佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神的玩具-JC

Preve上不到天后宫事件,总结及实地测试Video【16/6/2014更新来自Proton FB的回应】

beachboy_me 发表于 14-6-2014 10:49 AM
看了你们的youtube, 我个人觉得是gearbox里的一个零件坏了。我是lancer cvt 车主,我的朋友之前lancer cvt也 ...

可以分享一下是什么零件吗?

还有,可以试看不要用handbrake,模拟塞着车上去。。

Seeangels 发表于 14-6-2014 12:09 PM
它们是从HQ下来的,是专业的。版主它们是业余,如何比?换做是你,你有病,你会去大医院找专科,还是去找 ...

我只想说换成是我,我会两边跑,特别是如果所谓的专科判了我死刑之后我不会乖乖回家等死咯。。。你如果昨晚肯出来就不会让你的case 留下那么多疑点,你到现在都还没说到底你那四次是怎么试的?

johnbird 发表于 14-6-2014 11:08 AM
Proton调校的问题还是采用wet clucth的cvt都是这样我就不清楚了,日本车cvt多数都用torque converter的 ...

调教问题,
问题是这个调教是哪一方面为主就很难讲。
正常来说是牙箱配合引擎,可是来到proton就很难讲。

Seeangels 发表于 14-6-2014 12:03 PM
分了四次去天后宫试,每次去都试了几次,多数都是停了再上,其中有几次先死火后再上,也上不到。最后一次 ...

外国车? DSG牙箱的德国车?

爆冲的日本车?

如果你母亲真有那个预算早就买lancer evo或civic等等车。知足下

你父母赚钱肯定不容易。你读书有c segment新车算好了。

将就下,能开就好。我以前走路上课的啊 ~

alvanyap 发表于 14-6-2014 12:23 PM
我只想说换成是我,我会两边跑,特别是如果所谓的专科判了我死刑之后我不会乖乖回家等死咯。。。你如果昨 ...

讲个笑话,

如果楼主验血突然被告知有艾滋病。难道楼主就接受这个报告回家等死?

一般人都会跑多两三个医生证实。

万一戏剧性第一个医生拿错报告,楼主却直接相信跑去跳楼不是冤枉?

proton的技术人员功夫有高低及不同领域。可能处理楼主事情的技术人员功夫不好还是没有经验?

Follow Us
老衲法号[劲抽] 发表于 14-6-2014 12:32 PM
讲个笑话,

如果楼主验血突然被告知有艾滋病。难道楼主就接受这个报告回家等死?

我就不明白咯,又要歧视人家的种族,又要说人家是专业的?所以我之前就觉得楼主给我的感觉是害怕到最后证实其实是他冤枉了preve

评分

///M + 5 我很赞同

Seeangels 发表于 14-6-2014 12:03 PM
分了四次去天后宫试,每次去都试了几次,多数都是停了再上,其中有几次先死火后再上,也上不到。最后一次 ...

要不你试下同样价位的车,根据你的方式看能上没有。
为何这里的user要用你所谓的”麻烦“方式驾驶?
因为大家都知道这辆车引擎的特性,会迁就至引擎的最佳扭力发挥来行驶。
跟user相比,technician接触到的更多的是机械理论的东西。
而user则是如何更好的去使用那部车子。

不一样的立场决定了不一样处事方式也出现了不一样的结果。

评分

神的玩具-JC + 5 我很赞同

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 11:32 AM
你的问题,如果是套用在AT里的话,这种情况是会造成油温升高然后扭力不足的。
因为在AT里,使用的是torq ...

其实你们一直wet clutch wet clutch的有点好笑咯。。。

那个叫forward clutch,在pulley和engine之间的unit

纯粹为了锁上engine和pulley避免之间impact牙箱

然后呢,forward clutch是每一个,是每一个CVT'都有的。。

为什么要加Torque Conveter?

就是因为单单forward clutch的CVT很多弊病,不耐,容易过热等等,属于上一个时代的CVT

有一个video很简单易懂的。。but我不见了

要知道去问这个anti CVT'的头号人物

@swine

建议拍马来文版然后配proton的信送给proton请他们解释

HectorSoh 发表于 14-6-2014 12:42 PM
其实你们一直wet clutch wet clutch的有点好笑咯。。。

那个叫forward clutch,在pulley和engine之间的 ...

大佬出现了。
求指教。
在我的理解中,cvt的clutch是类似AT里的多层clutch plate,一样是靠solenoid控制油压的。

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 12:18 PM
不然你要怎样?
跟事主一起唱衰proton?
proton都被唱了那么多年了,会在乎有人唱衰的咩?

如果wecare没有solution。
既然你们这么热心,选出代表,以温和态度提交备忘录给proton总部。这样可以挽回preve信誉,又能帮到事主,一举两得。

买了auto还要拉handbrake上山
那个车可以丟咯

评分

kevinpss + 5 我很赞同

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 12:45 PM
大佬出现了。
求指教。
在我的理解中,cvt的clutch是类似AT里的多层clutch plate,一样是靠solenoid控制 ...

那个就是foward clutch咯。。。你动力来的时候一层一层press进去。。lock完了你的pulley才gain full power去推轮子咯

altec 发表于 14-6-2014 10:44 AM
这个其实不一定,看什么车,例如我们这里4x4 fullload整车大概一吨多重的蔬菜,MT,斜坡直接起步,呵呵。

还要给他们tiong 尾巴 这样才恐怖

黑幕 发表于 14-6-2014 12:47 PM
如果wecare没有solution。
既然你们这么热心,选出代表,以温和态度提交备忘录给proton总部。这样可以挽 ...

挽回名声?
有什么好处,为何要这样做?
service会便宜点?

评分

WorkSmart + 1 如果你有Proton的Share的话。。。

HectorSoh 发表于 14-6-2014 12:51 PM
那个就是foward clutch咯。。。你动力来的时候一层一层press进去。。lock完了你的pulley才gain full powe ...

这样我理解没错啦。
做么叫wet clutch 因为这个clutch是泡在油里面的,so。。。
在不知道其正式命名,只好用其特性来形容。

在斜坡要用handbrake来帮助,是车厂设计问题,还是车子性能问题?

那时很多人讲city07cvt很多问题我不信
但是我姐夫的city07cvt过年去melaka
早上10 点塞到5 点 死活了!
原来大马的天气炎热他的cvt jam住了咯!
现在p1学人家做cvt
有买p1的小心咯!
担心那几年咯!

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 12:56 PM
这样我理解没错啦。
做么叫wet clutch 因为这个clutch是泡在油里面的,so。。。
在不知道其正式命名,只 ...

hmm,但是叫他wet clutch蛮误导的勒。。。

牙箱,engine配合问题

我个人觉得牙箱品种上选择的问题

LZ 。。。老羊给你一个建议。。。

去换 4X4 。。不必很大辆的。。Ford Ranger  2.2 basic 就好了。。
莫说天后宫。。。就算 Maxwell Hill 爬上去也是 easy case..

价钱也跟 Preve 差不多而已。。。

这样问题不就解决了咯。。。。需要这样炒咩 ??