佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardphp

Kawasaki Z800,ER6F,YAMAHA XJ6 那一辆适合我?

edwardphp 发表于 9-10-2014 10:37 PM
既然全程Highway,又要照顾到舒服,建议Easy Rider。
如果过程中需要载一些东西的话,也可以考虑Tourin ...

哦,原来还有那么多种类型。要找时间去摩托店看看咯

看来买重机真的需要认真想清楚自己的需求。
而且有很多新知识需要消化。
还有,买了后有没有能力照顾它。

小小蔡 发表于 9-10-2014 11:15 PM
哦,原来还有那么多种类型。要找时间去摩托店看看咯

Bike本来就是要满足不同人的不同需求的交通工具,学习多点知识绝对对自己有帮助。
记得有了决定之后告诉我。

Qbice 发表于 10-10-2014 08:46 PM
看来买重机真的需要认真想清楚自己的需求。
而且有很多新知识需要消化。
还有,买了后有没有能力照顾它。 ...

恭喜你,知识更上一层楼了。

edwardphp 发表于 10-10-2014 10:13 PM
恭喜你,知识更上一层楼了。

太多知识要吸收了。
要规划先了解哪一个先。
如果头脑像电脑一般,只需要输入程式,就可以有相关资料,轻松多了^^

今天看到两辆BMW 1300cc的。
好大辆~

Follow Us
重机还有另一个世界,大绵羊,在台湾,满街都是,舒适方便实用,长短途都爽,就是  就是  外形不够杀,除了T Max( 改装)。

小小蔡 发表于 9-10-2014 08:45 PM
走second link highway到jurong咯

走2nd link要考虑到过关卡塞车问题,卖太大架要推摩托时就会后悔死(重量,热气,塞着时被其他摩托顶着不好推)。

B2 license只能驾250cc以下,如果只是去jurong的话,建议拿LC135, FZ150或者ninja 250.

楼主要跑200kmh以上,建议拿有fairing的摩托,很多拿naked的朋友受不了在highway驾150kmh以上的风压跑长途无法长时间保持速度。

也要考虑到坐姿,后座乘客和在车龙穿梭的难度,如果假日出游不会太远,可以考虑Yamaha R6/XJ6-Diversion, Suzuki GSXR 600, Honda CBR600RR, and Kawasaki ZX-6R,如果比较远的除了touring/sport touring,也可以考虑adventure bike如Honda NC700/750X, Kawasaki Versys650.

SoulForger 发表于 12-10-2014 08:21 PM
走2nd link要考虑到过关卡塞车问题,卖太大架要推摩托时就会后悔死(重量,热气,塞着时被其他摩托顶着不 ...

我做工时间来回都没有塞车的,嘻嘻。。。下午五点进去新加坡,凌晨一点半回jb。。。过custom三分钟。。。

SoulForger 发表于 12-10-2014 09:19 PM
楼主要跑200kmh以上,建议拿有fairing的摩托,很多拿naked的朋友受不了在highway驾150kmh以上的风压跑长途无 ...

认同

小小蔡 发表于 13-10-2014 02:25 AM
我做工时间来回都没有塞车的,嘻嘻。。。下午五点进去新加坡,凌晨一点半回jb。。。过custom三分钟。。。
...

工作时间好棒啊,避过塞车时段。 不过凌晨回的话最好有伴啦,不然买大CC跑快点回家。

剛好在這裡看到兩款我喜歡的 z800跟xj6
這個問題我真的考慮很久了 工資2500++ 不算高也不算低
我考慮的有z250 z800跟xj6 我知道價錢是相差很遠一下
之前聽說過z250的話 最好是cash money買 因為利息很夠力一下下 可是本人沒那麼多米
但我知道250是滿足不到我的要求 所以打算直接z800或是xj6 不懂能不能負荷到
如果是z800跟xj6的話 各位大大們也是拿來分期付款的嗎?

sAm_dArknEss 发表于 13-10-2014 03:09 PM
我考慮的有 ...

同感…… 哈哈我也想拿z800 还是 xj6 不然就 honda cb650f
首选 xj6 价钱比较ok…… 哈哈 还有 还蛮耐看而且 4火

sAm_dArknEss 发表于 13-10-2014 03:09 PM
我考慮的有 ...

除非是很有。。,不然大部分都是供款。
之前我是考虑Z800和XJ6,不过现在我对MT-09心动,
来去明年年头我才考虑买Bike,到时看看怎样

edwardphp 发表于 14-10-2014 10:58 AM
来去明年年 ...

之前在新加坡Ubi HLC motor看过3缸MT-09,真的蛮有型的摩托车,不过看起来比Z800会小架一点。

edwardphp 发表于 14-10-2014 10:58 AM
来去明年年 ...

供期我想問題不大 個人並沒有什麼負擔
最大的問題是保養方面修理 更大問題是住家方面

SoulForger 发表于 14-10-2014 11:58 AM
之前在新加坡Ubi HLC motor看过3缸MT-09,真的蛮有型的摩托车,不过看起来比Z800会小架一点。

我认同,外形上的确它不比Z800杀。
但是完很喜欢他的不同,
首先,概念延之于街道Scramble,手把横向,操控更灵活简单。

直列三缸引擎,驾驶者位置收窄,使到双脚容易着地。
再来油桶只有14公升而不是17公升。
碳纤维结合铝合金支架,这所有东西加起来,比起Z800,车重量整整轻了40公斤。
但是在马力与扭力的数据,它又比Z800优胜。
此消彼长下=更强,更快,我喜欢。

sAm_dArknEss 发表于 14-10-2014 01:07 PM
供期我想問題不大 個人並沒有什麼負擔
最大的問題是保養方面修理 更大問題是住家方面

保养与修理最主要要找到信得过的Workshop。
住家的问题,你是担心安全问题还是泊车的问题?

edwardphp 发表于 14-10-2014 01:09 PM
我认同,外形上的确它不比Z800杀。
但是完很喜欢他的不同,
首先,概念延之于街道Scramble,手把横向, ...

車的重量除了对直线的加速对弯道的驾駛乐趣尤其是在山路有直接的影响.不然
GP廠車和一些進化R版之類的都把車子越做越輕那怕只輕个3-5kg,之余轻了40kg
有何分别....希望有經驗的騎士大大可以分享經驗(有错请指教)
小弟我也是中了MT09的毒