佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

这是什么虫?益虫还是害虫?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 10-9-2005 11:56 PM 发表
我的牽牛花牛沒有牽來,牽這個來

为什么这~~可怕的东西老是出现在那里的???快毁灭它啊!是否很困难消灭它???

原帖由 pleasure 于 10-9-2005 11:56 PM 发表
我的牽牛花牛沒有牽來,牽這個來

白色一條條是什麼來的?

原帖由 elsa16csk 于 11-9-2005 12:04 AM 发表

为什么这~~可怕的东西老是出现在那里的???快毁灭它啊!是否很困难消灭它???

這些是它們的遺照,因爲發現到的時候已經很多liao,我連牽牛花一起人道毀滅liao囉

牽牛花小姐,你安息吧!我會記得你帶給我的美好回憶,阿門哦

哈哈,你三張的照片。。。。。好好笑!

我到今天還逃不出 pleasure 的五指山

原帖由 zmin99 于 11-9-2005 12:32 AM 发表
我到今天還逃不出 pleasure 的五指山

...

牽牛花臨死之前交待我不可以放過你,因爲你沒有送幾條tongkat ali來

Follow Us
原帖由 pleasure 于 11-9-2005 12:36 AM 发表

牽牛花臨死之前交待我不可以放過你,因爲你沒有送幾條tongkat ali來

你应该叫zmin送你tongkat fatimah.......

pleasure,
你在出真字吗?

原帖由 香草 于 10-9-2005 06:33 PM 发表

你亲眼看到这个你会恶到飞起来~~

我要晕掉了。。。。 很恐怖咧
你没有用肥皂水吗?

原帖由 pleasure 于 11-9-2005 12:00 AM 发表

葉子的背面,怪蟲擺八卦陣哦

我一直努力看有沒有真字在裏面

原来这是它们的手指印!

原帖由 pleasure 于 11-9-2005 12:13 AM 发表

這些是它們的遺照,因爲發現到的時候已經很多liao,我連牽牛花一起人道毀滅liao囉 

我送给你的那两只昆虫都没有效咩?
牽牛花小姐,你安息吧!我會記得你帶給我的美好回憶,阿門哦

要为你的牵牛花选漂亮的坟墓,可以到我的花展帖那边,各种各样的设计都有,任花选择

原帖由 schokoladen 于 11-9-2005 02:35 AM 发表
你应该叫zmin送你tongkat fatimah.......

不是 tongkat fatimah
           是 kacip fatimah
schokoladen
tongkat ali 和  kacip fatimah  不可亂說
                              否則又會引來 anti-schokoladen
                                          還有 anti-pleasure

原帖由 pleasure 于 11-9-2005 12:00 AM 发表

葉子的背面,怪蟲擺八卦陣哦

我一直努力看有沒有真字在裏面

对!我的也有很多这种阵!一定是那只母的一边生一边拖一圈圈出来~~

原帖由 pleasure 于 11-9-2005 12:03 AM 发表

白色怪物好像在織布,有很多白色絲綫,還有像棉花的一團,我那天雞皮疙瘩了很久

你用放大镜拍的吗?
我记得feipuppy说这种有翅膀的叫木骚~~(不知道哪一个sao字)
我家也有~~他比白粉虫的size小一点~~

原帖由 ah_may82 于 10-9-2005 11:32 PM 发表
哇,香草你的白粉螽更勁咧!
你噴死它們才砍掉的,對不?

他们太多了~~喷不死好恐怖~~有些比较小是会飞~~我想砍掉全部太阳花~~可是我怕他们整堆跳到我身上(原来他们会跳的~~好可怕)~~而且我拍这张照片的时候真的整身痒~~~非常非常恶!!
我不敢砍他们~~那几天有下雨(他们不喜欢湿))~~我以为他们的数量会减少~~就没理他~~过多几天我看整棵太阳花几乎被这些虫包着了~~有些还变黑色的~~真的恶到极点~~我第一次看到那么壮观的恶~~~比公厕的大便还要恶~~大便都没它那么恶~~总之就是很恶~~恶到我不敢碰~~我叫爸爸帮忙砍~~(无辜的爸爸~~反正我爸他很早就想砍掉他~~只不过种子还没熟所以先不砍~~不过这次不能等了~~太太太多虫了~~)我不知道我爸爸怎样砍~~那时候我在学校上课~~应该是先用大纸袋套着太阳花才砍~~不然一砍就全部虫就掉在我把爸爸身上~~

原帖由 pleasure 于 10-9-2005 11:53 PM 发表

你的太陽花好像被雪花覆蓋,我一面看一面發抖,geli到發抖

我还看过一串串的雪花枝~~~~上次那个一串串的天使花~~被他们包成一串串雪花枝~~我就喷蚊油~~有些死了就掉在地上变成白色的泥土~~还有很多死不去~~还贴在天使花身上紧紧~~反而我的天使花就被我喷死了~~去他妈的~~

原帖由 svenja 于 11-9-2005 03:13 AM 发表

我要晕掉了。。。。 很恐怖咧
你没有用肥皂水吗?

为了消灭这些虫~~我用过蚊油,肥皂水,沐浴露水,凉水,盐水,冷水,烟蒂泡水,精油水,清水~~全部水都没办法消灭到他们干干净净~~每次都总有一堆虫特别爱惜生命~~求生力特别强~~怎样喷都不死~~简直就像万毒不侵那样~~喷不死的那些我就捏死他~~最快最有效~~不过他的蛋我捏不死~~蚊油死命喷都还能孵出来~~救命~~他们就快可以取代观音的位子了~~要求生孩子/身体健康的人可以去拜它们~~

那么多水里没有一种能够完全消灭他们~~尤其是他们的蛋~~百毒不侵~~

有两种能够杀死一部分白粉虫的有(虽然杀得不干净):
蚊油,凉水(那时我家煲太多喝不完放太久不能喝了就拿去喷)

其他那些水~~全部没效~~不要说死~~连要他晕都难~~

生在叶子背面的蛋我看到就会拔掉它~~他们心机也很重下~~特地生在主茎那边~~那么我就不能拔了~~那时我的太阳花快开了~~我不舍得砍!就算死也要曾经美丽过才能死~~不然就浪费了我3个月的心血,肥料,还有水~~~

原帖由 香草 于 11-9-2005 01:02 PM 发表

他们太多了~~喷不死好恐怖~~有些比较小是会飞~~我想砍掉全部太阳花~~可是我怕他们整堆跳到我身上(原来他们会跳的~~好可怕)~~而且我拍这张照片的时候真的整身痒~~~非常非常恶!!
我不敢砍他们~~那几天有 ...

我看我家最近也是很多料~哇,如果我家的是醬多我就死火料。。
到底有沒有人有真正消滅死鬼白粉螽的辦法?

醬說的話,香草你這次都太陽花不是全軍复沒料?种子也沒有?

原帖由 ah_may82 于 11-9-2005 03:39 PM 发表

我看我家最近也是很多料~哇,如果我家的是醬多我就死火料。。
到底有沒有人有真正消滅死鬼白粉螽的辦法?

醬說的話,香草你這次都太陽花不是全軍复沒料?种子也沒有?

是罗~~连种子都不收就砍了~~那些种子被虫虫包着了~~种子与种子之间的缝里面还有很多蛋~~留下来等于帮他们留种~~

到目前为止我都还没看见有一个方法能够把他们杀到干干净净又不会毒死植物的~~
我很想放毒给太阳花吸然后让太阳花全身都充满毒汁~~让那些虫虫吸饱他~~把他们毒死~~连蛋都有毒~~永远孵不出来等腐烂变肥料~~~要那里找这种毒??

原帖由 香草 于 11-9-2005 01:02 PM 发表

我不敢砍他们~~那几天有 ...

做麽要浪費紋油,你收集一堆之後再放火燒,然後在一邊聼比比剝剝的聲音,一邊幻想他們在慘叫,嗥叫,尖叫。。。很爽咧

還有砍蟲都要爸爸動手,你爸爸少生鳥蛋給你咩

原帖由 香草 于 11-9-2005 01:00 PM 发表

对!我的也有很多这种阵!一定是那只母的一边生一边拖一圈圈出来~~

你用放大镜拍的吗?
我记得feipuppy说这种有翅膀的叫木骚~~(不知道哪一个sao字)
我家也有~~他比白粉虫的size小一点~~

不是用放大鏡拍,是用我相機裏面的close up功能拍的

原帖由 pleasure 于 11-9-2005 11:35 PM 发表

做麽要浪費紋油,你收集一堆之後再放火燒,然後在一邊聼比比剝剝的聲音,一邊幻想他們在慘叫,嗥叫,尖叫。。。很爽咧

還有砍蟲都要爸爸動手,你爸爸少生鳥蛋給你咩

我喷那些虫就是因为我要保存那棵植物~~拿去烧?我不如直接砍他拿去丢~~连火也节省下来~~不用加油去烧~~(不过拿来烧也是不错的提议~~我要看他们变成碳~~不过我隔壁的正义邻居会为了这个大自然生态的安全然后打电话叫警察抓我~~)

我爸爸之前一直要砍我那棵太阳花~~我不肯~~因为我要等种子成熟~~既然现在我不要等种子了~~那么我不就让我爸爸砍掉他罗~~反正我爸他很早就想砍掉他~~
如果爸爸不想帮那么我不就自己砍罗~~关蛋什么事情?是不是由我来砍那些虫之后那些蛋就会生回出来?现在我爸已经砍了那棵太阳花~~那么你是不是想说他天生就多了几百颗蛋?

为了消灭这些虫~~我用过蚊油,肥皂水,沐浴露水,凉水,盐水,冷水,烟蒂泡水,精油水,清水~~全部水都没办法消灭到他们干干净净~~每次都总有一堆虫特别爱惜生命~~求生力特别强~~怎样喷都不死~~简直就像万毒不侵那样~~喷不死的那些我就捏死他~~最快最有效~~不过他的蛋我捏不死~~蚊油死命喷都还能孵出来~~救命~~他们就快可以取代观音的位子了~~要求生孩子/身体健康的人可以去拜它们~~

那你家其他地方也有吗?
那么多水里没有一种能够完全消灭他们~~尤其是他们的蛋~~百毒不侵~~

有没有试下吐口水? 看看可不可以用你的口水杀死它们