佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessloke

前屋主不肯搬走,我该怎么办?

超笨无比 发表于 22-1-2015 03:02 PM
我们是鼓励楼主直接根据合约索偿, 报警................并不鼓励他要价2000租金

本来是前屋主错的, 但 ...

前两个月是每月一千,因为前屋主希望楼主可以通融让他住到2月尾,市价700,楼主收一千,还不会太过分吧,况且楼主还要还利息钱咧,我觉得收1000合理
第三个月,楼主要价两千是希望前屋主可以知难而退啦,万一前屋主一拖再拖,那么楼主要等到何时才能开始他的装修计划呢

以我个人的经验,我是建议楼主不要租给前屋主,直接索偿,这样可以省下很多麻烦

蓝天与白云 发表于 22-1-2015 04:12 PM
前两个月是每月一千,因为前屋主希望楼主可以通融让他住到2月尾,市价700,楼主收一千,还不会太过分吧 ...

不用等, 楼主一开始就不想组, 应该坚决的告诉屋主, 履行合约条例

超笨无比 发表于 22-1-2015 04:17 PM
不用等, 楼主一开始就不想组, 应该坚决的告诉屋主, 履行合约条例

这样更好,可以省下很多麻烦,虽然是比较不近人情,但是至少可以保障自己

kidsmall 发表于 22-1-2015 01:28 PM
怎么那么多人批评 LZ 了? 我个人认可 Lz 的观点  因为时间上的问题, 其他人可没检讨 LZ 的情况就 ...

因为很多人看到说“市价”700,LZ 开价 2000,就觉得 LZ 狮子大开口。很多人都没有把 LZ 在 GST 方面的损失算下去。

如果 LZ 要买的电器+装修达到 50k,6% GST就是 RM 3k。
目前还不知道四月后物价会上涨多少。如果是上涨 10%,那就是 55k * 1.06 - 50k= RM 8.3k。

另外不清楚 LZ 现在是不是在租着屋子,如果是,这一方面的租金也是支出。LZ 的租金收入应该是“新家的租金”(RM 700) 减“旧家的租金”(RM ???)。前屋主“帮” LZ供屋子的时候,LZ 有可能也是在“帮”别人供屋子中。

超笨无比 发表于 22-1-2015 04:17 PM

楼主一开始不直接拒绝,是因为他/她的银行迟出钱了两个星期,本来要被屋主 charge 利息的,但屋主没 charge 他。
他觉得欠了对方一个人情,所以没坚持拒绝屋主。

jeffrey81 发表于 21-1-2015 09:59 PM
其实买主最不应该同意出租给旧屋主一个月,导致律师没有交锁匙的环节,就出钱给旧屋主了,现在钱在他手, ...

赞同你所说的话,可以有时候买主经验不足,反而聘请的律师草草了事,没有为自己client争取利益

Follow Us
Mr.[N] 发表于 22-1-2015 10:16 AM
你明不明白当一切 Plan 好好突然 对方说要延期的那种感觉?
如果 装修是 100k, 6% GST 是多少呢?
楼 ...

呢度系大家分享与讨论的地方,不需要讲到甘激动吧~ 哈哈哈

iHarris 发表于 23-1-2015 09:53 AM
呢度系大家分享与讨论的地方,不需要讲到甘激动吧~ 哈哈哈

人家楼主很明显很烦恼了,来这里发泄和收集意见
还要给人说成趁火打劫那样有点看不过眼,语气重了些不好意思

Mr.[N] 发表于 23-1-2015 09:56 AM
人家楼主很明显很烦恼了,来这里发泄和收集意见
还要给人说成趁火打劫那样有点看不过眼,语气重了些不好 ...

也希望所有人冷静发表言论,毕竟楼主希望睇到各位的正能量言论。

Lekzai 发表于 22-1-2015 11:39 AM
我感觉楼主比较着急的是怕中 GST,所以什么都要赶在 4月前完工才是重点。。

不过弱弱的问一句, 4月后了 ...

就是所有费用加一个6% 咯,我现在就是这样,家具,电器,铁门,装修。。。。。

时隔一年多 想知道结果是怎样

时隔一年多 想知道结果是怎样 + 1

小弟,现在也面临同样的问题~ Agent 说屋主已经有新家了,但到签SnP时才知道新屋还没买到,要求我们租给她两个月~她供屋现在是700希望我们租这价给她,但我们供屋要19++, 现在不知道要如何~

yeeyong1986 发表于 2-11-2016 12:37 PM

小弟,现在也面临同样的问题~ Agent 说屋主已经有新家了,但到签SnP时知道新屋还没买到,要求我们租给她两个月~她供屋现在是700希望我们租这价给她,但我们供屋要19++, 现在不 ...

奇怪啦你。肯定叫他搬啊。因为你已经买了
他卖你时不见他减价。减到比别人低

yeeyong1986 发表于 2-11-2016 12:37 PM

小弟,现在也面临同样的问题~ Agent 说屋主已经有新家了,但到签SnP时才知道新屋还没买到,要求我们租给她两个月~她供屋现在是700希望我们租这价给她,但我们供屋要19++, 现在不 ...

直接告诉他 你的目前情况就好咯,没什么不好意思的

seankaz 发表于 2-11-2016 02:06 PM
直接告诉他 你的目前情况就好咯,没什么不好意思的

因为屋主昨天签名时问律师,律师打给我太太,太太答应给她多两个月但租金再谈~

我们最后决定跟回S n P 条列以利息天算的方式来取代出租方式。担心出租后的 damage or loss 或者无限的拖延。要求律师保留部分银行款项直到她交锁匙为止。
我们觉得她事先要求,利息方面再negotiable.

yeeyong1986 发表于 3-11-2016 10:11 AM
因为屋主昨天签名时问律师,律师打给我太太,太太答应给她多两个月但租金再谈~

我们最后决定跟回S n P 条列以利息天算的方式来取代出租方式。担心出租后的 damage or loss 或者无限的拖延。要求律师保留部分 ...

那很好啊,希望一切顺利

买二手房最怕就是遇到这种屋主,所以就算 lelong 的房子很便宜我也不敢买!!!
法律上虽然现在房子是你的,但由于马来西亚是 Boleh Land,很多法律漏洞!!!
所以就算你报警,警察也会叫你自己 Settle(因为不是刑事),除非你给他一点 Kopi 钱叫他们做东西啦呵呵。。。