佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mlkranger

Cheng 的由来?

William Cheng是melaka Cheng的developer,所以以他的名字命名。以前的金狮集团不是搞笑的。

非洲黎明 发表于 2-5-2014 11:19 AM
William Cheng是melaka Cheng的developer,所以以他的名字命名。以前的金狮集团不是搞笑的。

假的是吗?

跟据晋巷华小的历史,1959年就改名为SRJK (C) Cheng。http://yokeeng.blogspot.com/2011/09/sejarah-sjk-cchengmelaka.html

金狮集团有那么早就在那边做 project 吗?

mlkranger 发表于 3-5-2014 03:00 AM
假的是吗?

跟据晋巷华小的历史,1959年就改名为SRJK (C) Cheng。http://yokeeng.blogspot.com/2011/0 ...

校史里有提到1953年该地被划为新村, CHENG这个名字会不会是那个时候开始的?

President 发表于 3-5-2014 05:50 PM
校史里有提到1953年该地被划为新村, CHENG这个名字会不会是那个时候开始的?

很有可能哦!如果这样的话那 Cheng 这个名字很有可能是采用华人名也!
不过如果是新村的话,华文名怎么翻成晋巷的呢?干嘛不叫郑和新村嘛!

我住cheng的,我不是住在taman的,是kampung cheng, 可是我跟本没听过cheng是什么William Cheng/郑和。。。等等的。。。
在cheng 我们的家族在我这一代是第三代了。。。我只知道cheng分上巷和下巷的。。。

进来看看..................

Follow Us
ahwei1982 发表于 7-5-2014 02:49 PM
我住cheng的,我不是住在taman的,是kampung cheng, 可是我跟本没听过cheng是什么William Cheng/郑和。。。 ...

终于出现了一位龙的传人!
或许你的父母或祖父母知道 Cheng 的由来吗?是不是有听说过 "locheng" 的传说呢?或者至少 Cheng 这个地名什么时候有的?

mlkranger 发表于 7-5-2014 07:51 PM
终于出现了一位龙的传人!
或许你的父母或祖父母知道 Cheng 的由来吗?是不是有听说过 "locheng" 的 ...

很像也没听过loceng的故事,谁篇的

ahwei1982 发表于 7-5-2014 11:39 PM
很像也没听过loceng的故事,谁篇的

这两个网址都提到 loceng:
http://unikopmalaysia.blogspot.c ... -kampung-cheng.html
http://smktham.tripod.com/sejarah.html

九楼的 @花生Jam 也有提到。

stham是我以前的中学。。。。
这样的sejarah可信度有待证实。。。

ahwei1982 发表于 8-5-2014 12:22 AM
stham是我以前的中学。。。。
这样的sejarah可信度有待证实。。。

龙的传人果然富正义感,不因念过 stham 而偏袒她!

不过我嘛是不大相信,所以才开帖问问看。

我比较相信老一辈的话,如果有的话。

mlkranger 发表于 8-5-2014 12:30 AM
龙的传人果然富正义感,不因念过 stham 而偏袒她!

不过我嘛是不大相信,所以才开帖问问看。

其实为何你一定要找到cheng这字眼的发源地呢?
有时候这些地方名词可能没代表什么意思,又或者在历史长河里,很多的很多的真相已经掩埋了,无法考究,无法再去寻找他的源头。。。

manu80 发表于 26-4-2014 04:02 AM
pulau konet在哪里?

pulau konet时因为那里的海退潮的时候,就会露出一条能走的路,那条路能通去岛,结果形状就很像咯

manu80 发表于 26-4-2014 10:56 AM
你不要跟我转话题,pulau konet在哪里?

kuala sungai baru那里

王子健 发表于 1-5-2014 09:03 PM
恭喜你....你是我同一个年的灌水友...没有想到你那么快就走车了....RIP....

所以可以笑他吗?

ahwei1982 发表于 8-5-2014 07:46 AM
其实为何你一定要找到cheng这字眼的发源地呢?
有时候这些地方名词可能没代表什么意思,又或者在历史长河 ...

因为 Cheng 是单音节,很少看到马来地名是单音节的,所以我怀疑 Cheng 的取名跟华人有关。

你说得对,在历史长河里,很多的真相已经掩埋了,无法考究,无法再去寻找他的源头。。。但就是在我们还有可能找到源头的时候尽量找寻,要不然过了我们这一代,真相又隔一代了。。。!

joshuaun 发表于 8-5-2014 11:25 AM
pulau konet时因为那里的海退潮的时候,就会露出一条能走的路,那条路能通去岛,结果形状就很像咯

...

说到 pulau,我很好奇 pulau gadong 都没有岛为何会叫 pulau gadong??

mlkranger 发表于 8-5-2014 05:56 PM
说到 pulau,我很好奇 pulau gadong 都没有岛为何会叫 pulau gadong??

可能他以前真的是岛勒。。。

sina 发表于 7-5-2014 03:19 PM
进来看看..................

好看吗???
你有什么看法???

joshuaun 发表于 8-5-2014 11:30 AM
所以可以笑他吗?

那要大声点。。。