佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cct2050

外劳人数近 700 万,相当华人人口

mcdonalds 发表于 1-3-2015 03:45 PM
这个资料是主流媒体提供的,你几时也开始支持UMNO的资料?

sime 在几年前公布在沙巴有 3 -4 万外劳,现在可能不止这数目,
Johor 哪家纸业就在家乡附近

cct2050 发表于 1-3-2015 03:48 PM
sime 在几年前公布在沙巴有 3 -4 万外劳

Johor 哪家纸业就在家乡附近

sime darby最多时20万外劳。

Johor 哪家纸业时什么人种的,华商不是吗?

mcdonalds 发表于 1-3-2015 03:50 PM
sime darby最多时20万外劳。

Johor 哪家纸业时什么人种的,华商不是吗?

Canada 公司

Canada,什么名字? scott papeX 是吗?你有公司资料来源证明吗?

这个又怎么能够跟JOHOR华人大厂相比,自己去开车看看华人大厂,过千外劳的数不清。

mcdonalds 发表于 1-3-2015 03:59 PM
Canada,什么名字? scott papeX 是吗?你有公司资料来源证明吗?

这个又怎么能够跟JOHOR华人大厂相比 ...

现在改名了

去年和他们的HR 坐下来喝过茶,他透露工厂已经扩建

员工超过 6000 人,多数是外劳

cct2050 发表于 1-3-2015 04:04 PM
现在改名了

去年和他们的HR 坐下来喝过茶,他透露工厂已经扩建

我是问你,如何证明这是一家Canada鬼佬厂/非华商,你有资料来源吗?

Follow Us
歷史在重演罷了嘛,有什麽出奇leh

馬來西亞就是外勞囯,這是我們的傳統

殖民時期引進華人豬仔做礦工、黑皮做estate

這些工高貴的馬來人都不干的,而且對白皮奴隸主來説華人豬仔和黑皮比較cheap

這就是 tanah melayu 出現大量 pendatang 的原因:1)馬來人不干/不耐操
2)華人和黑皮便宜耐操

後來高貴的馬來人高喊地位被 pendatang 威脅,其實馬來人有少少責任的

但是大部分的責任還是在奴隸主身上,因爲好處都是奴隸主拿了,馬來人又不是奴隸主

擺脫了殖民者這奴隸主后,華人豬仔和黑皮就擺脫了奴隸的命運

風水輪流轉,奴隸變成奴隸主了,尤其是很有生意頭腦的華人

開始引進新一代的 pendatang: bangla & indon,高貴的馬來西亞人也開始不干粗工了

新一代 pendatang 湧現的原因還是一樣滴:1)馬來西亞人不干/不耐操(比較耐操的不是在喝酒鬧事就是在吸毒) 2)bangla & indon 便宜耐操

高貴的馬來西亞人高喊地位被新一代 pendatang 威脅,誰應該負責?

我認爲是還是一樣:作爲勞動力的大家都有少少責任,因爲我們不干這些活,但是大部分責任還是在奴隸主身上,因爲這些人才是直接拿到好處的人

评分

110_01 + 5 精品文章
dupont378 + 5 我很赞同

mcdonalds 发表于 1-3-2015 04:14 PM
我是问你,如何证明这是一家Canada鬼佬厂/非华商,你有资料来源吗?

http://www.kimberly-clark.com/

https://www.facebook.com/pages/Kimberly-Clark-Malaysia-Personal-Care/124050237661269

民联终于与奴隶主合作统治马国了。 ubah x 3。

外劳成了马来西亚的经济主力,现在没外劳,华人可以吃屎了,你们自己看到的,不用我多说,赶外劳,经济两下就完了,看情况,应该不用再过多两代华人在马来西亚里没排名了,华人越有钱就会往外留,谁不怕好像印尼那样暴动啊,外劳暴动时,请问你们政府能压制吗,只是印尼帮拿刀围着警局冲进去两下就傻完警察了,会有这样当然一天的,捉外劳的啦,看有报应的

cct2050 发表于 1-3-2015 05:32 PM
http://www.kimberly-clark.com/

https://www.facebook.com/pages/Kimberly-Clark-Malaysia-Per ...

华人大厂有外劳人数过千的几乎数不清,更何况华人大厂远比外资的数量多。

JowY 发表于 1-3-2015 04:54 PM
歷史在重演罷了嘛,有什麽出奇leh

馬來西亞就是外勞囯,這是我們的傳統

馬來西亞就是外勞囯,這是我們的傳統 殖民時期引進華人豬仔做礦工、黑皮做estate 這些工高貴的馬來人都不干的,而且對白皮奴隸主來説華人豬仔和黑皮比較cheap 這就是 tanah melayu 出現大量 pendatang 的原因:1)馬來人不干/不耐操 2)華人和黑皮便宜耐操

英国人要引进华人猪仔做矿工/黑皮做estate并不是因为马来人高贵不干,而是英国人早已经从非洲那边的法国殖民地得知本土人无法被外来人操控,本土人会有反抗和逃走不干的习惯。
英国人又从荷兰人(前任马来殖民地主人)那里得知华人猪仔特别勤劳又肯为钱出卖劳力,所以才找上华人猪仔的。

评分

JowY + 5 谢谢分享

aisyalamsos 发表于 22-2-2015 09:32 AM
当年菊花华的政策,引入外劳来投他们票,导致今天无法收拾。贱~~~~~~~~~~~~~人。

华如果明天就放出来立刻当首相,
有几个敏感的课题他不碰,

1。 关于黄室利益冲突,
2。LYNAS,
3。外劳
4。抓 B N ( 或民联)贪官。。

BabyVox 发表于 1-3-2015 07:33 PM
外劳成了马来西亚的经济主力,现在没外劳,华人可以吃屎了,你们自己看到的,不用我多说,赶外劳,经济两下就完了 ...

外勞暴動?就算是暴動,我們有軍力難道還鎮壓不了?

人口 5000万的韩國.除了旅遊業和相关的销售業服务自中国的外劳外 ,

其他大小企業一律聘请当地人工作. 連機场清理人員亦無外劳

政治家把经济发展创造的就业机会留给国人

自私自利的政客为私利把就业机会送给外劳

mcdonalds 发表于 1-3-2015 08:57 PM
馬來西亞就是外勞囯,這是我們的傳統 殖民時期引進華人豬仔做礦工、黑皮做estate 這些工高貴的馬來人都不 ...

华人猪?尊贵的华人怎会为利为自保卖族卖同胞这么没廉耻呢

麦当劳你别乱说喔

mcdonalds 发表于 1-3-2015 08:57 PM
馬來西亞就是外勞囯,這是我們的傳統 殖民時期引進華人豬仔做礦工、黑皮做estate 這些工高貴的馬來人都不 ...

华人猪?

尊贵的华人怎会为利为自保卖族卖同胞这么没廉耻呢

麦当劳你别乱说喔

听说很多华人还虚伪不实,为益利连尊严也可先放置一旁,待获利后可仿若无事的再将笑脸挂上,,,且喜对他人作道德批评却不会作道义上的帮助

那我该以华人为耻还是以华人为荣呢
那可会被人笑的啊

可以大量减少建筑业外劳的新科技

请各位建筑业者去积极引入

cct2050 发表于 26-2-2015 12:01 PM
国阵还没倒

华人先倒

华人还没倒

马华民政先倒。

mchen3389 发表于 2-2-2015 02:04 PM
养兵千日,用在一时。。。

高手一出笔,就知有没有。。。