佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooncalvin1007

Coating vs Wax vs Polish

ooncalvin1007 发表于 22-8-2014 09:10 PM
要有两种咯。。一种是下Wax,一种是抹

不明白你说啥。
打蜡后肯定要下蜡的啊。又不是那些喷雾型的蜡。

ooncalvin1007 发表于 22-8-2014 09:12 PM
有什么Wax介绍吗?不大算polish。。

什么是不大算polish ?

车啥色先?

Waregem 发表于 22-8-2014 09:15 PM
不明白你说啥。
打蜡后肯定要下蜡的啊。又不是那些喷雾型的蜡。

一个是放Wax在车的布。。一个是抹的

Waregem 发表于 22-8-2014 09:21 PM
打蜡不用布的,打蜡要用打蜡棉
下蜡才用下蜡布。
你没看到视频么?

有啊。。就在学华文。。不知那个叫什么。。

ooncalvin1007 发表于 22-8-2014 09:17 PM
一个是放Wax在车的布。。一个是抹的

打蜡不用布的,打蜡要用打蜡棉
下蜡才用下蜡布。
你没看到视频么?

ooncalvin1007 发表于 22-8-2014 09:21 PM
有啊。。就在学华文。。不知那个叫什么。。

打蜡用打蜡棉
下蜡就用下蜡布

Follow Us
Waregem 发表于 22-8-2014 06:33 PM
清洁蜡不可以用在主蜡上面,除非你要除掉旧蜡。
既然久久一次要去掉旧蜡,所以洗车后用清洁蜡就够了。之 ...

So如果只是用清洁蜡的话,会不会洗掉原漆的表面还是光油面?所以以用主蜡后再用清洁蜡的话,就会洗掉主蜡了

azera 发表于 22-8-2014 10:22 PM
So如果只是用清洁蜡的话,会不会洗掉原漆的表面还是光油面?所以以用主蜡后再用清洁蜡的话,就会洗掉主蜡了

洗?清洁蜡也只是清洁漆面。干透了的漆如何能洗掉?
漆只能被溶掉或者用有研磨的粗蜡或者抛光产品才能磨掉。

moon'prong 发表于 22-8-2014 01:35 PM
还是建议读读那个长篇大论会头晕的贴~嘻嘻

soft99和optimum car wax不一样

三四个星期!? 你这走火入魔的家伙, 不可能吧?

今天拿我的车去给shopping mall里的sxxxsxxx 做4layer(朋友送的固本)。
      开始时在车头用一部分做示范和解释效果,不错的,能把前一家洗车行赠送的swirlmark都去除掉了,就很放心把车子交给他们了。
      四个小时候回来拿车,细心检验,除了最后那层sealant把车身弄得不灵不灵的。原本的swirlmark还是留在车漆上。
      火冒三丈,捉了负责人叫他来看,开始还否认他们没做好。。还说是我的划痕已伤到车漆里去了所以才去不掉。KTNN的,我就指着他的工人最先示范的那一部分说明明就可以去除,结果他还不死心要在另一部分比较明显的划痕想证明他没骗我。。结果他无话可说,乖乖的给我重新做过了

施工前的惨状

吊他够够利后的成果

车头盖一幕

明天再给他上一层 goldclass paste wax. 本帖最后由 ckweng6338 于 23-8-2014 12:23 AM 编辑

ckweng6338 发表于 22-8-2014 11:13 PM
三四个星期!? 你这走火入魔的家伙, 不可能吧?

你没看我写每1-2星期一次么

moon'prong 发表于 22-8-2014 11:37 PM
你没看我写每1-2星期一次么

哦?是吗?那不好意思了。。我是过目就忘的,所以有时候会忘了前面的东西了咯。。向你赔个不是,抱歉。 本帖最后由 ckweng6338 于 23-8-2014 12:02 AM 编辑

Waregem 发表于 22-8-2014 09:26 PM
打蜡用打蜡棉
下蜡就用下蜡布

有什么brand介绍吗?tesco有卖的。。方便找。。家附近就有两间tesco, 一间aeon, 2间sunshine

Waregem 发表于 22-8-2014 06:42 PM
要等它自然完全固化。(表用红外线啥的,会缩短镀膜的耐久性)。
最重要的是固化期间不能碰到水!
(还 ...

Duragloss enviroshield ceramic coating 你应该听过吧?

看到小新有在卖。。

还有duragloss nanoglass coating,小新才卖马币100块..

TheKingofCari 发表于 24-8-2014 03:19 PM
Duragloss enviroshield ceramic coating 你应该听过吧?

看到小新有在卖。。

×%×&%(& 打完一堆字跟我说回复有问题。佳礼真的不能掉以轻心!!!

enviroshield ceramic coating system我已经订了一套,但没那么快会运。
看先,有空就试,没空就卖。

duragloss 目前是试了它的501 (AIO) 和951 spray wax (sealant)...啊,还有它的wash mitt (差点忘了这个)。
501(AIO)的清洁效果很好;951 的亮度很棒,但两者的耐久度不是很好。若每周能用951来做maintenance就没啥问题。
目前想试的是601+111, 嘛,白色车~
深色就601+105,也比较耐

贪玩封体就是贪它的比较不惹尘和排水好,但却没有蜡的滑度。
镀膜我是镀来摆美的,我国天气你懂的,要我跑粘土和不用AIO是不可能的,24小时都露天停车+重工业区。
所以那个ceramic coating system也是看心情。最终的测试的目标还是601+111,然后用951(看先,目前还是prefer ocw,谁让它比较耐)来维持。

不然你全买来试

Waregem 发表于 24-8-2014 03:57 PM
×%×&%(& 打完一堆字跟我说回复有问题。佳礼真的不能掉以轻心!!!

enviroshield ceramic c ...

我也是时常遇到这个回复的问题,打完了整篇,然后出现有问题

有太多coating要试,但没那么多的车子试
还有Gtechnic 那些好像也不错...

duragloss的wash mitt 是不是长得有点像鲍鱼菇???

之前小新还有discount那个ceramic coating,52块包邮...
可惜我错过了...

ckweng6338 发表于 22-8-2014 11:36 PM
今天拿我的车去给shopping mall里的sxxxsxxx 做4layer(朋友送的固本)。
      开始时在车头用一部 ...

请看第二张照片,还是有一些痕

TheKingofCari 发表于 24-8-2014 05:04 PM
我也是时常遇到这个回复的问题,打完了整篇,然后出现有问题

×&……×&%…… 又忘记拷贝

Gtechniq原本配方并不适合我国天气。要试看也得买亚洲版的试看。

洗车手套不都是一样的形状么?

才差那么几块钱,你心痛啥?你等看本地的价格(若有),不一倍才怪。
你看本地价格的你才心痛。但代理价格都贵...
我国是重税,你懂的...

ckweng6338 发表于 22-8-2014 11:36 PM
      开始时在车头用一部 ...

算不错了啦,谁让你在这里受到毒友毒后才会那么眼刁看纹?

其实我想说在fluorescent lamp看细纹是不准的,想写这个很久了(图片均由大师提供):

fluorescent lamp,看,没纹很美?

照妖灯来了~  (阳光也可以)

嘛,你算狠了啦
那些连销店的,有能力但有心帮你做的又有几个?当然也是一分钱一分货的。
4个layer不可能连普通的纹都不能correct。

Waregem 发表于 24-8-2014 05:26 PM
×&……×&%…… 又忘记拷贝

Gtechniq原本配方并不适合我国天气。要试看也得买亚洲版的 ...

亚洲版的叫什么?

http://www.maddetailer.com/produ ... mitt/wash-mitt.html
这个不像鲍鱼菇吗???

http://www.maddetailer.com/produ ... oglass-coating.html
我刚才提到的nanoglass coating就是这个,在autogeek找不到这个review