佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maggieng

为什么你们会想结婚了?

如果不是要生小孩的话,结婚来做么。这是我妈说的。反过来说,结婚就是要生小孩。

ADVERTISEMENT

还有那么长久的事、不必紧张吧。。
然后、就算结婚了、还是可以回家跟姐妹父母一起啊。。。又不是卖女儿。。。

结婚是人人都会有的想法

SummerSmile68 发表于 29-10-2014 10:07 AM
你的担忧是来自你害怕婚后的改变和不可预知的将来,但是这些都是多余的。

因为这就是人生,人都需要成长 ...

谢谢你解答我的担忧。感谢^O^

评分

SummerSmile68 + 3 加油哟。。。

你会从一个人家的女儿,转变为别人的老婆
你会从一个单身的女人,转变为别人的妻子
你会从照顾一个家庭,转变为照看两个家庭
你会从以往的单身模式,转变为多人模式

很多身份的转换,让你不适应,让你担忧,你害怕自己做不来,还没有心理准备做一个人家的妻子,家婆的媳妇,当妈妈,还有经营一个家

有些网友们给予lz的建议是。。。别太想当然,很多时候,梦想很饱满,现实超骨感,你的坚持,你的理所当然,你的执着,将可能是造成婚姻伤害的一个因素

结婚只是开始,重要是你怎样经营,你是不是愿意付出,做出改变,互相迁就,包容,在未来的路上,你和你老公依然可以坚持的走在同样的道路,年老了,你笑打他的肚腩,他摸摸你的白发,再一起呵呵的傻笑,是不是能够幸福的到老。。这才是重点,结婚只是个开始

人无完人,两个人的生活习惯,思想观念,处理方式,等等的不同,那是很正常的,假如你依然坚持,故我,执着于,我以前都没这样做,你现在勉强我,逼我,劝我做家务,那我表跟你好鸟,离婚吧,这将会是你婚姻后的一大考验。另外还没加上婆媳关系,双方家人带来的连带责任还有无奈,等等的难处,也是需要两公婆,可以互相体谅对方的难处还有无奈。

重点是,没有一个固定模式是适合每个人的,这里的网民最多给你个建议,还有鼓励,最重要的是,你跟他,可以达成共识,找到一条适合,属于你们自己的婚姻经营方式,那才是最重要的。。 本帖最后由 含笑半步癲 于 29-10-2014 03:34 PM 编辑

评分

Zelvin + 5 我很赞同

因为很爱对方啊,所以要结婚

Follow Us
我也不懂家务的。幼女+男友很宠我。可是我没有担心结婚哦。反而担心结婚后住哪里。哈哈。。。因为是远距离