佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

PR不到两年申请公民

u0508950 发表于 19-2-2014 12:24 PM
请看我楼下的回复,我是大马教育教出来的,没说大马教育好,不过。。。。还是由可取的地方的。

没有完美的教育嘛 我也是很看不惯别人拿下一代来当理由,下一代一出世就被代表了

评分

keat8303 + 5 我很赞同

u0508950 发表于 19-2-2014 12:28 PM
安全和公平不是公民权决定的。

没有citizenship就少了quota进某些学校的名额,这还不是待遇不一样的问题了吗?

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:32 PM
当然,谢谢你的分享,这是没有对错的。。你觉得我为了下一代换公民权很ridiculous,我也一样觉得你很矛盾 ...

如果下一代要当艺术家,你会不会赞成??

当然,谢谢你的分享,这是没有对错的。。你觉得我为了下一代换公民权很ridiculous,我也一样觉得你很矛盾 ...

说真的,华人教育比较失败的地方就是为孩子选定一条自己认为最好的路,如果是我,我会让孩子自己选择一条他自己认为最好的路,不过我会先让他碰钉子,真的无从借力,我才给他最有力的SUPPORT。

小小青蛙 发表于 19-2-2014 11:08 AM
良禽择木而栖。。我喜欢这里,也为了我的下一代。。 申请公民是迟早的事,既然已make up my mind,那么早 ...

申請pr的準則,只是供ica和公衆參考的,不是一個一定需要遵守的條律。

若是為了孩子的話,對我而言,更應該準備拿公民。 我的孩子其中一個成績不好,無法考上比較好的初級學院,我們就直接送她到poly。

若她在大馬的話,我們得煩她要到什麽地方繼續學業,花多少錢等。在新加坡完全沒有這方面的顧慮。(成績再差,孩子也能讀ite,學費也不會貴)

(反過來觀察我某些大馬親戚同齡的孩子,就算有錢到外坡讀私立學院,出路也不一定會廣。更別説那些中學畢業后無法升學,得出來工作的孩子。大馬教育比較精英化,讀不上就得靠家裏。新加坡教育比較普及化,上不了初院,就去poly,甚至於ite。新加坡有9成以上的小一學生能在完成政府中學課業后,再度升學。)

评分

arwen + 5 谢谢分享
frankling + 3 谢谢分享
亚川 + 5 我很赞同

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:34 PM
没有citizenship就少了quota进某些学校的名额,这还不是待遇不一样的问题了吗?

还是进得到邻里学校的,邻里学校的老师也是很好的。 不要被名校的光环给蒙蔽了,我看过多少名校生在激烈的竞争状况下暗暗垂泪。。。到了大学,还是一样比不过FOREIGN TALENT和普通学校出身的学生。

所谓的名校光环,不外如此。。。

Follow Us
SpiderLRT 发表于 19-2-2014 12:34 PM
如果下一代要当艺术家,你会不会赞成??

当然不会反对。。只要他知道自己要的是什么就好。

kcchiew 发表于 19-2-2014 12:37 PM
申請pr的準則,只是供ica和公衆參考的,不是一個一定需要遵守的條律。

若是為了孩子的話,對我而言,更 ...

鹿叔, 如果你的亲戚是我们家这两兄妹,不懂你会不会改变自己的想法。。。?

楼楼Just go ahead...
跟随自己的想法跟出发点~ 我也换了
为不为下一代这个问题嘛,难说啦~
起码我的小孩喜欢新加坡,她也ok这边的教育制度..............
人生短短,想做就做......加油

评分

小小青蛙 + 5 我很赞同

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:38 PM
当然不会。。只要他知道自己要的是什么就好。

在什么情形下他才能知道自己要的是什么呢?小学中学还是大学?

不需要想那么多。
哪里比较好就哪里落地生根。
当年我们的祖宗下南洋也没有为我们这些子孙想那么多。
他们只是为了为了三餐,还有离开那个清末的乱世道。

你既然来了新加坡,觉得适合,那么就申请公民。
孩子们可以在自己的眼皮底下长大,读大学也不是件坏事。
不像我家的父母。四个儿女都被分派到不同的地方念书,然后毕业了也回不到家乡工作。
现在孤零零的过生活。

我是还没结婚。结了婚我想也会 convert。

花心大萝卜 发表于 19-2-2014 12:57 PM
不需要想那么多。
哪里比较好就哪里落地生根。
当年我们的祖宗下南洋也没有为我们这些子孙想那么多。

要CONVERT又何必等结婚后?

u0508950 发表于 19-2-2014 12:35 PM
说真的,华人教育比较失败的地方就是为孩子选定一条自己认为最好的路,如果是我,我会让孩子自己选择一条 ...

小学还是需要父母亲啦,大了的路自己闯啦~

我们自己也是这样

我也是为了“下一代”而送他们回国念书。

主要原因是不想为他们“做决定”。让他们18岁后选择自己的路。我也会尊重他们的决定。

u0508950 发表于 19-2-2014 01:00 PM
要CONVERT又何必等结婚后?

现在太早。
哪里知道明天我学洋葱移民去Europe呢?

花心大萝卜 发表于 19-2-2014 01:24 PM
现在太早。
哪里知道明天我学洋葱移民去Europe呢?

现在欧洲和澳洲都排华很厉害。。。最好的是美国,不过那边治安很差。

去新加坡变成weirdo ?

要去新加坡不会直接去澳洲还是纽西兰算了。又想赚新币,又想花马币。
什么心态都不知道。

Keep_Skin 发表于 19-2-2014 01:43 PM
去新加坡变成weirdo ?

要去新加坡不会直接去澳洲还是纽西兰算了。又想赚新币,又想花马币。

没有人说过换公民是为了新币啊

水手一月山 发表于 19-2-2014 11:27 AM
对于这点,我始终相信也认为,下一代的教养和价值观,是父母教的管的。

我完全赞成父母管教胜于学校。
现在的小孩已经不像我们的年代了,
三岁就已经像个小大人,懂很多东西了。
如果这个时候不开始教好,
等他的思想,性格和观念定型了就很难教了。
去到学校,再交到不好的朋友,
很容易就被影响,到时候要教太迟了,
你讲多几句他就离家出走!

要convert就去。。。
不需要参考太多别人的意见,
让自己乱而已,
加油+祝你成功。

评分

小小青蛙 + 5 谢谢
农夫 + 5 我很赞同