佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ftz

如何測試汽油的力水?【到底 CALTEX 有幾好?】

龍四 发表于 21-10-2013 04:21 PM
靠感觉。。。和。。。里数

OK,借我 UPLOAD 去投票目錄!

Ftz 发表于 21-10-2013 02:43 AM
CALTEX 油站真的蠻少的.. ESSO 現在變 PETRON 油了喔

我比较prefer caltex, esso mobil. petron的油我也是有打,可是感觉起来中规中矩。petronas我绝对不会打的,除非没有选择。
bhp没有试过

Ftz 发表于 21-10-2013 02:45 AM
原裝 1.3.. 跟 SWINE 開開玩笑罷了~

原来如此,还以为你酱大胆到要挑战极限

Ftz 发表于 21-10-2013 07:30 PM
你用什麼車子呢?

Vios 06 G

Ftz 发表于 21-10-2013 07:32 PM
你去試看 BHP!
拿什麼獎啊老闆?傑出青年啊 ~

窮人SME金鷹獎

BHP有打過,好像一班.

還是忠心於CALTEX比較好

caltex 没那么吵, 而且engine knocking sound 少了。 以前用petronas 95 and shell 95....

Follow Us
yong1989 发表于 20-10-2013 11:10 PM
那样我应该开心吗,哈哈,一部用shell 97,一部哟娜caltex 95,哈哈,caltex 97不想打了,除非想洗下engi ...

CALTEX95没有97的成分吗?不能洗ENGIN?

看了以上种种留言,似乎各位都很support caltex 95 ,而打好点就 Shell 97 .. 哈哈~~
我本身驾着Honda City 2012年的 ,一路来打Sheall95 但是我最近发现好像有点耗油 我试看 caltex95 先

那天刚好经过caltex时,发现车的油差不多要完了,就跑进去试下,结果还不错,顺顺上到160.。。。还要没有感觉的!
耗油量好像有比较好了。
shell就中规中矩,不会很差,也不会很好,但是97和racing真的没话讲!好到爆!
唯一一个被我banned的就是petron!没力,耗油!永远都不会去用了!
其他的就不予置评。。。。

我觉得找一辆underpower 的车就可以测试到了,好比如我家的exora cps
试过shell 95上山好像拉牛酱过后去打petronas 95反而觉得比较有力点,可是油耗来说shell会比petronas好

firegun81 发表于 2-5-2014 01:58 PM
CALTEX95没有97的成分吗?不能洗ENGIN?

因为都是打97的车,就不要混95哦,不过最好还是打一样牌子

yong1989 发表于 2-5-2014 08:21 PM
因为都是打97的车,就不要混95哦,不过最好还是打一样牌子

那么如果我姐姐都是打shell95(因为bonuslink),我偶尔打caltex95可以吗?有没有洗到enjin?

firegun81 发表于 2-5-2014 09:02 PM
那么如果我姐姐都是打shell95(因为bonuslink),我偶尔打caltex95可以吗?有没有洗到enjin?

可以啊,不过建议你去打caltex 95咯,shell 95真的很烂下==

yong1989 发表于 2-5-2014 09:08 PM
可以啊,不过建议你去打caltex 95咯,shell 95真的很烂下==

我也是这样告诉我姐姐的。。。

firegun81 发表于 2-5-2014 09:16 PM
我也是这样告诉我姐姐的。。。

97是shell真的很好咯,95我用caltex不错

yong1989 发表于 2-5-2014 09:18 PM
97是shell真的很好咯,95我用caltex不错

altis用97跑city好像有点大材小用,哈哈。。。

firegun81 发表于 2-5-2014 09:22 PM
altis用97跑city好像有点大材小用,哈哈。。。

肯定咯,我camry都打95啊,除了另一部跑远路的打97

上个星期我去打了caltex,明天回去问看看我姐姐觉得如何。。。

BHP 的additive有两倍即800ppm, 其他牌子都只是400ppm罢了。但是Caltex的Techchron品质,清洁效力比较好。长期使用保护引擎个人觉得除了BHP和Caltex以外。。其他最好少用好。。不过偏偏这两个牌子的油站少得可怜。。。

如果有campro的车最好test的,因为campro engine很敏感。我通常是打caltex的,如果打别的油就会感觉车没力了~
我的BLM的测试:
Caltex~最有力,油不会很快完。RM50跑了270~280KM
shall~没有什么力,油不会很快完。RM50跑270~280KM跟Caltex一样
BHP~有力,但很快完。RM50跑250++KM
perton~没力,油最快完。RM50只跑230++KM(test了很多次最多到240++罢了)
全部都是RM1.75的时候test的

到现在我只用caltex~97我test过caltex和shall罢了,觉得差不多~所以我也是打caltex罢了