佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1team

静观其变,屋子不用急着买,为什么这样说呢?

y2ksaw18 发表于 3-11-2014 08:57 PM
bk多少?靠近印度庙就不大值钱,如果在giant那边,700千不会贵。

BK3那里。。。
Giant那里也不是那么好,因为有个回教堂在那里每天morning call。华人不喜欢那里。。。

买屋子是没有等时机或静观其变的。买屋子的主要条件是看你:1-你有多少钱,2-你现在的年纪,3-你的人生目标等等。就以目前现在来说,假如你目前是30岁上下手上刚刚存到一笔头期钱要买第一间屋子, 假如你选择等等看那么你什么时候才卖第二间或第三间屋子?又假如你现在已经45岁以上你要再贷款买屋子,你可能必预备支付更高的月供。买屋子,不要等到大便要出来了才来找厕所/才发现厕所没有厕纸。

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

等?你不懂大马人很多有钱人吗?现在也有很多父母帮孩子给头期了。。
楼主这个问题我大概5-6年前已经在问自己了。当时我在想,200k的屋子好像有点贵,我真的供不起啊,在等多几年吧,屋价应该不会起到很厉害。

现在的屋价,你看?

屋价是不会跌的,别发梦了

LZ说得没有错,因为真的有这样的卖家存在。
LZ说得不完全对,因为不是每个投资者都是手紧的。
所以说,没有数据的说法,到底有多少卖家着急出手等水鱼上钩没有人知道。他不给你知道底牌,你永远不知道他打什么算盘。

还是那句,有钱就买,喜欢就买。不然好的屋子还是很快被人买去囖!

p/s:
我想,明年新年前万物起价,然后不久后就实行GST了。可能一些商家都不会把新年潮前的价钱下调,一直维持到GST实行。我准备了一些架子,现在每看到有促销商品(尤其那些日常用品,expired date到2016/17),就买回来摆。收下收下,明年减少去shopping了。

日本从1989年开始实行GST 3%, 1997年起到5%,2014年起到8%, 2015年会到10%。每当起价前,到会出现抢购潮。就像我国汽油起价前夕一样。造成货物短缺。

一些商家,可能也会扣留一些商品,等起价后才推出,再赚个价差。
就如上面大大所说,什么东西有GST,什么东西没有,很多商家自己都是傻傻分不清楚,何况我们这些消费者。他说要给GST,然道我说不给?你不给,他不卖。。。看你急还是他急。

房产还是大问题,我星斗市民,先看材米油盐。。。

我买股票和房产都一样...............只要有机会买到便宜货(durian runtuh), 什么时候都可以买

天天天藍 发表于 4-11-2014 10:18 AM
每餐吃泡面??
这样的省钱储蓄方式不好吧?
别房子买了一间又一间,结果健康亮红灯,那就得不偿失了 ...

那是是这样的,在美国剩1块,等于这里3块。加上hotel有给free的teatime,那进房子放在冰箱,晚上弄热吃。老公他这样吃了3个月。。。我们知道这样不好,在malaysia我们不会这么做,但是会自己煮,自己煮为我们剩了不少钱,而且比较健康。

评分

Thx2012 + 1 好心拉,该花的就花,没有人省在吃的拉。

Follow Us
超笨无比 发表于 4-11-2014 08:34 AM
只要平时没逃税, 不怕income tax的调查................

很多人一想到用多cash来买产业或汽车就一定中 ...

可是有真正报税吗,
在新加坡做工很多人以为公司帮我们报了就没事了,
其实自己本身还要报多一次。。

yisiew 发表于 4-11-2014 08:42 AM
可是就是到我供到完的时候,房子涨了价。

长期而言,我个人看好房地产,
但是操作上,
却是非常保守,
也不愿因为多一间房,
而向银行借贷太多。。
当然,从另一观点来看,
你有一,二,甚至三间房贷,
银行也不肯借你太多,
除非手中拥用足夠现金,
证明给银行看。。
这年头,
没钱要借钱,很难。。
有钱要借钱,容易多了。。

y2ksaw18 发表于 4-11-2014 11:17 AM
理财都是离不开开源节流。
你可以做好节流,可说是成功的一半了。
你现在要做的就是把节下来的‘流’用 ...

我们讨论过,这样的结流,其实不健康。我们好像没什么quality of life,我们拍拖多年,从来没有去cinema看过戏,吃好的也很少。。。现在有宝宝了,我对宝宝也节流,没有买很多玩具给她,我的宝宝只有及件衣服而已。有时我很矛盾,我到底做对了吗?

评分

Thx2012 + 1 好心拉,你要把钱带进棺材咩 zzz

jaykok 发表于 4-11-2014 11:55 AM
可是有真正报税吗,
在新加坡做工很多人以为公司帮我们报了就没事了,
其实自己本身还要报多一次。。

报税是很个人的, 有没有报只有自己知道.......................

yisiew 发表于 4-11-2014 11:59 AM
我们讨论过,这样的结流,其实不健康。我们好像没什么quality of life,我们拍拖多年,从来没有去cinema看 ...

均衡的生活很重要,
但实行起来,
知易行难。。
如果数十年生活,
都为了还银行贷款,
而没有其他,
牺牲几年不要紧,
但是长期下来,
得不偿失,
甚至赔上婚姻或生活和谐。。。
看得开,
说易行难。。。

mchen3389 发表于 4-11-2014 11:56 AM
长期而言,我个人看好房地产,
但是操作上,
却是非常保守,

我在找着房产, 所以近几个月一直留意中(KV某个地区).................

我发现从上两个月开始, subsale market有点降价, 而且越来越多owner开始丢价

新房产从之前需要balloting的, 到现在bumi released(同一个project)既然还有不少left over没人接货

房产放缓情况比我想象中要明显

just my 2cent

评分

nothing01 + 1 有便宜货记得开帖分享+1
GiaWei + 5 谢谢分享

我覺得首先是要看以什麼樣的目的買房子。
如果買來自住的~人生短暫幾十年而已~ 如果遇到喜歡的房子,經濟能力又負擔得來,就要馬上買了~買了自己住或者家人一起住 有個安了窩,多麼開心呀~
何必去理會現在是不是泡沫什麼的,機會不等人,千萬別到頭有了錢來,沒了心頭好;再者就是越等就越貴,你的錢就越來越小。鐵道理是薪水肯定追不上漲幅。屋價如果會暴跌,你存來現金的價值也會跟著縮水。

如果是投資的話,那麼就要完全從利益的角度去揣摩了。

我们讨论过,这样的结流,其实不健康。我们好像没什么quality of life,我们拍拖多年,从来没有去cinema看 ...

我觉得看你们想要什么生活,想要灌输怎样的人生理财观念给你们的孩子吧。

人不要太压抑自己想要的,但也别太放纵自己。

ss24 发表于 4-11-2014 03:11 PM
我觉得看你们想要什么生活,想要灌输怎样的人生理财观念给你们的孩子吧。

人不要太压抑自己想要的,但 ...

我们会学习的。

现在不买我怕以后睡路边

3年前他们希望400k的屋子跌到300k
2年前他们希望500k的屋子跌到400k
1年前他们希望600k的屋子跌到500k
现在那屋子700k了。。。
他们终于发觉当初那400k是便宜的,
然后他们会告诉别人说3年前是最佳时期。
可对我来说,现在任何时候都是最佳时期,
只要有产业的就是赢家。

评分

Thx2012 + 1 死肥佬讲得对。。。

看了你的案例,我觉得你活得真的挺悲的。
不过个人有个人的选择。

投资赚钱,就是为了有钱能够过更好的生活,而你却是以牺牲自己的生活素质来达到有钱的境界。以前的我,也象你这样的,不过后来想通了,有再多的钱,如果生活素质严重下滑,那又如何?

开源节流,先开源,后节流不是没有道理的。

评分

天天天藍 + 3 U版主终于想通了。。。

死肥佬 发表于 4-11-2014 05:52 PM
3年前他们希望400k的屋子跌到300k
2年前他们希望500k的屋子跌到400k
1年前他们希望600k的屋子跌到500k

说真的,现在的房价比起两年前,真的很高。。。

超笨无比 发表于 4-11-2014 01:27 PM
我在找着房产, 所以近几个月一直留意中(KV某个地区).................

我发现从上两个月开始, subsa ...

有便宜货记得开帖分享。