佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷路狗仔

新加坡打拼的人们,有没有阅读习惯?推荐已读书籍

全阳卦 发表于 26-2-2014 10:12 PM
学弟/学妹,你好。

学长你好 (我是学弟)
其实我有朋友在hdb养samoyed咧,可能是偷偷养的我不清楚,可是samoyed会怕热所以比较不方便
目前我看到的samoyed好像每一只都会笑,神奇。。。

迷路狗仔 发表于 26-2-2014 10:20 PM
学长你好 (我是学弟)
其实我有朋友在hdb养samoyed咧,可能是偷偷养的我不清楚,可是samoye ...

中型或大型犬一般不允许的。

嘴长,看起来就像笑。

wajalution 发表于 23-2-2014 08:45 PM
我也来推荐一本不错的书,(当和尚遇到钻石)真人真事。。。

这本好看,推荐推荐~

评分

迷路狗仔 + 1 谢谢分享

有Steve Job, Sir Alex Ferguson的转机,就是还没有看。。。。。。

Emilysing 发表于 26-2-2014 12:02 AM
[ 弟子规 ]幸福人生第一规。日用常行的道德教育。
惭愧,小妹还在学习中。

其实你也可以去看看(道德经)。。买浅点的来慢慢看先。。。

水手一月山 发表于 27-2-2014 12:13 AM
有Steve Job, Sir Alex Ferguson的转机,就是还没有看。。。。。。

买了还没看?看了如果不错记得介绍

Follow Us
看面子书就有啦

我喜欢Mitch Albom这位作家,特别推荐 The Five people you meet in heaven (在天堂遇见的五个人),For one more day (再给我一天),The Time Keeper (时间守护者),都是用故事带出人生、生命的可贵。虽然他的Tuesday with Morrie非常畅销,不过我个人觉得很闷。
还有一位哲学家Osho奥修,他生前到处传述他的想法和领悟,后人把他说过的话记录成书籍,我比较喜欢看有关人类情绪、身体对话、生命真谛内容的。
至于比较少女情怀类,文字偏向内心世界的,我喜欢台湾作家Sophia。
敢写乱七八糟又很热血的,我喜欢九把刀的《楼下的房客》、《上课不要看小说》、《上课不要烤香肠》,《精准的失控》,还有《都市恐怖并系列》。

评分

迷路狗仔 + 1 谢谢分享

binson 发表于 23-2-2014 06:32 PM
这本也是不错....

还有动物书龙虎豹也不错哦

wajalution 发表于 23-2-2014 08:45 PM
我也来推荐一本不错的书,(当和尚遇到钻石)真人真事。。。

你介绍这本《当和尚遇上钻石》真的是让我受用无穷,考虑再看多一遍

多谢分享

《当和尚遇到钻石》
The Diamond Cutter
** 多谢网友推荐**

网上摘要:
《当和尚遇到钻石》是美国作家罗奇格西的作品,本书结合了古老的与当代的西藏佛教传统智慧,把获致事业成功、人生圆满的策略呈现在读者面前。

我的读后感:
描写的平淡,其中的内容却带来了震撼。虽然对一些内容可能不太了解(无法用常理了解),也让我有再看一遍的打算

沒人看《金瓶梅》嗎?

《富足人生》
Your Money Or Your Life

网上摘要:
人不仅要活着,还要活得体面,更要活出意义和乐趣。为了活着,我们工作,对金钱无尽的渴望和追求,使我们更加努力地工作……然而,在我们全身心投入工作的同时,我们享受生活、享受生命的时间就相应地减少。金钱、工作,能否引领我们走向快乐的生活? 本书规划生活理财的九大智慧,从重新检视你的消费观开始,运用每月结算表,轻松管理财务,快速累积财富;同时还能顺势将花费减到最低,一点也不觉得匮乏,轻轻松松解决工作、财务、生活困境,享受生活给你带来的简单、快乐。 九个步骤,走向富足人生。 还犹豫什么?现在就开始!

我的读后感:
让人重新思考如何理财的书,同样是哈佛推荐二十书之一,值得一看。

迷路狗仔 发表于 25-3-2014 01:11 AM
《当和尚遇到钻石》
The Diamond Cutter
** 多谢网友推荐**

每当你重复看一次,都会有新的感受。。。建议消化后隔3-6个月在看一次

《世界上最神奇的24堂课》
The Master Key System

网上摘要:
在美国,由于《世界上最神奇的24堂课(心灵训练CD全集及全文解读版)》涉及精神、心理等方面某些不合时宜的内容,于1933年被列为禁书,直到2003年——70年后才得以开禁。《世界上最神奇的24堂课(心灵训练CD全集及全文解读版)》被禁之后,该书就成为一些特权人物的个人专读著作。当时,甚至需要花费1500美元方能得到一份手抄本,而1500美元相当于那时一个人两年的薪水。

近些年来,在硅谷有一个人尽皆知的秘密。那就是:每个创业者都是通过研习哈奈尔先生笔耕的结晶,从而掘到了自己的财富。从硅谷起家的百万富翁和亿万富翁,几乎每个人都读过这本《世界上最神奇的24堂课(心灵训练CD全集及全文解读版)》。由于《世界上最神奇的24堂课(心灵训练CD全集及全文解读版)》被禁多年,直到近年才得以重见天日,因此一度在硅谷掀起了一股销售热潮。

我的读后感:
属于那种“不是被当作宝藏,就是当作垃圾丢在一旁”的书。每个人阅读可能有不同的收获。本质与《当和尚遇到钻石》极为相似 @wajalution

Brian Tracy - 所有在新加坡图书管有的都看了

最喜欢的是eat that frog

Kyouu 发表于 24-2-2014 10:19 AM
我喜歡讀推理小說,重點也不是在推論誰是兇手,而是作者所帶出來的社會議題。
最近都在掃東野圭吾的作品。 ...

我也是喜欢東野圭吾的作品,他出书的速度也是蛮快的。其中汤川學是我最喜欢的主角。日本还有很多推理小说值得看,如早期的赤川次郎到近期的东川笃哉,譽田哲也的作品都很好看。也下载了推理小说都还没看。

现在基本上都是ibook看书了。

看起来挺有趣的