佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ice_spas

我是无神论无宗教信仰者

elevenge 发表于 10-11-2013 11:27 AM
我是说你被宗教给洗脑了!

敢问先生,
从他的哪一句话让你觉得

他被宗教洗脑

kkyong85 发表于 10-11-2013 07:52 PM
你敢不敢回答我的一个问题?

灵恩派推人活动“主办单位”   &   制作这条片的“演员组织”,

真真假假,都有。
Darren Brown 的节目也有假的。

JowY 发表于 10-11-2013 12:31 PM
真真假假,都有。
Darren Brown 的节目也有假的。

原來如此。。。
0k
聽你的。

elevenge 发表于 10-11-2013 07:27 PM
我是说你被宗教给洗脑了!

请具体解释。
请问你相信什么?

kkyong85 发表于 10-11-2013 08:49 PM
原來如此。。。
0k
聽你的。

什么都有可能,很多东西不是绝对的。然后有些东西,真的很难界定,事实并不是真理的全部。

比如说,你惧高,我给你一个药,说是新的药,可以帮人克服恐惧,你信了,你吃了过后,有了勇气,我带你到很高的地方,然后你克服了这个障碍。结果,那个药,只是一颗糖果,但是因为你信了我的话,placebo effect 让你有了勇气,那一小步让你跨出了一大步。我有骗你吗?有/没有 都对。有,我骗你说那是药,它本身是没有效的。没有,因为我让你相信了我过后,糖果有药效了,虽然不是来自糖果本身,但是来自你对糖果的信心,而信心是真的,so is the placebo effect。看你怎么看。这是Darren Brown拍过的一集‘真人’show的内容(有可能是scripted的‘真人’show,但类似的 placebo effect 是真的试验过的,但作show要够简单明了好看,多多少少都要加剧本)

又比如,魔术,都是骗人的。那你为什么去给他骗?娱乐啊。既然是骗人的,你可以选择不要去看(既然已有贬义的‘骗人’定义,你去看也不会被娱乐到,没意义的)。如果你去看,看的时候只在想它是怎么做到的,那就没有了看魔术的乐趣。看的时候,开心的被骗,看完后,虽然你不知道怎样做到的,但是你知道它是骗人的,笑过就算,这样看魔术最有意义。看完后,你真的信了魔术师有魔力,也是失去了看魔术的意义了,因为真的被骗到了。

又比如,纪录片大导演,他说过,很多人拍记录片的时候都会认为,最好的纪录片就是最真实的事实记录。不是。那就变成 journalism 了。但既是使最好的journalism,也不是单纯的事实记录而已。因为那只是 inform 而已,那是 spoon feed,观众得到的只是 knowledge。最好的纪录片把你掏空,你得到的不是 knowledge 而是 awareness。

上面说的不针对基督教或者信仰,只是一些感想,这世界就是真真假假,是好是坏,没有绝对。不过,我觉得圣经要给的,也不是knowledge。但偏偏很多人要把它当成 instruction manual 来读。

p.s. 这是写给 kkyong85 或者 和他同频率的人读的,其他 tune 不到的人不要对号入座。

评分

wingtsubasa + 5 same idea
kkyong85 + 5 如果可以加50我也不会犹豫!
shengwei95 + 3 谢谢分享

Ecor1 发表于 10-11-2013 06:12 PM
你也被圣灵击倒过?

是不是昏迷了一段时间才起来?起来后觉得自我感觉良好?

圣灵释放不一定是被圣灵击倒的,我相信,我怎样说也会被人讥笑的,就当我是无知吧,

我曾经在台上讲见证,我的口才是其中最差的一个,每次上台讲都害怕的,幸好上台前都一直在祷告,直至上台讲的时候就感受到圣灵在带领着而不都是按着我的讲稿讲,而且很顺畅,是我意想不到的。

有一次,我与十几人去台湾参加一个大型国际的(灵恩)聚会,其中一个讲员是纽西兰的牧师,他邀请需要为他祷告的信徒上前来,他不断的指着各方向的信徒说,出来,出来,有许多人出去,他一直指向我的方向,我不反应,他还是指着我,我只好出去。他问我是否最近发生了事情,我说是的,我驾车闯到摩多车,那骑士受伤了,之后,我驾车每次看到有摩多车心中就有恐惧感。他为我作释放的祷告之后(没有圣灵击倒),感觉好释放,回国后驾车完全没有了恐惧感了,这是实实在在的释放。
圣灵的工作是形形式式的,多的不能胜数,问题是你相信与否。

如果你相信,你会去体验,如果你不相信,你也会有许许多多的理由,总之,是个人选择。

符不符合圣经的教义?请看看耶稣怎样吩咐信徒:
9:1-2『耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。
9:6门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。

林前12:27-31『你们就是基督的身子,并且各自作肢体。神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。岂都是使徒吗﹖岂都是先知吗﹖岂都是教师吗﹖岂都是行异能的吗﹖岂都是得恩赐医病的吗﹖岂都是说方言的吗﹖岂都是翻方言的吗﹖你们要切切的求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。』

Follow Us
美丽旅程 发表于 10-11-2013 09:57 PM
圣灵释放不一定是被圣灵击倒的,我相信,我怎样说也会被人讥笑的,就当我是无知吧,
我曾经在台上讲见证 ...

宗教的感受都是很主观的,多点分享你的圣灵释放

如果耶稣让人行使他的法力,为什么20世纪以前没有这类的活动?

Ecor1 发表于 8-11-2013 01:07 AM
感谢分享,现在了解为什么你那么信主了。

牧师有解释为什么那个鬼要选择你的家人吗?

果然是天主教的驱魔比新教专业严谨多了。

shengwei95 发表于 10-11-2013 10:35 PM
果然是天主教的驱魔比新教专业严谨多了。

是的,他们是很专业的,而且一定要医生医过依然没有效力,才会进行二次层的鉴定是不是被魔给上身了

kkyong85 发表于 10-11-2013 10:46 AM
“我眼睁睁的看着它翻了几页我的圣经后”

我很有兴趣这句话,

为什么对这一段这么有兴趣, 是因为故事题材够耸动吗?
我昨晚写完后, 有点后悔。回想起这一段可怕的经历, 我整晚睡不着。。。。。

JowY 发表于 10-11-2013 01:54 PM
什么都有可能,很多东西不是绝对的。然后有些东西,真的很难界定,事实并不是真理的全部。

比如说,你 ...

非常感谢你的分享跟厚爱。
你很厉害整理我脑袋里的东西。。。

你讲到一个很重要的词了,
“界定”
并且这个界定主要也是围绕在心理层面。。。

对还是错?
真还是假?
真理还是事实?
爽还是不爽?

全部都是“心理作用”罢了!

虽然这个道理套在很多地方都可以“通”,
不过最明显看到的还是在宗教这一块。

我想这就是为什么
我会对“宗教与人性”产生这么浓厚的兴趣。

每个人的心里都有一个“界”,
尤其是已经进入宗教的人。

只要在界内的东西就是对的,真理,事实,开心,高兴。。。
在界外的就没有办法接受了。。。

我个人真的觉得基督教的界是蛮窄的,
信徒的话就要看个人的性格了。。。

我来这里其实有一个小小的目的,
就是想“放宽”基督徒心里的这个“界”。

不过我知道我是做不到的了。。。
唉。。。
继续捣乱算了吧。

amnobody 发表于 10-11-2013 03:22 PM
为什么对这一段这么有兴趣, 是因为故事题材够耸动吗?
我昨晚写完后, 有点后悔。回想起这一段可怕的经 ...

“看到魔鬼翻圣经”还不耸动哦?
试问这边谁有这种经历啊?

跟你分享一个小故事,
就一句话的小故事。

“一个怕血的护士被护士长锁在停尸房一个晚上。”

故事讲完了。

试问,
隔天护士出来后还会怕血吗?

我的铺陈也是要听你讲详细一点罢了啦。
可以吗?

kkyong85 发表于 10-11-2013 11:38 PM
“看到魔鬼翻圣经”还不耸动哦?
试问这边谁有这种经历啊?

糟糕咯。。。我文笔不好。 用讲的可以啦, 用写的对我来讲就有难度
嗯。。。不就是魔鬼翻书, 然后很挑衅的烧来吓我咯
这样, 可以了吗

amnobody 发表于 11-11-2013 12:04 AM
糟糕咯。。。我文笔不好。 用讲的可以啦, 用写的对我来讲就有难度
嗯。。。不就是魔鬼翻书, 然后很挑衅 ...

其实当初你驱魔的时候应该放录影的
你的录影可以让很多不信鬼神的人信教

amnobody 发表于 10-11-2013 04:04 PM
嗯。。。不就是魔鬼翻书, 然后很挑衅 ...

慢慢讲,
重点的我大概可以想像得到。

我要的详细是
比如魔鬼的形态是怎样的?
它是用手翻书的吗?
它的手是怎样的等等。。。

美丽旅程 发表于 10-11-2013 09:01 PM
请具体解释。
请问你相信什么?

什么都信就宗教不可信

elevenge 发表于 11-11-2013 09:15 AM
什么都信就宗教不可信

哈哈,如果有人说要恭喜你,你中大奖了!你也信?那我先恭喜了!

Ecor1 发表于 10-11-2013 10:27 PM
宗教的感受都是很主观的,多点分享你的圣灵释放

如果耶稣让人行使他的法力,为什么20世纪以前没有这类的活动?

你的模糊“宗教”标题容易使人混乱,因为,信仰基督与一般的宗教是完全不同样的。
基督徒称为上帝的儿女,因此,基督徒与神的关系是很亲切,直接和有互动的。一般的宗教你应该很清楚,他们是不能与圣灵互动的。
耶稣不等于宗教,宗教不等于耶稣,。所以个人觉得你的标题不明确。

“法力”是民间信仰的术语,基督徒,牧师都没有“法力”的,基督徒只有靠着圣灵行神迹,本质上不同样。
耶稣的降生是带来救恩,把上帝与人类的隔离带来重新复合的机会,这是上帝的恩典,问题是人民是否相信?

kkyong85 发表于 11-11-2013 08:26 AM
慢慢讲,
重点的我大概可以想像得到。

人家不要讲,你不要逼人家啦

amnobody 发表于 10-11-2013 12:40 AM
我相信主的最初原因, 跟你一样。只不过我是当事人, 当时只十八岁。
我家当时连一本圣经都没有, 因为我 ...

看来,你的遭遇与我女儿的遭遇有点相似,不过,你的情形比我女儿的还要麻烦,不知道你接下来的情形怎样?
我女儿在赶鬼后的第二天,照常去学校考SPM, 当考试的时候那只鬼还是照样在学校附身。后来由同学陪着她回家再打电话叫牧师来。

看来,你那位牧师好像经验还不够吧,圣经本来是不能够当着道具来吓鬼的,据我所理解,赶鬼期间家里有关一切拜拜用的祭物或符类等或与灵界有关的物品都需要清理掉的,因为那些是邪灵喜欢的物品。接下来是本身要求主耶稣洁净,对主要有足够的信心,因为,当心里怀疑耶稣的时候它就趁机而来的。

在这论坛上讲基督的见证很不容易,因为很多人在等着你说话,然后就是泼冷水,甚至有人等着要骂基督徒的。
我很想知道你接下来的情形怎样?如果你不想在此公开讲述,很希望你发消息给我知道,谢谢。