跟你说,公司是你家,你应该为了建立这美好的家而努力。
但是当你在公司打瞌睡时,老板就会骂你说:”你真当公司是你家啊?!“

当然,要跳槽的前提是,你被公司低估了。若你没能力又胡乱跳槽,record很容易花,以后就很难有公司肯请你了。

跳槽最好别太频密,以2年为限比较佳。最好你在之前的公司有胜过职才跳槽。没升过职而跳槽的,通常薪水不会起太多。
最后,虽说员工对公司不需有那份忠诚度。但是公司始终还是希望员工对公司忠诚的。所以别表现出一副我就是喜欢跳槽的态度。最好让新公司觉得,你跳槽是因为在旧公司没有发挥,被低估。

评分

chosenlc + 5 我很赞同

要走捷径就只有跳槽吧,如果你真的很优秀旧老板会想办法把你给请回来的。

待在旧的公司,就算起也不会起到很多吧

有些员工忠心卖命地做,要求加一点薪水,公司也是不同意

看来我老板对我不错下,薪水调13%给我,花红5个月,一些跟了大老板2X年的所谓老臣子也只有2个月。

Botty 发表于 23-4-2015 10:40 AM
当然。很少老板会主动加薪的。
很多是到了你将要离职的那一刻才会说加薪。

就是咯。。为何他们不会为那些工作效率好,能干的员工自动自发做薪金调整呢?老板不调整,员工不吵,你们以为她们满足。现在生活膨胀那么高,薪水平平稳稳,请问他们要如何维持家庭呢?不跳,难道在这公司呆,天天为钱烦吗?(纯属个人意见)

sweetin 发表于 26-4-2015 07:53 AM
看来我老板对我不错下,薪水调13%给我,花红5个月,一些跟了大老板2X年的所谓老臣子也只有2个月。

哇。。看来你的老板蛮看重你的。。加油!

huiip~ 发表于 26-4-2015 04:36 AM
待在旧的公司,就算起也不会起到很多吧

有些员工忠心卖命地做,要求加一点薪水,公司也是不同意

对啊。。我这家公司,听说有的员工做了七年,只在confirmation起薪后就没起了。。

ongkp613 发表于 25-4-2015 08:59 PM
说真的、就是因为跳槽才会起薪水、而且多一个月我就跳槽、一加就加了五百

起几多巴仙?我每次跳都不敢放超过十巴仙的。。

Plingplinggal 发表于 26-4-2015 08:52 AM
哇。。看来你的老板蛮看重你的。。加油!

社会是现实的,诺是你可随时被取代。。在老板的心中给你一个月都嫌多。