佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edward_Hill

天主教,基督新教,东正教的不同?

xloongx 发表于 9-8-2014 09:25 AM
算侮辱他人宗教吗?
人家也说基督教是犹太教的翻版

你这问题,我的好朋友已经为我解答了。
这是有历史根据的,不是“人家说”那么简单。
回教是抄袭和篡改了部分的圣经经文再加上莫某为主要教导的教义。

xloongx 发表于 9-8-2014 01:30 PM
我的问题~

1)这样算起来只有基督和犹太是同宗而已,而回教属于另立了?

我先为我的好朋友回答,然后你再看他的解答有没有不同。

你的问题~
答:圣经创世纪说上帝要为一个被虐待的妇人申冤而另立一个门派,有人说那就是回教。
16:11  并 说 , 你 如 今 怀 孕 要 生 一 个 儿 子 , 可 以 给 他 起 名 叫 以 实 玛 利 (ismail) , 因 为 耶 和 华 听 见 了 你 的 苦 情 。
16:12  他 为 人 必 像 野 驴 。 他 的 手 要 攻 打 人 , 人 的 手 也 要 攻 打 他 。 他 必 住 在 众 弟 兄 的 东 边 。  

2)犹太不信耶稣,是否耶稣是阿拉伯裔而非犹太裔?
答: 早就说过了,耶稣是犹太人,在白冷城(伯利恒)出生。

3)我知道有一本新约是谁的?
答:不懂你说什么。新约是神和人立定的新盟约。

4)三宗教都是同书只是回教是修订版改过很对的对吗?
答:圣经是上帝经过人写出来的信,不能修改,只能翻译。

5)耶和华是真有其人还是是最大的神?
答:耶和华是创造一切的真神,世界上的一切物质甚至生命和灵体都是他所创造的。

6)天父是谁?
答:天父就是 5)所说的独一真神。

我的问题~

1)基督教和犹太教是同宗的;回教是莫某在公元613年开始传教的。

2)耶稣是上帝的圣灵使童女马利亚(犹太人)成孕而降生的,因此,耶稣的身份是神也是人~犹太人。
当时的犹太人不相信耶稣是因为害怕耶稣会威胁到他们的宗教地位。

3)基督教旧约圣经39卷和新约圣经27卷,共66卷。
旧约是上帝与人立的盟约;新约是耶稣以他在十字架上所流的血与门徒立的盟约。

4)因为圣经是神的话语。所以,圣经在末后的经文有严重的警告:不可加添什么,也不可删减什么!
因此,圣经神的话语是不可以被人修订的。所谓的中文圣经修订本其实是修订翻译上的瑕疵,使之更接近原文。
圣经是神与人的盟约;回教的经书性质不同样。

5)耶和华是自有永有的上帝。是神,不是人。

6)在天上的父。就是耶和华上帝。我们相信基督,就可以与上帝和好,成为上帝的儿女,上帝就是我们的天父了。

评分

cikmekyee + 4 美!

我的问题~

回教,犹太教,和基督教都是同宗,他们也应用旧约为宗教的经文,他们都是敬拜唯一的上帝就是耶和华,很多圣地都是他们一起拥有的,而回教与基督教的关系更密切,因为回教承认耶稣是上帝的先知(虽然基督教认为耶稣就是上帝),学者都称呼回教,犹太教,和基督教为一神教

4)三宗教都是同书只是回教是修订版改过很对的对吗?
回教徒认为他们的比较正确与多元,他们认为,因为上帝看到基督的圣经不是很能表达上帝的语言,所以上帝直接透过 Nabi Muhammad的嘴巴告诉人类他的想法,Nabi Muhammad就是受到上帝的语言后,就是直接讲他听到的语言,这个就是后来的可兰经了

回教徒认为可兰经是上帝的语言,因为都是命令式的语言,语气,助词。。。等等(和旧约很像的),而且是绝对的,他们认为这个是上帝一惯的说话方式。他们也认为一个孤儿,牧羊的人与没有受过教育的人(
Nabi Muhammad)是不可能说出那么有智慧的语言。

如果我引用很多人的思考方式就是越新的越好,如基督教认为他们的比犹太教好,其中的原因他们有耶稣,来救赎人类,而且圣经的经文比较丰富,填补了犹太教旧约的不足
那么回教其实就是基督教的upgrade版本,他们有Nabi Muhammad,经文也更加多元
犹太教=window 98
基督教=window XP
回教=window 7
各取所需,各有所爱,最重要是喜欢你自己的选择就好 本帖最后由 Ecor1 于 9-8-2014 06:08 PM 编辑

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

美丽旅程 发表于 9-8-2014 01:04 PM
当年耶稣所用的圣经,就是犹太教的旧约圣经,耶稣说的天父就是犹太人的神~耶和华上帝。
圣经~以赛亚书 ...

回教是抄袭和篡改了部分的圣经经文再加上莫某为主要教导的教义?

那么犹太教也是说 :‘基督教是抄袭和篡改了部分的旧约的经文再加上耶某为主的教导教义。

到底谁对?

Ecor1 发表于 9-8-2014 05:43 PM
回教是抄袭和篡改了部分的圣经经文再加上莫某为主要教导的教义?

那么犹太教也是说 :‘基 ...
那么犹太教也是说 :‘基督教是抄袭和篡改了部分的旧约的经文再加上耶某为主的教导教义。

今日基督教會內所讀的創世紀, 出谷紀, 申命紀, 戶藉紀,肋末紀。。。與猶太人讀的創世紀, 出谷紀, 申命紀, 戶藉紀,肋末紀內容是有不同的麼?

請指出猶太版的創世紀與基督教聖經內的創世紀, 那裡不同, 如何給纂改了。

Follow Us
beechan 发表于 9-8-2014 09:20 PM
今日基督教會內所讀的創世紀, 出谷紀, 申命紀, 戶藉紀,肋末紀。。。與猶太人讀的創世紀, 出 ...

請指出回教版的創世紀與基督教聖經內的創世紀, 那裡不同, 如何給纂改了?

Ecor1 发表于 9-8-2014 10:03 PM
請指出回教版的創世紀與基督教聖經內的創世紀, 那裡不同, 如何給纂改了?

哦....

你在請客, 大宴親朋,
卻要我付賬

beechan 发表于 9-8-2014 01:20 PM
今日基督教會內所讀的創世紀, 出谷紀, 申命紀, 戶藉紀,肋末紀。。。與猶太人讀的創世紀, 出 ...

據我所知,
猶太教的舊約經文跟基督教的舊約經文沒有不一樣,
但是被認為纂改不是沒有道理的。
簡單比喻一下,
今天我寫了一首詩,我有我想要表達的東西。。。
但是後來我的這首詩落入了你的手裡,
你卻從我的詩裡理解出另一種意思,然後你向世人解釋你所理解的意思。
雖然詩的原文沒被纂改,但是我會覺得我的意思卻被纂改了。。。

舉一個大家都知道例子好了,
耶穌到底是不是舊約所預言的的弥赛亚?
基督徒當然100%相信,
但是猶太人兩千多年來都不接受耶穌。
跟你分享一個網頁,
裏面指出7大猶太人不能接受耶穌是弥赛亚的原因。
值得讀讀。
http://www.jewsnews.co.il/2014/0 ... read-for-every-jew/

美丽旅程 发表于 9-8-2014 02:48 PM
1)基督教和犹太教是同宗的;回教是莫某在公元613年开始传教的。

2)耶稣是上帝的圣灵使童女马利亚(犹 ...

弟兄!雀占鸠巢的时刻是不是末日的时刻?
我好担心。

为何基督福音版会由外教人来解读福音?

beechan 发表于 9-8-2014 10:23 PM
哦....

你在請客, 大宴親朋,

你应该是没有睁开眼睛吧?

我只是陪食,真正在请客的是美丽大叔,你去问他吧

cikmekyee 发表于 9-8-2014 01:59 PM
我先为我的好朋友回答,然后你再看他的解答有没有不同。

你的问题~

先谢谢你为我解答。。

1)圣经是教导人向善还是一本预言书?

2)人家和我说基督有旧约和新约,犹太只有旧约,回教是拿圣经来另外改版的。

3)基督教是耶和华就是天父,然后耶稣是他儿子是神对吗?

美丽旅程 发表于 9-8-2014 02:48 PM

2)耶稣是上帝的圣灵使童女马利亚(犹 ...

就是说旧约传说是天父耶和华编辑的,然后旧约预言有个小孩来继位就是耶稣,然后耶稣编辑出新约对吗?

耶和华是神而不是在世上的人对吗那旧约怎样来的?

我听说有个预言好像是回教说末日那天石头会讲话告诉他们敌人藏在后面@@

Ecor1 发表于 9-8-2014 05:05 PM
回教,犹太教,和基督教都是同 ...

谢谢为后生解答。。

1)耶稣是上帝有比天父大吗?

2)犹太只信旧约,然后基督有新旧约,而回教是新旧约改革过对吗?所以三教虽然不同大大可是经书却相同的修身对吗?

3)我想问犹太基督和回教是教人什么的?比如说要做善事才能到天父那里还是修身养性而已还是需要修炼这类的。。

kkyong85 发表于 9-8-2014 10:29 PM
據我所知,
猶太教的舊約經文跟基督教的舊約經文沒有不一樣,
但是被認為纂改不是沒有道理的。
簡單比喻一下,
今天我寫了一首詩,我有我想要表達的東西。。。
但是後來我的這首詩落入了你的手裡,
你卻從我的詩裡理解出另一種意思,然後你向世人解釋你所理解的意思。
雖然詩的原文沒被纂改,但是我會覺得我的意思卻被纂改了。。。

這不叫纂改, 是演繹問題。
猶如名曲『風的季節』, 詞, 譜都一樣,
由徐小鳳,梅艷芳, Soler 唱都各有味道。

评分

kkyong85 + 1 比喻都是坑爹的。
cikmekyee + 3 我很赞同

kkyong85 发表于 9-8-2014 10:29 PM
舉一個大家都知道例子好了,
耶穌到底是不是舊約所預言的的弥赛亚?
基督徒當然100%相信,
但是猶太人兩千多年來都不接受耶穌。

猶太人兩千多年來都不接受耶穌。無關係, 
正如佛教也没有看耶穌是彌勒佛。
基督徒也不需要去割包皮  。

Ecor1 发表于 10-8-2014 12:21 AM
你应该是没有睁开眼睛吧?

我只是陪食,真正在请客的是美丽大叔,你去问他吧

哎喲。。。
你挪用人家請客的餸菜來請客。

xloongx 发表于 10-8-2014 04:35 AM
先谢谢你为我解答。。

答:圣经后面有预言神会派一位弥赛亚就是救世主来到世界上。
      不过人要向善才能得救,所以也有说明向善的规范。
2)人家和我说基督有旧约和新约,犹太只有旧约,回教是拿圣经来另外改版的。
答:神很早就和人订约(打合同),这叫旧约,因为耶稣来又再次和人立约,所以叫新约。
         盟约基本条件是:我们是民,神是主。即你民我主。
             所以英国、美国也推行民主制度就是这样来的。
3)基督教是耶和华就是天父,然后耶稣是他儿子是神对吗?
答:耶和华就是天父,也是我们的独一真神。
耶稣是他的儿子,当然也是神啦,不然母狗怎么会生出小猫呢?

p/s。 回教只引用圣经的摩西五书罢了!而且把它改到乱七八糟,你知道圣经怎样说吗?

22:18  我 向 一 切 听 见 这 书 上 豫 言 的 作 见 证 , 若 有 人 在 这 豫 言 上 加 添 什 么 , 神 必 将 在 这 书 上 的 灾 祸 加 在 他 身 上 。  
22:19  这 书 上 的 豫 言 , 若 有 人 删 去 什 么 , 神 必 从 这 书 上 所 写 的 生 命 树 , 和 圣 城 , 删 去 他 的 分 。
-默示录-

评分

Ecor1 + 1 民主制度就是这样来的??误导!!

cikmekyee 发表于 10-8-2014 08:32 AM
答:圣经后面有预言神会派一位弥赛亚就是救世主来到世界上。
    ...

圣经是一本书而已还是很多本?

基督人认为耶稣是天父的儿子,而犹太不承认他是耶和华的儿子对吗?

还有为何耶稣生前会接触到旧约,他怎样开始的?