佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariyong123

请问DISK BRAKE和DRUM BRAKE的差别和好坏!!!谢谢

thomasteo 发表于 19-1-2014 02:23 AM
习惯就好咯,爱车之人很少… 现在多数都不玩车的,梦想直接买跑车的

我从差不多中5酱就只留意到最近 最近才比较现实点 想些比较有机会开到的车就想象有100k左右买车然后研究怎样改发

thomasteo 发表于 19-1-2014 02:24 AM
要是马来西亚有日本,新加坡的公共交通这么发达,车就真的不用买了

嗯咯 可是如果有钱 不管在什么国家都想买车 车是爱车人的玩具

驾过两种的车款,结论是前disc后drum的车,大力踩刹车,车头坠得比较严重。。。。。。。。

yen1676 发表于 19-1-2014 02:27 AM
驾过两种的车款,结论是前disc后drum的车,大力踩刹车,车头坠得比较严重。。。。。。。。

如果双disk 踏break就比较平衡?

cariyong123 发表于 19-1-2014 02:26 AM
我从差不多中5酱就只留意到最近 最近才比较现实点 想些比较有机会开到的车就想象有100k左右买车然后研究怎 ...

看你要玩什么车,不同的风格,不同的玩法,米的需求量也不一样

cariyong123 发表于 19-1-2014 02:27 AM
嗯咯 可是如果有钱 不管在什么国家都想买车 车是爱车人的玩具

对~可是在那时可以存钱买更好的车,因为交通发达,用车量低可以节省很多钱

Follow Us
cariyong123 发表于 19-1-2014 12:56 AM
哈哈 谢谢你咯 ABS其实是什么 我不是很了解

ABS 的全名叫 防锁死煞车系统
最起初它是用在飞机上的一种高科技煞机系统。慢慢的人们把它转移到高贵汽车上。
现在已经普及化在很多中低的汽车上面。

它最主要的功能是在车祸即将发生时, 车主会惊吓而猛踩煞车踏,它会马上介入而在一秒钟里开关你的煞车皮几十次,让你汽车有机会转胎盘和不会让车轮锁死打滑去。

cariyong123 发表于 19-1-2014 01:19 AM
如果有ABS 一定是4个轮都会有ABS?

如果没错, 应该只有 disc brake 有 ABS 。
Drum brake 怎么来产生防锁死呢?

评分

荣达 + 1 drum也是可以有abs

handbrake的线已经去workshop拉紧了和handbrake拉到最高的click了还是会有少许的滑落,本人驾超旧的车前后都是disc brake。

為何呢 发表于 19-1-2014 07:21 AM
handbrake的线已经去workshop拉紧了和handbrake拉到最高的click了还是会有少许的滑落,本人驾超旧的车前后都 ...

后面brake皮用砂纸磨一下,carbon烧焦了粘在pad的表面和看disc的表面平不平,不平拿去skim回,装回应该就解决了

cariyong123 发表于 19-1-2014 02:29 AM
如果双disk 踏break就比较平衡?

是滴。。。。如果飞车下山,就很明显的feel到。。。。前disc后drum的会严重推头。。。。under steer

Blade@4277 发表于 19-1-2014 05:43 AM
ABS 的全名叫 防锁死煞车系统
最起初它是用在飞机上的一种高科技煞机系统。慢慢的人们把它转移到高贵汽车 ...

哦哦 明白了 谢谢

Blade@4277 发表于 19-1-2014 05:48 AM
如果没错, 应该只有 disc brake 有 ABS 。
Drum brake 怎么来产生防锁死呢?

oic 原来原来 酱还是4disk比较好

yen1676 发表于 19-1-2014 11:40 AM
是滴。。。。如果飞车下山,就很明显的feel到。。。。前disc后drum的会严重推头。。。。under steer

...

嗯 平时比较开快 强踩break也会feel到会向前垂

JackSix 发表于 19-1-2014 12:29 AM
真是的,替你不值而已
我告诉你啦,不过不是100%正确
disc brake                                     ...

disc brake=美
drum brake=不美

cariyong123 发表于 19-1-2014 01:01 PM
oic 原来原来 酱还是4disk比较好

我之前是drum brake的会有明显的推头,过后换了disc就不会了。。。

评分

荣达 + 3 drum还会收brake粉影响功率

cariyong123 发表于 19-1-2014 01:09 AM
drum break可以换去disk break?大概什么价钱?

要看什么车款,但要注意后轮在convert为disc brake后的刹车力道需要调校以免后轮因为drum brake 刹车力道过大而造成tyre锁死。。。。

thomasteo 发表于 19-1-2014 01:08 AM
答对鸟~答对鸟~
Disc 分为两种,一种是single layer disc,一种是double layer disc
Single lay ...

那种两片式透风碟是性能车的标准配置的,哈哈

ShinShin@DK 发表于 19-1-2014 01:34 PM
disc brake=美
drum brake=不美

嗯嗯 我也酱觉得 disk break还可以美化

评分

ShinShin@DK + 1 我很赞同

ShinShin@DK 发表于 19-1-2014 01:35 PM
我之前是drum brake的会有明显的推头,过后换了disc就不会了。。。

你什么车款 换成disk什么价钱?